5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗難車販売ほんとに有る?

1 :PS ◆J1nZ7r0SYM :03/12/24 22:45 ID:5UeaLfVL
巷では、盗難車が多いとか・・・

ところで、盗難車を専門に、販売している人たちがいるらしいが本当であろうか?
もしもホンとなら、俺は買うな。

誰か盗難車の事情に詳しい人、解説して。

2 :PS ◆J1nZ7r0SYM :03/12/24 22:46 ID:5UeaLfVL
自己2ゲット

3 : :03/12/24 22:50 ID:zZsud48w
事故等で盗難車とばれた場合、没収されますよ。
もちろん代車なんてくれません。

4 : :03/12/24 23:51 ID:5UeaLfVL
>>3
事故ったら
速攻ダッシュで逃げるしかない。

捕まったら、・・・

5 : :03/12/25 00:00 ID:EZ0WFwKB
>>4
そんなリスクのある車に小額なりとも金を払うのはどうかと思いますが。

6 :_:03/12/25 00:13 ID:Y/13s1lF
リスクがあっても、
1万円で新型ベンツなら?

7 : :03/12/25 00:21 ID:EZ0WFwKB
事故っても逃げれるような事故ならいいが、
挟まって動けないような事故だと嫌だからな。

>>6
( ゚△゚)イラネ

8 : :03/12/25 01:38 ID:lSpC8xlj
>>7
ベンツーで挟まる事故?
死んでるよ・・

9 : :03/12/25 01:39 ID:EZ0WFwKB
横向きならある

10 :_:03/12/25 01:48 ID:lSpC8xlj
で・・・
本当に国内で盗難車の売り買いは?

11 : :03/12/25 01:55 ID:EZ0WFwKB
あるだろ。最近ニュースで事故を起こした車から運転手が
逃走したって言うのがあったろ。

まぁそんなものに手を出そうとしてるお前が
人間のクズなのは間違いないけどな。

12 : :03/12/25 03:08 ID:ZwOXQ8po
ヤフオクに盗難車の出品がけっこうあるよ。

13 : :03/12/25 10:06 ID:qEUWyw5W
>>12
見たこと無いぞ。
金融車は見るけど・・・

14 : :03/12/25 10:09 ID:uO33xwnq
番号けずってあるのとか?

15 : :03/12/25 10:48 ID:U0nTetl9
ランドクルーザーなどの高級4駆は中東のドバイ経由で
世界各地のブローカーに闇取引されている。


16 : :03/12/26 06:55 ID:lGFTqIh3
>14
そうそう、車体がキレイなのに車体番号がなく登録できないのは、ほぼ盗難車。
金融車も、ローンのカタ関連でからまれたりと結局はキケン。

そういうのは最初から手を出さないのか懸命。

17 : :03/12/26 06:58 ID:lGFTqIh3
http://search1.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B6%E2%CD%BB%BC%D6&auccat=26360&alocale=0jp&acc=jp

こんなにきれいなのに部品取り?ってのはたくさんあるよ。
その中に盗難車は混じっていると思われ。

18 : :03/12/26 10:37 ID:qcFwvgdd
>>17
値段高すぎ。

盗難車ならまだ安いだろ。

19 :.:03/12/28 10:20 ID:/Y1Y/A4M
闇で売られてると言ううわさは聞きますね。

本当にあるならほしい・・・

20 :,:03/12/28 12:11 ID:LsE7/nj+
闇でならたしかに流通してますよ
事故車より打刻ナンバーを切り取り盗難車にはりつけます
ただ打刻ナンバだけだとディラーなんかに持ち込まれると
ばれるので縁故関係にしか売買してないんです
今は灰皿一つでもそこから製造時期、販売ディーラまでたどれるんで
信頼関係がないとちとキツイですね
詳しい販売ルートはいえませんけどヨコタベース付近です
そーいえば黒人さんがよく店にきてたけどやっぱり関係あんのかなぁ
まぁ下っ端だったんでこの辺までぐらいしかわからんです

21 : :03/12/28 15:25 ID:bs3TIJEv
あと、レースのベース車に盗難車を使っているところもあるな。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 : :03/12/29 17:51 ID:/2aNshfB
>>22
日本人も50歩100歩
目くそ鼻くそを笑う。

