5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急電鉄、大井町線急行導入の陰謀

1 :XYZ:04/02/01 20:35 ID:Rq2t+36t
沿線住民のヒアリングもろくにせずに、既成事実のごとく
大井町線急行導入に猛進する、東急電鉄関係者で裏を知る
方の情報をお待ちしております。
等々力渓谷枯渇、付近液状化、迫る等々力の危機を救え!

2 :非沿線民:04/02/01 21:03 ID:ymuxc4/T
2!!

3 :西遅:04/02/02 00:05 ID:yY261sYQ
3!!!

4 :溝の口で待ってます:04/02/02 03:12 ID:jUPvyETp


5 :­:04/02/02 03:50 ID:jLidKQYU
Go

6 : :04/02/02 03:55 ID:thzSRF8C
急行を導入してくれるなんていいことジャン。
反対住民はヤクザでつね?

7 : :04/02/02 04:00 ID:nCdjiI5+
新たなDQNの登場か

8 :急行大井町行き:04/02/02 07:48 ID:6KfRfYYL
>>6
ただ単に自分の使う駅に急行が止まらないのが気に入らないのだと思う。
その分空くのにねぇ。しかし同時に所要時分も増えてしまう恐れもあると。

9 :ふむふむ:04/02/02 08:11 ID:7MbKh/eu
大井町線の線内需用だけを考えたら、池上・多摩川と同じ3両編成でも過剰供給だろう。
所要時分が増えるったって、15分が18分になるレベルじゃん。
大井町-大岡山-自由が丘-二子玉川でもいいぐらいだと思うが・・・

10 :困る人:04/02/02 23:44 ID:Hjv/QFck
民家の軒先かすめて通っている細い線路を、たかだか数分位の短縮のために
急行電車が爆走するようになると踏切近辺も危険でしょうがないです。


11 : :04/02/03 11:08 ID:KY7UfESP
>>9
旗の台と中延も停めてね!

12 :KGB:04/02/03 14:54 ID:roRvmscC
面倒じゃ。廃線決定。がたがた言うなよ。

13 :弘法大師:04/02/03 22:49 ID:k6JtYL4U
>>10
安全な踏切って在るのかい。

14 :困る人:04/02/03 22:58 ID:O8zihhJn
駅手前の踏切って、ホームに停まろうとしている車両は減速して
入ってきますが、急行で通過する様になると減速しないで入って
くるので、これまでの感覚で遮断機をくぐって超えるようなこと
をする人がいれば、今以上に危険な状態に必ずなります。

15 : :04/02/03 23:00 ID:KiwEiDqn
線路容量的には、各停が急行に置き換わる。
ということは、駅構内の踏切は閉まっている時間が短くなるよ。

16 : :04/02/04 07:11 ID:oj9z898h
また土建屋優先の計画の匂い

17 :田園田舎線:04/02/04 18:17 ID:D4Z6ohPg
東急はほんとくそ電鉄
毎日毎日電車を遅らせて乗客を遅刻させまくり
一向に改める努力をしないし
沿線住民は東急を別の鉄道会社に代えて欲しいと説に願っている

18 :\:04/02/04 18:44 ID:Mj6Spes1
廃線決定

19 ::04/02/04 23:05 ID:snGjqzb4
再起不能の越智通雄の元秘書、区議の○田勝己は完全に東急一派に
丸め込まれていると思われ

20 :東急ド田舎腺:04/02/05 00:52 ID:nZSxAaDj
変なことするなよ。おかげで孫会社にいる漏れの給料がさがる。

21 : :04/02/05 13:06 ID:E2UNZ8Tu
出張で関西から東京に1ヶ月逝ってました。
泊まっていた場所は旗の台でした。
大井町線のホームが2線ホームから4線ホームに増やす工事をしていました。
これって、急行が普通列車を追い抜くための退避用ホームになるのでしょうか?
と言う事は、旗の台も急行は停まる?

どうでもいいけど、地方出身者としては、東京の山手線圏内に乗り入れる電車が、
小さい3両編成の電車なのはビックリでした。

22 :西武田舎臭線:04/02/05 14:56 ID:D8cCaSVn
引っ越せばいいじゃん。
おめぇのチンカスみたいな人生より歴史もあるし今後も大事だ。

大井町線に乗る女はいてもおめぇに乗る女はいない。

>>21
なんだ3両もあってびっくりしたんか?

