5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのジイチャンを何とかしてください。

1 :1 ◆8OqUotj0iA :04/06/11 13:23 ID:mAgvUqGv
うちのじいちゃんが野良猫に餌をあげるために
野良猫がうちに凄い数が集まってきています。
昨日、もう野良猫に餌をあたえないほうがいいことを
いろいろ説明して
じゃあもう餌あげないほうがいいねということになって
納得していたんですがまた今朝、餌をあげたらしいのです。
しつこく言うと怒って家を出て行くといいかねないので
とても困っています。
皆さんの知恵を貸してください。

2 : :04/06/11 13:24 ID:5HxpPqSQ
犬は氏ね

3 ::04/06/11 14:39 ID:OkKIrbOt
>しつこく言うと怒って家を出て行くといいかねないので


一石二鳥じゃん♪

4 :1 ◆8OqUotj0iA :04/06/11 15:10 ID:peCmM0qV
真剣に相談にのってください

5 : :04/06/11 15:17 ID:ivDoaabM
そのじじぃの画像うpしてくれたら、相談に乗ってやるよ

6 ::04/06/11 15:26 ID:YKmii1BI
ここの人たちに相談しても、真剣に聞いてもらえませんので、他で相談したほうがいいでしょう。


7 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/11 15:40 ID:GIbqse/X
不謹慎だが、なにげにアチキも>>3と同じ事思っちゃった
つか爺様をどーにかしたいのか、それとも猫だけどーにかしたいのか…
まあ、云って駄目なら庭近辺に忌避剤ブチ撒けて実力行使するのも手だが

其の辺りは「色々説明」して、「納得した」という状況が若干、気に成る所
具体的には
「糞や鳴き声が近所迷惑に成るから」とか
「猫が増えすぎる結果に繋がり、いつか餌をあげられなく成った時に余計に飢えるから」とか
「集まった猫で庭が荒れるから」とか
なんだろうけど…

まあ爺様世代は戦後の飢えを経験しているだけに、他人(他の生き物)の飢えでも見過ごせないんだろうねぇ
とはいえ無闇に養殖しなけりゃ、いまのご時世では野良猫が餓死する程に食い物が乏しいなんて事無いし
給餌は飼育の一環として、その給餌対象の所業に全責任を負う覚悟が今の時代には求められてるだけに、如何せん餌撒きだけって行為は誉められないし〜

も少し詳しくプリーズ

8 ::04/06/11 15:49 ID:pphHwxcW
( ・ω・)ノΩ へぇ〜


9 :大火薬改め大洪水  :04/06/11 19:19 ID:r+J8uKi+
しょうもないネタだなw。
こんなんで俺様が釣れるかよw
俺様は、世界三大火薬第一種取り扱い認定記録社会黙秘碌保持者なんだぞ。
許可なしに糞スレ立てんじゃねーぞw



10 :  :04/06/11 21:08 ID:xtYuGkhN
捕獲箱借りてこいよ
それで保健所に持ち込めばみんな処分してくれるぞ

11 :(=゚∀゚)プッ ◆IBTUCrlu52 :04/06/11 22:15 ID:jBExrEj4
まぁじいちゃんも孤独なんでしょうな。
1 がもっと話相手になってあげるとかしたらどうでしょう。

12 : :04/06/11 23:34 ID:PCdB3Ado
爺さんひょっとして食うために餌付けしてんじゃねえか?


13 : :04/06/12 09:34 ID:Lr5UArkW
独りだと寂しいだろうから犬でも飼ってあげたら?
と、ここまではマジレスで

元々餌やりだった爺さんが飼ってた文鳥を猫に食われてから
猫嫌いになったって話も有るな…いやいやこれは関係の無い話でしたな

14 :火炎瓶:04/06/12 16:08 ID:9ftWyilK
やったーーーーー!!!
関係ないけど、危険物取り扱い第4種取得!!!!!
先生ありがとう!!!!

15 : :04/06/12 18:01 ID:64YDN5qr
>>14
資格名すらまともに書けないのかw


16 :火炎瓶:04/06/12 20:50 ID:9ftWyilK
乙種です。

17 : :04/06/12 23:09 ID:egqRFHSk
>>16
ぬるぽスレでやんちゃした報いは受けような。

  ∧_∧ モヒトツオマケダ!!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←火炎瓶

乙4くらいで喜んでるんじゃねえよ、カスが。


18 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/06/13 13:12 ID:IG0hT/93
で、爺さんはどーなったんだろ?
あと、この板で飼ってる爺さんもどーなったんだろ
※とか、微妙に保守age

19 :火炎瓶:04/06/13 22:45 ID:St6tL6BX
おらはせんず食ったおかげで無敵になり、免許皆伝したので
弟子になりたいやつは、してやろう記念age


20 :うんちゅ ◆UNchUYiVa2 :04/06/13 22:48 ID:fr+vPU7p
>>19
クォラ!ガキ!
せんずは無敵になる為の豆じゃねーんだぞw

21 : :04/06/13 23:57 ID:KpfCYfal

>>19
  ∧_∧ イイカゲンダマレ!!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←火炎瓶


22 :火炎瓶:04/06/14 00:39 ID:CVtHcxIu
>>21
おらは無敵だってw

今日も朝から新聞配達。

俺がやらねばだれがやる

23 :消火器:04/06/14 02:17 ID:/aBdLgkI
  ∧_∧モウイイカラシネ!!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←火炎瓶


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)