こんなことを書き込むやつは心が狭い。
俺は、朝鮮人だろうが、台湾人だろうが中国人だろうが友達になれる。

24 : :03/12/30 00:28 ID:uVncTEyw
おれは反日な奴とは友達になれないな。

25 : :03/12/30 00:35 ID:w+7+cl5s
門真のラーメン屋近くの貸しガレージを調べてみな
盗難バイクが出てきたりして


26 : :03/12/30 11:55 ID:CCS7bCGL
門真大橋の近く。


27 ::03/12/30 12:01 ID:FtC0V9N+
まあヤヴァイ車は ヤヴァイ自動車工場とヤヴァイ販売店経由で動く
さびれた町のキッタナイ自動車工場見てみな、モグリばっかだから。

28 : :03/12/31 10:43 ID:8RaxMV0A
ヤヴァイ車に乗ってみたいと書き込んでみる。

29 :モータース:03/12/31 18:00 ID:Ta8gi2o5
カタギの整備工場ダス。

ある日、土建業界の社長さん。黒塗りベンツ600で登場。
「バンパが割れてるんで安く買えた。直してくれ。」
はぁ、まあそれはよござんした。とりあえずボンネットを、・・・
・・・外装黒塗りでエンジンルーム内が白塗りなのは仕様ですか?
気、気を取り直して車体ナンバーを、・・・
・・・切り取られたプレート。打刻周辺の不思議な溶接跡。
え〜・・・車検証は・・・
・・・コピーだよ。しかも、発行日付と登録日と車検期日が合わねぇ。
良くみりゃ、各日付けのフォントがモロ違う。傾いてる文字もあるよ。
もちろん車検ステッカーもデタラメ。

もちろん、しっかり修理はした。お支払いも済んだ。毎度あり。

で、後日。そのベンツは警察に預かられたらしい。
それが、修理完了後に自分が近所の派出所のおまわりさんとした
「世間話」が原因かどうかは、定かではない。

30 :?:04/01/01 11:13 ID:wZM20aqR
?

31 :名前入れないとだめなの?:04/01/01 11:28 ID:g95BJYoe
>>29
乙〜

32 :  :04/01/01 16:59 ID:MivyhIZF
>>29は冷たい海の底に沈んでいます
コンクリートに抱かれて

33 :.:04/01/02 21:47 ID:eheQMi7Y
最近は、盗難車市場値段も上がってきてる。

高いリスクで高値の盗難車・・・いらね

34 :ぶたまん:04/01/03 01:01 ID:gjXe7NWJ
なんか「中古自転車売ります」って張り紙が、うちの近所の電柱に張ってあるんだが。
中じゃなくて盗んだんじゃないかと小一時間・・・・・

35 : :04/01/07 19:34 ID:KyS7focv
某外車屋さんは車体番号が2つある車を昔売ってました

36 ::04/01/07 20:04 ID:kNKwVUFn
ワケ大有りのクソベンツ買うんなら、新車のカローラ買え、ば〜か(笑)

37 :リクルート:04/01/07 22:00 ID:myddoDG9
江戸川区のクラ○ックというベンツ販売店は、マジでヤバイっす。
盗難車、事故車、なんでもありです。

38 : :04/01/12 20:37 ID:iFWT/SgL
追加情報を求めるあげ

39 : :04/01/13 15:29 ID:WCQYaT/M
それよりなんで保険金詐欺で捕まった男が業界の顔としてTVに出続けてるの?

40 :コピペだが、:04/01/19 12:46 ID:ylIenLqQ
>上述道路を走っていたところ、左側から車が飛び出してきた。今回は、相手は一時停止
>さえせずに突っ込んできていた。

流れ者さん。車をベンツに替えなさい。
なに、新車でなくたっていい。20万ぐらい出せば、程度のよい
Cクラスが買える。
まず、まちがいなく、こんなにも、日本人は権威に弱い民族
だということが、実感できる。
国道にでるときは、ダンプなども敬意を表して、とまってくれる。
事故ったときは、名刺をわたして、おまえのほうで、きちんと
処理しとけといって、タクシーで所要をすますとよい。
ベンツのスリーポイントは金メッキしとくとなおよい。
これで、あなたは、まず、めったなことで、
アホにぶつけられることはない。
ただし、おばちゃんドライバーにはきをつけろ。

41 : :04/01/20 11:14 ID:I/iOX0Yl
>>39
誰のこと?

42 :ロスケ:04/01/20 17:22 ID:6MZrNDCY
盗難車はロシアや香港に運ばれていっているよ。
日本で盗難車を売買するのは危険だからね。
車検制度があるから、バレル恐れが高い。

43 :ランクルなら:04/01/21 01:12 ID:nM6v1j8B
打ち換え車の場合エンジンのシリアルNOから足がつくことが多いね


44 :?:04/01/21 21:52 ID:VSKYz/Ss
?



