5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの歴史

1 : (*´д`*)ハァハァ:04/06/19 21:08 ID:???
ベテランの方々、2ちゃんねるの歴史を私めにどうぞ教えていただけないでしょうか?

例えば 

○○年 2ちゃん開始

○○年 ました→ますたになる(背景の説明)

○○年 衝撃のコテハン××登場

○○年 △△事件

等・・・・これまでの様々な2ちゃんの歴史を教えて下さい。できれば背景の説明等も御願いします。

2 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :04/06/19 21:08 ID:???
    ,、_Å,、     _   _
/⌒≪ ((・・)i≫⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {   ゼルエル
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/    

3 :24男 ◆9fjkNSmYy6 :04/06/19 21:10 ID:???
バカニュースができたのはニュー即のクソスレを排除するために
できた板なんだって。
さすがだね!ばかにゅー!

4 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/19 21:12 ID:???
わたすはベテランではありませぬ

5 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/19 21:20 ID:efZuCZgw
2002年夏 迫害に苦しみながらも「うんこは苦い」を合言葉に食糞文化を広める。


6 :事情通 ◆j0Oon93KwY :04/06/19 21:21 ID:???
1985年に阪神が優勝したのをきっかけに創設されたんだよね 1ちゃんねる

7 :武田信玄:04/06/19 21:24 ID:jZYrYlKJ
ヾヽソノヾヽソノヾヽソノ
   ヾヽソヾヽソノ
    ヾヽソノ
      V/
      ‖
      ‖
      人
     ( ゚Д ゚) ニララララ


8 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/19 21:29 ID:???
法律改正により「しろ」が「しる」に(2001.8)
「アニもしい」新たな造語誕生するも、結局意味はわからないまま(2003.8)
バケ工消滅。ほぼ同時期にタマちゃん行方不明(2003.10)


9 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/19 21:41 ID:???
>>8
バケ工さんの最後のレスってなんだったんですか?

10 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/19 21:47 ID:???
バケ工全然活躍してるじゃねーか

11 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/19 23:44 ID:???
>>10
どこで?

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/19 23:57 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |   
  |◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ )ミ 
 彡、___||_/`\ 
/ __     /´>  ) 
(___)   / (_/
 |       /    
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

13 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:00 ID:???
バケ工は和田さんに粘着していたのとZスレ乱立してたのがバレてコテハン剥奪されたらしいよ
現在はロボさんに粘着するという形で活躍しているらしいよ

14 :ロボ ◆ROBOHSXmUY :04/06/20 00:04 ID:7lCoUpi3
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     <                                         >
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ

15 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:04 ID:???
何の挨拶もなく消えた常駐コテって・・・・





どこに居るんだろうね?

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:07 ID:???
>>14
まあ、そういうことですよ
ロボさんイ`  ノシ

17 :ロボ ◆ROBOHSXmUY :04/06/20 00:09 ID:???
>>16
情報アリガd

18 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:10 ID:???
>>17
お気になさらず ノシ

19 :ロボ ◆ROBOHSXmUY :04/06/20 00:13 ID:???
>>18
うん ノシ

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:16 ID:???
>>17
どうしてなんの根拠もない情報をすぐ信じるんだ?

21 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:17 ID:???
>>20
どうして何の根拠もない情報をロボのせいにするんだ?

22 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:19 ID:???
>>21
あんなこと言われてもコテなら普通信じないだろ。

23 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:21 ID:???
>>22
で、あんた誰?

24 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:25 ID:???
>>23
どうみたって名無しだろ。

25 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:26 ID:???
>>24
おやおや単純な答えにずいぶん時間がかかるんですね? ( ´,_ゝ`)

26 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:29 ID:???
>>25
お前と違って忙しいんだよ。とにかくもう何の根拠もない話を信用するなよ?

27 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:30 ID:UdEo5IyE
>>26
( ´,_ゝ`)プッ

28 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:32 ID:???
>>26
バケ工だろ?お前w
必死だなww

29 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:37 ID:???
>>28
お前キモい顔してんな?クラスの女子に臭いってさけられるタイプだろ?
てのと同レベルの幼稚な推理だな?

30 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:38 ID:???
(´ー`)y─┛~~~

31 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:40 ID:???
>>29
(; ・ω・) < モ・・モシカステ怒ッテルンディスカー?

32 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:44 ID:???
>>31
臭いから寄るな。

33 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:46 ID:???
>>32
で、あんた誰?

34 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:48 ID:???
>>33
ただの通りすがり。

35 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 00:49 ID:???
>>34
さっきから随分忙しそうでつね?
で、あんた誰?

36 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 01:10 ID:???
返事が無い・・・・

どうやらバケ工が潜伏していたようだ

37 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 09:34 ID:???
あげ

38 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 09:49 ID:???
死ね

39 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 10:02 ID:yJ+8yiO+
バケ工タン、この時間はロボタン寝てるよ。



40 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 11:25 ID:???
わかった死ぬ

41 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/22 19:12 ID:???
バケ工晒しage

42 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/22 19:30 ID:???
       ∩ ∩    
       ( ゜э゜| |   一日一ミョーンは無理ズコー
       |    |
     ⊂⊂____ノ =§

43 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 18:20 ID:???
2ちゃんねる歴史上最大の出来事といえば
まちがいなく「鮫島事件」につきるな。
あの時だけは、漏れもまじでビビッたぜ!!