23 :俺は困らん:04/02/05 15:27 ID:hycydpI6
くわしい事よくわからないが急行走ると枯渇に液状化?本当だったら
電車走らせちゃいかん廃止してバスにすべき あと歩きw
「困る人」に聞きたいのだが安全な遮断機くぐりならいいのか?わたっちゃいけませんw
危険危険と言うけど本当に危険なことするの誰?本当に危険なら急行だけでなく
路線を廃止すべき バスも危険だからやっぱり歩きw
東急も好きじゃないが話しにならない沿線住民はもっと....


24 :俺こまMK2:04/02/05 15:49 ID:hycydpI6
等々力の自然を守るならバスも車もすべて捨てろ そして歩けw
鉄道だけにすべてをおしつけるな!
あなたのマイカーの排気ガスも等々力の危機ですがw

25 :中延:04/02/05 15:58 ID:wkyPdcwQ
>>9 大井町-大岡山-自由が丘-二子玉川でもいいぐらいだと思うが・・・

プラスで、浅草線乗換え出来る「中延」もお願いします。

26 :西武田舎臭線:04/02/05 17:04 ID:D8cCaSVn
よっしゃ、全駅止めたる。

27 : :04/02/05 17:59 ID:lWBLgOov
この線は鮫洲まで延びるはずだった。
許可が下りなかった。

28 :ニコタマハイソ住民:04/02/05 18:01 ID:hir58TA7
>>21
>>出張で関西から東京に1ヶ月逝ってました。
>>どうでもいいけど、地方出身者としては、東京の山手線圏内に乗り入れる電車が、
>>小さい3両編成の電車なのはビックリでした。

それは大井町線ではなくて池上線のことでしょ!
あんな下町の貧相な路線と大井町線を間違えないでもらいたいわね.
まあ,地方の方には東京の山の手と下町との微妙な違いがすぐには
ピンと来なくても仕方がないわね.

大井町線は,南半分は乗って行ったことがない(いつも自由が丘
で降りるから)から知らないけれど,少なくとも,
自由が丘−二子玉川間は山の手のハイソ路線なのよ!!
急行ができるなら,

大井町−(ノンストップ)−自由が丘−(各駅停車)−二子玉川

がよろしいんじゃなくって?

29 :ネコタマ廃車置き場。:04/02/05 21:47 ID:D8cCaSVn
>>28
おめぇハズイな。
ニコタマなんておいらがガキの頃は・・・

ニコタマで威張ってるようじゃ、上京組バレバレだ。

30 ::04/02/06 00:08 ID:yMMYRuy8
目蒲線の緑のぼろい3両編成をよく利用していたが、あの頃は大井町始発の
田園都市線がまぶしかったなぁ。
今は死んだけど・・

31 :地元貧民:04/02/06 00:32 ID:+skplD0N
>>28
大井町線と池上線を比較するなよ。
にこたまどころか自由が丘ったって昔はぼろいボーリング場と
ススキ野原だったんだから。
(戦前生まれってのがばれちまうな、29さんは何歳だ?)

大井町線っていやあ、池上線や目蒲線(昔ね、今は目黒線と多摩川線)
が緑色だったころ銀色の車体使い始めて眩しかったよ、本当に。


32 :じじぃ:04/02/06 22:52 ID:g2ReUICz
にこたまなんてぇ奴は田舎もんだな
あそこは昔っからふたこって言うんでぇ
新地はどう呼ぶんだ、なんてぇことは言うんじゃねぇぞ

33 : :04/02/06 23:16 ID:hj+Y82SE
>>32
禿同。いつからニコタマと呼ぶようになったんだ?

34 :ほほー:04/02/07 01:28 ID:ZCt1gUqT
急行ができてもできなくても大井町ー二子玉川の時間は多分変わらなそ。
ってことは工事がふえることで、東急電鉄っちゅうよりも東急建設が嬉しいわけね。

35 :スレタイ変更のご案内:04/02/07 01:46 ID:ZCt1gUqT
東急建設の陰謀にタイトル変更しますた

36 : :04/02/07 22:01 ID:nDdmLJRr
>>17
東武や京成でもいいのか?