45 ::04/01/21 22:27 ID:LMuPICzr
大阪市内住みのR♂でつ、ヤバ目でもいいんで出来るだけ楽なваιто紹介してくれる方メールださい。

46 :h:04/01/21 22:53 ID:USjYur8B
>>42
香港経由はほとんどない。(監視が厳しいし、中国向けだと関税が高すぎ)
ロシア税関は日本の抹消登録原本に税関の輸出許可印が入ってないと輸入を認めない。
ユルユルなのは中東と東南アジアぐらい。
後は関税が高いか規制が多くて美味しくない。
>>43
エンジンナンバーもバインダーで削って打刻しなおしてるよ。
警察や税関も真っ黒でないと検挙も出来ないし、輸出許可してしまうんだよ。

47 :シッタカシッタカ:04/01/25 14:43 ID:/0BIkl78
@レストア不能の事故車【A】を購入  ただし車検は生きてること
A同じ車【B】をレッカーで引いてくる(つまり盗ry
BA車の車検をB車に移植 (ナンバーが壊れてたら偽ry
C完成
*イモビ車の場合、A車のエンジンコントロールモジュールをB車に移植
  A車のキーのメモリを取り出して(シリコンチップ)B車のシリンダー
  に合わせて加工したブランクキーの頭に埋め込む


48 : :04/01/27 01:16 ID:gDTW7RDa
あげてみる、

盗難車でも高級車格安ならいいかな?

49 :〓元泥棒〓:04/02/09 11:51 ID:innydpqm
>>46さん
輸出許可印を偽造した事例もあったらしいのですが、それでも
減ってきているのですか?
ロシアの警察も検問で取り締まって車体番号をイジった車を没収
するのですが、日本の警察に問い合わせをしても無視されるそうで
結局その盗難車を乗り回してる香具師に返してしまうそうです。

公共交通機関使えば環境と財布に優しい。



50 :いうお:04/02/09 12:33 ID:uYg5D0xq
俺も盗難されちゃったよ

51 : :04/02/09 21:11 ID:+80fxTOu


52 : :04/02/14 02:51 ID:icmUsQHC
age

53 ::04/02/14 09:50 ID:RIcnadPV
( ゚д゚)、ペッ  タイーホ されなさい!!

54 :北韓:04/02/15 23:06 ID:2esLfwGn
 原付、自転車は無法地帯

55 : :04/02/16 00:04 ID:JFppj1fe
>>54
マンギョに山積みにして帰っていく香具師?

56 :チョンコ:04/02/16 11:24 ID:m3AwmmrX
>>55
持ち帰った自転車は鍋にして食べるニダ。
日本人は自転車のおいしさを知らないニダ。

57 :.:04/02/16 12:01 ID:kqsGyXOk
俺も流通業に関わってんだけど
アンダーグランドな話はどこでもあるよ

身近なとこではヤミ米、盗難米とか
海産物もよく盗まれてるじゃん

普通の感覚の人はまず手を出さないよ、いろんな意味でリスク高すぎw

見栄っ張りなチンピラ、クソガキ、DQN、自称社長とかには
需要あるとは思うけどw


58 :五十八:04/02/18 12:17 ID:DxB9NfLT
リアルでゴールドな話題で
古我議員顔負けやな


59 : :04/02/21 00:09 ID:+yh8PYPk
あげ

60 :野良犬:04/02/22 00:59 ID:oNcsesaQ
 韓国、北韓では食用らしい
日本で捕まえて船便で運搬するらしい。
唐辛子とにんにく、高温加工でウイルスも
細菌もたじたじ 

61 : :04/02/22 02:58 ID:UaAXdA/v
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6833413

62 :北韓:04/02/22 13:28 ID:oNcsesaQ
 自転車、自動車数台から部品を集めて、
中古新車に組み立て販売。日本の戦中、戦後直後に
似ている。カーベキュで潰す前の留置車両が盗まれる。
放置自動車は部品の宝庫なのだ。

63 :小泉安部も学歴詐称:04/02/22 19:22 ID:nWk+CC3N
立派な商売ですな。
どうせ警察に壊されるところだったんだし。

64 :ぽんた:04/02/23 00:31 ID:RkO7HdRq
パーツとして外国に持ち出すのは簡単。保安部品(ライトなど)をはずせば部品になってしまうざるな法律の国から持ち出すのはわけないのだ。


65 :朝まで名無しさん:04/02/24 20:19 ID:dzRM24Cz
ここって、どうよ

http://kigaru.gaiax.com/home/hensya_club


66 : :04/02/27 10:56 ID:d+pOcfO1
やふおくで売ってる安いのって盗難車?

