5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 正しい内部告発講座 ★「安全・安心・有利」

1 :名無しのゴンタ:04/05/19 22:15 ID:JEg8rqoo
希少価値の高い、やヴぁい情報の
「安全・安心・有利」な生かし方を話合うスレです。

告発して、身に危険があってはならないし、
安全が確保できれば、将来にわたって有利でなければなりません。

2 :名無し@裏事情:04/05/19 22:20 ID:iAiXqyNk
2げと〜
ファオー!!!!!!

3 :ななしさん@裏事情:04/05/20 22:40 ID:9EEqOHgu
内部告発したいんだけど、どうよ。


4 ::04/05/22 01:53 ID:9UCOfF4b
>>3
おいらもしたいぞ。  相談しあおう!!

5 :内通者:04/05/23 20:52 ID:1QlHJmnR
週末はやはり盛り上がらないわけだが、、、

6 ::04/05/24 10:27 ID:j0G23Z6U
内部告発で、代議士に相談する手段っていうのはアリですか?
成功例、失敗例聞きたいです。

7 :??:04/05/24 11:14 ID:jkr6XBiY
うわさで聞いたんだけど、うちの会社の本社の社長秘書(K.S)さんは
社長の愛人っていうより使われてるっていうか社長もあまり頭はよくないらしく、
秘書の思うように会社を動かされてるってうわさ。私はただの店員だから
あまり本社事情知らないけど、うちの会社、デパートにはお店がいっぱい出てるけど
なかなか売り上げ1位にはなれないアクセサリー業界、ヒントはフォリ・・・・
本社はギリシャ。
前、店員だった人からの情報だけど、その秘書ってのがかなり裏で
社長にいろいろとがガセネタを提供していて、その情報を社長も頭悪いから
信じていろいろと社内改造をしているらしいけど、会社としてはまったくらしいよ。
本当に困っちゃうね。
内部告発ってほどではないけど、いろいろと情報は元店員から聞いてるから教えてあげる。
本社(ギリシャ)、社長藤野。奥さん笑子。自宅目黒らしい。
借金多くててんてんと住所は変わってるらしい。
子供はイギリスにいるらしいけど、親に似て頭は悪いらしい。
愛人!?現在の秘書。拒食症チックにやせていてみすぼらしい。。。(現営業さん情報)
見たことしかないけど、顔はかなりきつい。怖い。お局。
この会社とは別に、バッグを扱っている会社の社長も兼任。
エターナル(雑誌によくでてるよ)。西武デパートに入っている
セタンジュの社長も兼任らしい。あともうひとつ会社の社長もしているらしいけど
会社名がわからない。でも昔、この会社で働いていた人が関係してるって
元店員が本社に行ったときに書類をみてしまったらしいよ。
水上さんって人の名前があったみたい。会社名がわからないけど
一応水上さんって人が社長にはなってるけど本当は藤野って人が
社長をやってるみたい。
さーって、税金対策はしっかりしてるのかな?

8 :ななし:04/05/24 22:30 ID:/S30WZhF
>>6
いや、そういう方法のほうがリターンが大きいんじゃないか?
一方でリスクはかなり軽減される。

三菱自工の事件で言えば、証拠を持つ人間が
代議士とともにトヨタや日産へ寝返れば、
シェアを奪いたいから、喜んで手を貸すと思うぞ。

その場合注意しないといけないのは、
超巨大企業レベルになると、
相当の協力体制を築かなければならないという事だ。

9 ::04/05/25 10:38 ID:YR03Kz19
現実的な話、具体的にどういう立場の代議士に相談すればいいと思います?
例えば告発者の会社と癒着しているような族議員に相談してもただ揉み消されるだけなんじゃないっすかねえ?
あとリアルな話で族議員に告発を揉み消されたような話、知ってる人いませんか?
こんな感じで揉み消されるんじゃないかっていう想像話でもいいです。

10 :ななし:04/05/25 21:29 ID:rcwvLyFX
あなたの予想通りだが、どのようにしたいかによる。

人脈が無いからフィクサーを紹介して金儲けしたいのか、
単に悪い慣行を止めたいだけなのか。
(↑身の危険があるので、お勧めしない)

フィクサーの紹介は、連絡用のメアドが出せないと難しい。

11 :・・・:04/05/26 04:02 ID:3fVGDlMX
大学と企業はまたいろいろ事情も異なると思いますが、参考にさせてくだい。


12 :・・・:04/05/26 04:07 ID:3fVGDlMX
私の数年間を心の病で入退院するほど苦しめた教授が、
私の卒後5年も立った今、週刊誌・科技団・文科省・大学にその
アカデミックハラスメントを暴かれたのに、大学も省庁も教授を静観の構えです。
それを語りたくてスレを立てたけど関係ないAAばっかりで意味がなくて…
なぜ省庁や学長は安全に安全に、と「静観」?
企業も幹部はそういうものなんですか?
できたらこのスレで実際的な告発成功法をまなぎたいしかたりたい…!

13 :dsft」:;l:04/05/26 22:57 ID:P4vYHH6Y
>>12
それはね、、、


その教授のほうが政治力があったというだけのことだよ。

14 :keitai99:04/05/27 05:34 ID:CV9RYUD8
【一台あれば便利かも?】

≪≪身分証不要・完全匿名携帯電話≫≫
※プリペイド携帯電話がなんと7000円からあります!
『プリペイド携帯各種』
・VorderhonーPj au Docomo
・ぷりコール tuka カラー各種

◎身分書不要スマートピット携帯(限定100台ドコモ250is)45000円
I-MODE使用不可タイプ=35000円〜

※全て消費税込
※お届け期日:即日〜中2日(配送に時間が掛かる場合はメールにてご連絡致します)
※お支払い方法:代引き(送料代引き)手数料お客様負担
※入金確認後即日配送、もしくは即日手渡(バイク便)にて販売しております。
※受付:24時間受付中 (e-mail)

▼━━━━━━━━━━━━━━━━━▼
販売元:携帯次郎
  http://www.en-cash.com/keitai99.htm      
MAIL:keitai999@shop.office.ne.jp
担当:佐藤            
▲━━━━━━━━━━━━━━━━━▲


15 :sgsdfhd:04/05/27 22:57 ID:B3n5cNT7
で、>>6はどこ行った?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)