37 :      :04/02/08 01:14 ID:F2RrDPr4
大井町線沿線で急行は通過待ちの駅がたくさんできるから、
これに賛成する沿線住民はほとんどいないはず。
○田勝己を除いて。

38 :ダマコー:04/02/08 05:25 ID:53jQFKAP
池上線住人として、池上線の急行化を強く望みます。
停車駅は蒲田、雪が谷大塚、旗の台、五反田のみの方向でW

39 : :04/02/08 06:39 ID:eWpHUlXI
中央線各駅停車に常時快速を通してくれといっているようなものですね。

40 : :04/02/08 10:39 ID:VxRKCS+o
>>32
言葉使い悪いね、あなた。

41 : :04/02/08 18:01 ID:t58QdghA
>>33
鉄板あたりの話によると、ニコタマと言い出したのは雑誌hanakoという話も。

二子新地は、昔「二子新地前」と言ったらしいけど、「双子死んじまえ」に聞こえるから「前」を取ったとか取らないとか、
という話を四谷荒木町の友人から聞いたことがある。

42 :九品仏:04/02/09 00:07 ID:2tzViKn/
>>1
付近住民への説明がないまま、いつのまにか急行導入が決まってたなんて
納得できないね。

43 : :04/02/09 00:43 ID:Jm8LaZby
>>42
そもそも沿線住民に説明が必要なの?

44 : :04/02/09 01:07 ID:mU6xTeb5
一部地下に埋めて、しかも、駅の数を減らすと聞いたことがある。

45 :..:04/02/10 02:07 ID:uUh4Ke1E
あんな狭い線路に急行通すのなら土地も買収しなきゃいけないし、
きっともめるんだろうな。

46 :賛成です:04/02/10 10:01 ID:7M+J1UUp
東急線は、利用したくないです。
本数少ないし、接続悪い。陸の孤島です。
時刻表通りにこないので、時刻表も当てにならない。
急行導入は賛成ですが、その辺も改善してほしいです。

47 :北千束:04/02/11 03:11 ID:XQiBBvbX
沿線の皆、急行入ったらまずいと思わないかよ!

48 : :04/02/11 13:08 ID:yhFg48lI
>>46
田舎の人?

>>47
隣の駅まで近いし、
それより改札を増やしてくれ!


49 :賛成派:04/02/11 15:50 ID:spEw9uH2
自分の家改築するとき周りにあいさつくらいしても
特定のひとの意見だけ聞いてそのとうりに作らんだろ
自分の意見すべての独善じゃないか?
自然も大事だがそんなにもろくないし したたか
むしろ人間に都合のよい自然のほうがよほどこわい
>>1よ 地下化にふれないのはなぜ?都合わるいのw

50 ::04/02/11 15:53 ID:3/k8j3Az
>>1は所詮土地を離れたくないだけだろw




51 :XYZ:04/02/11 20:54 ID:N0OGL5Qw
地下化は踏切廃止がメリットと言っていますが、実際あの交通量で踏切を
廃止するメリットはほとんどないはずです。
むしろ今の、目の前にホームがある、老人、障害者、怪我人に優しい、
段差が少ない(地下化が言われなければ当に車椅子用段差なし坂道もでき
ているであろう)構内階段があるホームを地下に埋め込むのは、急行云々
以前に改悪としか考えられません。
地下にホーム、そこに入る導線を埋め込む工事により、中町地区北部から
浸透して等々力渓谷に滲み出す水は遮断され、駅周辺地区の地質悪化並び
に、等々力渓谷への湧き水の枯渇は必至です。
現在調査が建前行われているようですが、駅の地下化が規定方針となるこ
とだけはなんとしても阻止せねばなりません。
付近住民のエゴとして捉えられたとしたら残念です。
自然を守る、地域の安全を守る(工事が始まると付近の通学児童も危険です)、
いらないものをいらないと主張する機会が住民に与えられないのは
おかしな話です。
東急はもう10年近く前の通勤動態調査を錦の美旗に、田園都市線の渋谷に
向かう人を大井町線に流そうと今さら強行するのは無意味だと沿線住民皆で
主張すべきです。
急行停車駅の方は賛同頂けないとは思いますが。

52 :⊂( ⊂(=´ω`)つ:04/02/11 23:58 ID:vSPQctKK
>>27
やっぱり計画はあったんだ。
普通に考えたら接続したくなるけどね。

許可出さなかったヤツ、どんな理由でダメ出ししたんだろう。

53 :賛成です:04/02/12 21:25 ID:WH8IwvJS
渓谷の破壊は反対です。
電車の運行本数を増やしてほしい。
大井町線は、本数少なすぎです。


54 :しものけひめ:04/02/13 01:49 ID:3z7pdpWk
多摩川をはさんで川崎と世田谷にかつてはひとつの町だったとおもわれる
下野毛がありますた、世田谷側のお上品な方々が 下野毛は 
しものけ=陰毛 を想像させるため下品であるとして別の地名に変えました。
川崎にはまだ下野毛はあるそうですがどうでしょうか? 
そういえば等々力も両方にありますよね。