67 : :04/02/28 00:59 ID:icedMvb4
>>66
出品ん時の説明文によるよ。

1)あきらかに事故もなくきれいで(高い車で)あるが、車体番号がないとか
書類がないので車検は通せない・部品取りにどうぞなどの説明文だと盗難車の可能性が高い。

2)逆に、もう10年前以上ぐらいのモデルだとか、不人気で価値が低い車だが、エンジンなどには
何ら問題なく足代わりにまだまだ使って欲しく、格安で出品する場合もある。

3)またはたまに、結構人気ある車だが出品ジャンルを間違えて、一目につかず安く落札されて
しまう悲惨な場合もあるが、これはマレな方。
4)まぁまぁな車でも、安かったら、どこか故障しているか、大事故歴のある車って場合もあるので
説明文になければQ&Aにて聞いてみることをすすめる。

とにかく1)の最新の新型車なのに、部品取りとして使ってくれ。との説明文があったら
盗難車の可能性もあると疑った方がいいかも。
(ただし、金融車と名売って名義変更は出来ないことを条件に格安で出品しているのがあるが、これはまた別の問題)

68 : :04/02/28 16:40 ID:/n/4FwKL
a

69 :本物革靴:04/02/28 17:45 ID:Ayz9GLjh
 韓国、朝鮮では唐辛子、にんにく汁の中で
湯で戻した皮靴を食用にします 
 日本の高級皮靴、染料、ワックスを湯で流したあとです


70 :70:04/02/28 17:57 ID:RCu7uDus
盗難車=粗悪品って訳でもない。
バルクヘッド張り替えた車ならほとんど問題ないし結構流通してたりする


71 :悪魔:04/03/01 21:40 ID:kqQCCLsh
欲しいなら、用意する。 

72 : :04/03/05 03:28 ID:LzI6WWCk
age

73 :整備:04/03/06 18:23 ID:6tio2gjw
整備工場はおかしいね

74 :北韓:04/03/07 03:02 ID:TA4vpYYd
 何でも食べています
  商用にも販売

75 ::04/03/13 07:26 ID:9yagmbop
age

76 :aruyo:04/03/18 12:04 ID:JWnjW9R0
aruyo~

77 :誰か知らないけど:04/03/21 17:59 ID:QVL6efNa
漏れのR33 GT-R返せっつうの(怒)

78 :& ◆SAdvkhq6w. :04/03/30 01:15 ID:cyUwCB07



79 :名はあかせません:04/04/04 23:03 ID:2GFUZuX1
現行アリストのフレームナンバーが本来ならJZS161-***となるのに、
JZS147-***となっているのを見たことがありまつ。 マジです

80 :〓元泥棒〓:04/04/05 08:56 ID:DSFaGMeR
>>79
そりゃまたアバウトですね。

81 :糞子うんこ:04/04/05 15:03 ID:NTw6r+Lb
10代の頃、よく暴走族で盗んでたけどバイク・車盗むのなんて本当に訳ないよ。
鍵付けて転がってる様に、見える。そのせいで自分の愛車が盗まれる様な不安が付きまとって夜も寝れない。
車体番号・エンジン番号削ったり、打ち直ししたり、今は、インターネッツあるから昔より、さらに盗みやすいと思う。


82 :名無しカメムシ:04/04/05 15:53 ID:bNgp5krp
盗難車の相場は新型セルシオクラスで50まんくらい・・・・
そしてそれを市場に出すために事故車の車検証を紙屋で買う。たいがい事故車引取り
&買取の広告出してるレッカー屋とか解体屋がマンションの一室でやってる。
セルシオだと相場が店によってばらばらだが30まん〜80まんくらいかな?
それをかってその筋の板金屋で刻印削って車検証の車体ナンバーに打ち返る。

車検通して乗れるようになる・・・
だいたい売値は新型セルシオで200万までで売ってる。
しかも車体は新型セルシオなのに、車検証が平成4年なんてこともざらにあるが、
問題なく車検は通るよ。

たいがい盗難車はばらして部品としてコンテナで海外に送る、なぜかというと税金が
部品だと安いから・・・あとは海外の現地で現地住民雇って組み立てたら日本の3倍
近くで売買できる・・・まじばな