55 :­:04/02/13 03:37 ID:TtwqLUbo
>>54
へぇ〜×15

56 :まるしょ:04/02/13 16:24 ID:8fBT78kG
下神明は絶対に停めてね!丸正があるから・・・・w

57 : :04/02/13 18:20 ID:9iG8TKca
>>56
ついでに東海道新幹線の駅も欲しいなぁ。
フラッグストップでもいいから。

58 : :04/02/13 21:23 ID:dJSGQY9s
>>54
そもそも「野毛」という地域があって、多摩川で作られた崖地の上が上野毛、崖地の下が下野毛となった。
今はたまたま下野毛が神奈川県にあるけど、昔は多摩川の氾濫で崖地の下の流域は頻繁に変わったものと思われ。

まったく、陰毛だなんてなんてお下品なんざましょ。


59 :8500:04/02/14 02:39 ID:kuBP5QX5
          ./.-─ ̄ ̄ ̄─-ヽ
          |___||___|
    ./.---┘-─────-└--- \.
  /        .-.-----.-        ヽ
  | ⊂急 行⊃ │南栗橋│ ⊂42 K⊃ |
  |..____ . ..二二二二. ____. |
  |┃      ┃||..「 ̄ ̄ ] ||┃      ┃|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃|   / 史上最悪な
  |┃      ┃||│    │||┃      ┃| < 汚物電車の降臨だよ〜ん!!
  |└−--−┘||.┗..─..┛||└−--−┘|  \ プワァァァ〜ン!!
  |----------||--------||----------|   \___________
  | . ◎ .  .....|| 8623...||     ◎.....|
  |----------||--------||----------|
  |  .□ .  .....||     .....||    .. □.....|
  |   .      ||      ..||      ... |
  |----------/~~~~~~~~ヘ----------
  --       .」_〔],》,___l       --
  .├──┴  ┐l」      ┌┴ ──┤
 . |        ..|_ ̄_フ__|      . . |
   .\_____ ___ _____/


60 :東急の基礎は目蒲線:04/02/14 04:26 ID:Ac/g2qkW
多摩川線住人としては、目蒲線の復活を望む
目黒出るのに乗り換えるのめんどくせーー
接続のタイミング悪すぎだし

そして目蒲線も急行化!

61 :犯人:04/02/14 04:42 ID:b+Lmzrua
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ooNeRaa
こいつがすべてを暴露

62 : :04/02/14 17:53 ID:EIc0nGu3
もうけをもくろむ東急建設出てこい!

63 : :04/02/14 19:12 ID:ky31x/9G
>>62
東急建設の陰毛だったのかっ!!

64 :美紀のマンコ:04/02/16 23:10 ID:N4rsZrVq
なめたかった

65 :":04/02/17 15:33 ID:8b8yr+JD
中田市長の横浜市政を語る
http://8525.teacup.com/dudedad/bbs
居酒屋の政治談議
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/2363/
野毛の商店街には 投稿者:OKI  投稿日: 2月16日(月)13時11分47秒
定期的に支払われるわけではありませんが、1988年に20億円ほどが支払われた、との指摘があります。この時の「立会人」が故小此木彦三郎
氏で、当時NHKでも放送されました。また、この資金が高秀前市長初当選時の選挙資金になった、との疑惑が当時報道されました。証人も何人か
いらしたようですが、小此木氏の死去と共に捜査は打ち切られました。高秀前市長も死去した今となっては「野毛の商店街名義で多額の献金が行
われた」ことだけが確かな事実です。当時の献金に関する規制は現在とは違いますし、それが違法であったか、否かも含め分からなくなっているのが現状です。
噂じゃなくて、報道もされたし、「違法ではない」との申し立ても行われた事実ですよ。

66 :詐称でありません:04/02/21 10:24 ID:5ArmsTIt
 社名に東京急行とあります 真に急行運転します

  詐称で訴えられたのが磐梯急行電鉄
   W詐称です 非電化、各駅しかないのに急行
  相当前に逝きましたがの

 

67 : ◆RYJnY4VaGM :04/02/21 18:41 ID:lEb0Hls+




68 :九品仏だよ:04/02/22 16:46 ID:W8c54Aj4
地下化になるの?
一、二年くらい前に駅構内のポスターで大井町線急行導入って書いてたけど、
それ以来見なくなったので、無くなったかと思ってたよ。

69 :きき:04/02/26 12:55 ID:hB5xhLR9
まだあるの?

70 :伊豆急行:04/02/28 09:15 ID:Ayz9GLjh
 完全子会社化


71 :蒲田キッズ:04/02/29 01:20 ID:iTuEP5UP
 多摩川線の急行化!
 多摩川から蒲田まで、直通!!
 (脱線しないように低速運転でもいいので。)

72 ::04/03/03 10:01 ID:rJjxyhp4
陰謀板を作ったのでこっちでもどーぞ。
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/

73 : :04/03/06 03:38 ID:9QIy1XwK
>>17
そういう藻前みたいな香具師が増えるから遅れるんだろが
4両時代なんざ新玉川線も無かったが遅れとは無縁だったぞ。

74 ::04/03/06 12:59 ID:KvLnSX9V
池上線の複々線化キボンヌ。

75 : :04/03/06 15:09 ID:Cx42BXnW
>>74
どこにそんな土地がある

76 : :04/03/08 00:33 ID:1jTP46/K
>>75
地下。

77 : :04/03/08 00:54 ID:IVa+WQsR
( ´∀`)御告げじゃ〜

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50
上記スレッドに「うざい」と発言すれば
100%の確率でハッピーな出来事が起こるぞよ〜


78 : ◆3A9B...... :04/03/08 04:35 ID:frMVtndk
>>77
1000get(w

79 :。。。:04/03/08 21:21 ID:Ka8xF+KY
>>65
野毛という言葉に誤爆したらし・・・


80 ::04/03/18 10:54 ID:JWnjW9R0
ssssssssssssssssssssssssssssssssssss

81 :名無しタソ:04/03/22 09:58 ID:RXh+R0Og
漏れの学校も東急系だけど、わざと大金かけて建物建ててるよ。
東急建設がやばいから資金回しっていう噂

82 : :04/03/25 07:42 ID:8f824Mrg
グループ内の物件ってあまり儲からないのよ

83 :名無し山:04/03/26 00:30 ID:kps/XeOb
そのとおり。

84 : :04/03/30 16:00 ID:kVCJFRHK
早く工事しろ!

85 : :04/04/02 16:22 ID:HqxddKmG
荏原町の工事は何やってるの?

86 ::04/04/07 19:26 ID:ux5b1ozS
大井町からりんかい線に乗り入れる構想聞いたことあるのだけどガセ?

87 :_:04/04/11 13:10 ID:UwsQOdkJ
age

88 ::04/04/11 14:27 ID:lyflY1xa
>>86
ガセです。

89 ::04/04/13 21:58 ID:To9KN77l
>>86
ガセです。

90 ::04/04/13 22:36 ID:ma2yWOq7
>86
カゼです

91 :総理:04/04/14 18:15 ID:niJcD+nU
そうなのか?
けっこう真実っぽく臨海線乗り入れは語られていたけど。

92 ::04/04/18 18:13 ID:fN9XeLSK
>>81
ムサコーか。尾山台の一等地で、いったい土地代いくらするのだろうか?

93 :_:04/04/23 21:14 ID:0tI6KbJ1
明日、等々力駅の工事に関して説明会?があるらしい。

94 : :04/04/23 21:35 ID:MnIQWDsN
踏み切りいっぱいあるのに危険じゃね?

もう住んでないけど。


95 :荏原町:04/04/25 22:44 ID:lmw5Itjw
うわー知らなかった。止まらないだろうなぁ、荏原町。
乗り換え駅でもないしなぁ…
東急沿線は、利用する人の感じとかが、JRと全然違うと思う。
わりと好きな感じなんだけど、
でも、本数すくないのは困ってます。

96 :nanasi:04/04/29 12:39 ID:uC84NTdl
age

97 :nanasi:04/04/30 07:02 ID:fQm8XKEQ
age

98 : :04/05/03 21:56 ID:BoQrnF2F


99 :元鉄道関係者:04/05/06 08:35 ID:EVeW06/2
私鉄で、1番荒稼ぎしてる会社だから

100 :七誌:04/05/06 12:16 ID:ko07TaY1
100

101 :ヤジ馬:04/05/06 16:42 ID:4qQHIsuQ
廃線が妥当かも

102 :>>馬鹿ども:04/05/07 20:54 ID:EXhrATPZ
急行を走らせることのどこに問題があるのかわからない。

103 :ななちん:04/05/10 20:22 ID:Rn+pGH6v
急行は六連らしいな。
混雑度緩和の為にはぜひやってほしい。
漏れは毎日大井町〜たまプラーザを往復している。遠距離通勤者の身になって欲しいね。

104 :アオガエル:04/05/12 22:34 ID:OMEDPD0A
会社名が東京急行電鉄なんだから文句は言えないだろ。

105 : :04/05/12 23:11 ID:L1LMA8S9
>>104
と、名乗っている割には足遅いんだけど。
東横線も目黒線も。
南北線や三田線に入ると天国のような…

106 :池上線好きです:04/05/13 00:12 ID:gTaxea4Q
朝ラッシュの池上線混みすぎです。何とかならないのかなー?