83 :_:04/04/10 21:35 ID:mln99PrS
age

84 :d:04/04/13 23:29 ID:wbKtDUlv
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075754270/150

85 :w:04/04/13 23:32 ID:wbKtDUlv
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075754270

86 :a:04/04/14 19:02 ID:W5l0fK7T
age

87 :a:04/04/15 22:48 ID:ZOs/AwY6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075754270


88 :a:04/04/16 11:30 ID:X98u9xEx
age

89 :age:04/04/19 15:44 ID:gDL1Chz1
age

90 :ニコイチ:04/04/19 21:47 ID:1VxqC6pk
>>46 エンジンナンバーもバインダーで削って打刻しなおしてるよ
バインダーじゃ紙しか削れん 

91 :/:04/04/23 23:21 ID:TViwBHtN
ランクルとか狙われそう

92 :マルトウ:04/04/24 05:44 ID:Q2MLFPHe
>>90
どこでグラインダーをバインダーと間違えて覚えるんだろうなw

しかしフレ番削り物は陸運局でバレる 紫外線ライト当てりゃ一発

93 : :04/04/27 02:23 ID:3o2hvLJV
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46949941

94 : :04/04/28 18:03 ID:iW0BA5F2
>>82
これか?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10900344

95 :nanasi:04/04/29 12:21 ID:D35SFbEN
age

96 :nanasi:04/04/30 06:54 ID:E60JTBPQ
age

97 :nanasinn:04/05/01 12:39 ID:r5HfaYLL
オートバイの盗み方教えれ。

98 :盗んだバイクをオクで売る:04/05/01 17:49 ID:B4fbLOkF
>>97
尾崎豊のCDでも聞け

99 :毬藻:04/05/02 18:19 ID:3PUgjyKl
>>マルトウさん
例えば何処かから全損セルシオ(書類・車体番号・コーションプレート付)を
買ってきて、そして何処かから持ってきたセルシオに全損車の
書類等を貼り付けて”事故暦あり”の車を作る事は可能ですか?
その場合のデメリットなどがあれば御教授願います。

フレ削に紫ライトを当てて異常だと言われた場合、
”事故車だから仕方ない”という理由は通用しますか?

100 :毬藻:04/05/02 18:35 ID:3PUgjyKl
http://www.glasspit.com/
南米や東南アジアではデフォ

「エッチング 盗難 ガラス」でググれば結構出てくる。
変な防犯装置よりはいいと思うが。

101 :○盗:04/05/03 17:05 ID:tQzUdxWi
>>99
そりゃ叶ですよ。現にいっぱい走ってんだから。
デメリットは転売が出来ない(捕まる覚悟がありゃ別)
車検が闇でしか受けられない

>”事故車だから仕方ない”という理由は通用しますか?

車台番号の所だけ事故の痕跡が残っていると?無理です。
バルクヘッド(EGルームと客室を仕切る壁)ごと切り取り溶接してるなら別ですが。
何れにせよ、素人には乗れない車です。

102 : :04/05/03 23:55 ID:BoQrnF2F


103 :毬藻:04/05/04 03:57 ID:AS5yjqXu
>>マルトウさん
やっぱり難しい車なんですね。
ご返答ありがとうございます。

”高年式事故車高値買取”という車屋は全部が全部
疚しい訳ではないんですか? 
うちの近所にそういう車屋があるものですから・・・



104 :貧乏人:04/05/06 17:21 ID:4qQHIsuQ
車欲しい

105 : :04/05/06 17:58 ID:+JUGvH5p
ブローカーの次の狙いはIT長者が生まれている中国の華僑が発展市場だ。

106 :マー:04/05/08 01:06 ID:4UZEpwqi
陸事でばれるようならその板金屋うでわるいね。TAAでも4入るで。

107 :YJ:04/05/13 14:19 ID:8z8+GRwp
部品取りにも使いたいので、金融車&訳あり(ヤバ系)お持ちの方は御連絡下さると有り難いのですが・・、30セOシO、50シーOなど

108 : :04/05/15 15:51 ID:IttHGvOv
>>107
ど こ に 連 絡 す る ん だ ?

109 : :04/05/17 13:42 ID:Gn2Q/3+d
age

110 :サゲ:04/05/17 13:52 ID:DGNzy4eY


111 ::04/05/17 20:24 ID:O+byS1IR
盗難車販売がなければなぜ盗むのかと聞きたい。

112 :sage:04/05/23 12:51 ID:E2sccKEV
>>111
コレクション?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)