107 :通勤者:04/05/16 21:57 ID:oI54336d
大賛成!!だって、いまの朝の田園都市線の混み具合はすごい!!1日でも早く多い街線の複々線化を待つ。これ、一般的な多数意見!

108 :。。:04/05/17 02:08 ID:ZTGZ19Dq
>>107
混み具合はすごい上に絶対的な本数が少ないよね

109 : :04/05/17 07:42 ID:aXegoN1S
このご時世、町の発展が遅れると地価も下がって衰退するだけ
ゴネたって何の得にもならないんだから沿線住人は協力してやれよ

110 :pseudocapellanus:04/05/19 01:45 ID:NoTUqcTd
まあまあ、
JR京浜急行快速の
役 立 た ず 
く そ ド 畜 生 
にくらべたら可愛いもんぢゃありませんか

111 :七誌:04/05/19 15:13 ID:I+KdeRlF
111

112 :くずもち:04/05/19 20:32 ID:GlFjeFK6
お前ら、我が故郷、北千束にも急行が止まるように祈願してください。
まあ、何にもないとこだけど、タシーロ神を奉る聖地ということで。ダメ?

しかし、大井町線はゆったり感が売りだったと思うけど…。
大井町が無駄に発展しすぎなんだよ…沿線置いてけぼりー。

113 :昔住んでたが:04/05/19 23:45 ID:buikcQOC
>>112
急行止めようとする前に駅前商店街つくれ

114 :並木橋:04/05/20 02:47 ID:z/WFtL2u
>>108
>混み具合はすごい上に絶対的な本数が少ないよね
半蔵門線にダイア握られているかららしい。
東横線見たく渋谷でおり返せばいいのにね。

115 :奈菜氏:04/05/20 17:05 ID:uWIqKl8O
急行停車駅はどこの予定ですか?

116 :あああ:04/05/20 17:27 ID:fE8dpEZE
東横線も地下鉄13号線に乗り入れるよ。
東横〜東京メトロ〜東武東上線

117 :ほえ:04/05/23 14:48 ID:8nxE1yLI
>>107
朝の田園都市線は混みすぎ・・・。駅に着いたら発車しない。
何事かと思ったら気分が悪くなった乗客が居るとのこと。
あんな混み混みじゃあ、気分悪くなるのも無理ないけどさ・・・。
複々線化工事で、大井町線が大井町〜溝の口間(だっけ?)になると、
デントシの乗車率が180%から150%になるとか広告に出てたけど変わると思う?
それでいたって、半蔵門線の延長と東武線の直通で乗車率がアップしてそうなのに。

118 :緑が丘は輝よいて:04/05/23 20:16 ID:H55n766l
実家は緑が丘なんだが...通過だよなあ(笑

大井町
中延
旗の台
大岡山
自由が丘
二個多摩

大井町ー二個多摩間、25分かからないよねえ。
上の駅だけ停車しても、あまりメリットないような。

119 :ほえ:04/05/23 20:29 ID:poR0B1n4
あれ?195%から180%になってた。

大井町線に急行走らせるなら通過待ちの駅か待ち合わせする駅がありそうだけど、
どこに作るんだろう?途中の自由が丘は確実に急行停まるだろうし、
それ以外の駅に急行が停まりそうな駅は・・・。
でも、自分の所は2駅とも停まらないだろうな。

120 :二個玉:04/05/23 20:39 ID:mTvhKWQj
急行できるってマジですか?
かなり嬉しいんですけど!

121 :ほえ:04/05/23 21:07 ID:poR0B1n4
>>120
詳しく知りたいなら東急のHP見るとよろし。
ノクチ・ニコタマ・が丘・大井町だけ停まるなら何分でいけるんだろ?

122 : :04/05/24 16:01 ID:JkyaqQis
東急線で放置プレイなのは池上線だけになったね

123 :f:04/06/02 22:56 ID:ui1Yrri8
age

124 :五島登:04/06/03 00:34 ID:z9XsHfuE
田園都市線、混雑振りはひどすぎる。なのに、どんどん沿線開発を進める東急グループ。企業としてのモラルなし。これ以上、沿線人口増やしてどうする。朝晩のラッシュ時に死人でかねない。ただ車内アナウンスだけは馬鹿丁寧、ざけんじゃねー。気持ち悪いんだよ。

125 :困りました。:04/06/03 15:18 ID:RKkooUtr
そんなに混むのか..
8年ぶりで戻る予定なんだけれど(あざみの)
やめたほうがいいだろうか...

126 :中延:04/06/03 20:56 ID:J6cFowID
中延は通過って話だろ。
地下鉄あるのにマジ信じられん

127 : :04/06/03 21:05 ID:s5dRyZ4C
横須賀線との交点に駅がないのはJRが拒絶してるからか?

128 :dennenn:04/06/03 22:11 ID:ngFbF8iK
>>125
7時半あたりの急行に乗ったら死にます。
だから俺は1時間早く起きて乗ってますけどね。

129 ::04/06/04 00:04 ID:W7VRMeZA
どーも。・・・・・・ていうか、田都も東横もそーだけど、乗客一箇所かたまりすぎ。
まったくアホだね。てめーらの乗る電車がおくれるだけなのに。

130 : :04/06/04 02:01 ID:ggLS1BxD
交通系企業はどこも乗客減少に悩んでるご時世に順調に沿線人口が増えてるんだから
東急としてはウハウハでしょう
供給過剰と都心回帰でどこの分譲地も閑古鳥が鳴いてるんですから

131 :東急線沿線住人:04/06/04 12:56 ID:a8idvg1H
>>127

そういや、むかーし池上線との交点に駅作る計画だけあった気がするよ。
結局新川崎ができたんだっけ?

132 :俺も沿線住民:04/06/06 10:28 ID:aKpvkjKj
東急はでんとし沿線の人口を増やすべく、たまプラ〜あざみ野あたりの
売出しを進めている

でんとし線のラッシュに拍車をかけ、問題をクローズアップすることで
複々線化の弾みをつけようとしているのではないかな
実際、7:30くらいのタマプラ発はすでに限界
自分でも鷺沼で降りて、鷺沼発に乗り換える

東部とつながったことで、営団車両も東部に移せる
鷺沼に空きスペースが出来て、全面改良複々線化
これがシナリオだったと思うが、すぐにでもススメテ欲しいね

梅雨時はあまりの不快さに車通勤、駐車場代も月5万を越える
2ヶ月限定だけど、ばかばかしい

東急の陰謀?
陰謀でもなんでもいいよ、今の状況は辛杉

133 : :04/06/06 21:28 ID:Fn/5+f/p
東は鮫洲から大井埠頭へ、西は東急が潰した山手急行のお詫びとして明大前・高円寺方面へ延伸しろ

134 :dennenn:04/06/06 22:06 ID:BHbxyVxA
>132
せめて鷺沼あたりまで複々線化してほしいよね。

135 :BABEL:04/06/06 22:57 ID:p2+haC84
国土交通省 要望受付 http://www.mlit.go.jp/tetudo/post.html
関東運輸局 意見要望 http://www.ktt.mlit.go.jp/soudan.htm
JR東日本 要望受付 https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp
東京メトロ 要望受付 http://www.tokyometro.jp/okyakusama/sc_main.html
りんかい線 要望BBS  http://www.twr.co.jp/bbs/index.html
東急電鉄  要望受付 https://ssl.tokyu.co.jp/goiken.html
小田急電鉄 要望受付 http://www.odakyu-co.com/program/voice_center/guide.html
京王電鉄  要望受付 https://www.keio.co.jp/view/form/top01.html
東京都交通局  受付 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/util/opinion_index.html
西武鉄道  要望受付 http://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/cs/
JR西日本  http://www.westjr.co.jp/contact/index.html
JR九州   http://www.jrkyushu.co.jp/profile/mail-box/index.html
名古屋鉄道  http://meitetsu.jp/contact.html
南海電鉄   http://www.nankai.co.jp/opinion/opinion/main.html
長野電鉄   http://www.nagaden-net.co.jp/mail.html
しなの鉄道  http://www.shinanorailway.co.jp/koe.html
伊予鉄道   http://www.iyotetsu.co.jp/kotsu/mail.html


136 :ほえ:04/06/07 22:16 ID:X6L3l+oJ
>>128
私もその時間の電車に乗ります。ただ急行止まらないので、
昔は急行停車駅までひとまず行って、後続の急行に乗り換えてたけど、
本当に苦しい・・・。それ以降、急行には乗り換えをしないことにしたよ。
今朝もあったけど、1本前の電車で気分悪い乗客が居て後続電車は徐行してた。
満員電車の状況の放置?も勘弁して欲しいけど、その乗客も気分が悪いなら電車から降りて、
落ち着くまでホームで休むとかしてくれないかな?と思うのは私だけ?
でも、実際は気分の悪くなった乗客って見たこと無いんだよね。


137 : :04/06/07 22:23 ID:iO1gPRVE
>>136
気分の悪くなった乗客を見たければココへどうぞ↓
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1083491063/l50


138 :ほえ:04/06/08 20:39 ID:IaXle1uo
>>137
読んでると、こっちまで気分悪くなるよ・・・。

139 :dennenn:04/06/08 22:36 ID:4ebMyQjT
おれは気分悪くなったことありますよ。寝不足だったのかな?急行で。
三茶で降りてポカリスウェット買ってベンチで休んだ。徐行運転
でなかなか駅に着かず死ぬかと思った。


140 :ほえ:04/06/08 23:21 ID:NDCusF4r
あたいは、15分の満員電車にすら耐えるのに苦労した・・・。
乗る車両が悪かったのかもしれないけど、胃がキリキリするよ。
周りはオッサンばっかりだしさ。東急に女性専用車が出てくれないかな?

>>139
ほうほう、良い心掛け?だね。自分も迷惑掛けたくないしかけられたくもない。
人身事故とかの遅延で振替輸送すると費用が請求されるみたいだけど、
気分の悪い乗客救出で電車が遅れても請求無さそう・・・。
こっちは1分でも電車遅れて欲しくないし、
空気の悪い車内で待たされる方が被害大かも?

141 : :04/06/08 23:59 ID:eHY1CbN0
>>140
何様だ、お前。
死ねや、低学歴。

142 ::04/06/09 00:57 ID:vLNvAQc6
>>140
今日もけつをさわらせてくれてありがとう。
今日も胸をさわらせてくれてありがとう
今日も脚を交差させてくれてありがとう。

明日も薄着で頼むよ。


143 :ほえ:04/06/09 07:24 ID:kNfEohnz
>>141
その言葉、お前にそっくりそのまま返すよw
それじゃあ、「電車が遅れてありがとう」とでも思ってるの?

>>142
変態!この2文字のみ!

144 :age:04/06/09 13:55 ID:MfVGGQ0x
漏れの理想の急行の停車駅

二子玉川―下神明―大井町

以上!


145 :俺も沿線住民:04/06/10 19:07 ID:X8rCYH15
明日は仕事で飲み会でし
車で行くわけに行かないし、電車
朝は早く出ればいいとしても、帰りを考えると激しくウツ

40過ぎてネットカフェにも入れず、カプセル・サウナとかは
自分のいびきを考えると、遠慮してしまう
我慢するしかないのね

146 :荏原町商店街:04/06/18 23:37 ID:tL7Tyq6L
荏原町はリコーさんの力で何とか。。。なりそうも無いですよね。

147 :おおいまち:04/06/25 22:53 ID:ZxN2P/PI
急行導入するんだったら、特急も導入するのが良い気がする。
理想の停車駅は、こんな感じかな?

特急 ◎----------------------------------◎------------------◎
急行 ◎----------○------○------○------◎------------------◎
各停 ◎--○--○--○--○--○--○--○--○--◎--○--○--○--○--◎
    大  下  戸  中  荏  旗  北  大  緑  自  九  尾  等  上  二
    井  神  越  延  原  の  千  岡  が  由  品  山  々  野  子
    町  明  公      町  台  束  山  丘  が  仏  台  力  毛  玉
            園                          丘                  川


148 :俺も沿線住民:04/06/27 07:01 ID:TGOr20gi
無理無理
大井町、旗の台、大岡山、自由が丘、二子玉川

149 :ちぇけ:04/06/28 22:45 ID:FTIwupDJ
二子玉川から自由が丘までの駅が1つも停車しないとキツイな。
まぁ、どれも他線との乗り換えがない駅だから仕方ないけど。
そもそも、大井町線には急行の通過待ち(待ち合わせ)出来る駅なんてあったけか?
大井町線に特急走らせるなら先に田園都市線に導入されそうだべな。
地下鉄等の直通運転してる目黒線を置いといて、大井町線の改良って今思えば不思議かも。

150 :a:04/06/29 11:00 ID:peeaCGXX
潰れろ東急

151 :きた:04/06/29 19:59 ID:V+gj66p+
別に急行いらないYO

152 :きた:04/06/29 20:18 ID:V+gj66p+
急行作るならフーゾク作ってよ

153 :俺も沿線住民:04/06/29 21:12 ID:u4OhOe4G
だから、大井町線と田園都市線の改良はコンビなの

154 : :04/06/29 22:53 ID:rMJxX2k/
大井町に住んでるけど、
自由が丘と二子玉川に止まればいいよ。
他の駅全然使わない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)