44 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 18:39 ID:???
>>43
俺もそう思う。「鮫島事件」ありゃやばかったな。
まさかあんなことになるとは、誰もおもわなかったろうな。
もう二度と思い出したくないじけんだ。
この話もこれで終わろうぜ。

45 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:27 ID:???
>>43>>44
もう「鮫島事件」のことは、忘れてたけど一気によみがえったぜ。
おまいらもとこも警察きたのか?俺なんか公安だよ。
実際たまげたよ。まさか2ちゃんで人が死ぬとはな・・・・
あの時の主要な関係者は未だに悪夢をみてるようだと思うよ。

46 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:31 ID:???

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
もーその事件の話はするな!!鮫島のさの字も聞きたくないよー。

47 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :04/06/24 19:31 ID:???
鮫島事件か。
俺の学校には特別高等警察が来て、隣のクラスの奴が連行されたな。
それ以来そいつの姿を見ていないが・・・
まさか・・・な。

48 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:34 ID:AOIezf//
鮫島って…懐かしい話題出すじゃねえか。あのコテハン元気かな?

49 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:46 ID:???
その話はもうやめろってば!!

50 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:49 ID:???
自演 乙。

51 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:49 ID:???
>>47
漏れはコテハン名乗らないけど、そのまさかがまさかじゃないんだって。

52 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :04/06/24 19:51 ID:???
>>51
な、な、な・・・・
なんだってー!?
Ω Ω Ω Ω

53 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:53 ID:???
・・・お前らいい加減にしろよ?
その話それ以上続けたらアク禁依頼出してくるぞ。

54 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 19:54 ID:???
スカちゃん自演にのらないほうがいいよ。

55 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :04/06/24 19:55 ID:???
>>43-54
この辺までが俺の自演。

56 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:00 ID:???
>>54
自演つったて、そおいう事実があったのは事実じゃないか。
おまいひょっとしたら鮫島事件のことしらねーんじゃないか?

57 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:02 ID:???
ロボしつこいよ。

58 :いらん ◆Iran/2iNDk :04/06/24 20:04 ID:???
それでなくても岩手の人たちたいへんなんだから、そろそろやめたほうがいいんじゃないかな

59 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:15 ID:???
「鮫島事件」のこと知らない人おしえてあげてもいいよ〜ん。
そのかわり、後はどうなっても、わしはしらんけんね。

60 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:16 ID:???
ロボ、しつこい。

61 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:20 ID:???
>>60
いっとくが59はロボじゃないかんな。しつこいのは黄身だよ〜ん。

62 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:21 ID:???
お疲れ様。

63 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:24 ID:???
>>62
誰に言ってるのか分からないんですけど。
別に疲れてないし・・・・・変な人。

64 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:25 ID:???
あっそ。

65 :(*´д`*)ハァハァ ◆gLo7a3IgfY :04/06/24 20:33 ID:???
さめ○ま事件で何ですか!!?
とっても気になります!!!

66 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 20:55 ID:???
伊勢納豆がバカニュを荒らす

67 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/24 23:52 ID:???
>>65
ドリーって糞コテが作った壮大なネタ

68 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:01 ID:???
AKKY事件

69 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:03 ID:???
ネオ麦茶事件

70 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:08 ID:???
なんだか高速道路で警察が凄い秘密バイクの実験中に事故して爆発炎上した
ってのは、あれもネタ?

71 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:49 ID:???
晴山事件ってのもあったな

72 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:54 ID:???
>>71
何それ?

73 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:54 ID:???
あー、「教科書には載らないインターネットの歴史」って、もう消えちゃってたんだ…。

74 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 00:57 ID:???
>>73
何それ?

75 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 01:07 ID:???
そういうくらい過去の話じゃなくて面白おかしい歴史の話題にしようぜ。
正直、思い出したくないよ。

76 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 01:21 ID:???
2003高地からの実況板は悲惨だった。

77 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 10:04 ID:???
久々に聞いたな「鮫島事件」まだ覚えてるひといたんだ。
あの時は大騒動だったね。
漏れは蚊帳の外で高みの見物だったけど。今となっちゃあちょっとした歴史だな。
まさか今更ぶり返す事ないよね。大古参の人ご意見があれば聞かせて下さい。

78 :熊太郎 ◆dysOQuT.WU :04/06/25 11:07 ID:???
>>77
「鮫島事件」ってあれだろ・・・2ちゃんの中で言い争いになって
それがリアルに発展したっていうあの悲惨な事件だろ・・・
おれ古参の人からあまり口にするなっていわれてるから・・・

79 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:14 ID:???
その言い争いの原因が

80 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:16 ID:???
>>79
なんか事件そのものも残虐だったらしいよ。

81 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:27 ID:???
今時、鮫島で釣りしたりZ武を乱立させたりw
バカニュって遅れてるよ

82 :なんちゃっておねぇさん ◆Aneki69X8w :04/06/25 11:31 ID:???
もう、鮫島の話はよそうよ・・・IP抜かれて捕まるよ・・・

83 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:33 ID:???
鮫島なんてもう古い!!これからは鮫肌事件の時代だぜ!!

84 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:35 ID:???
>>82
なんちゃっておねぇさま鮫島事件ってなんなんです・・・?
教えて下さい。気になって気になって・・・お願いです。

85 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:38 ID:???
haneta

86 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:38 ID:???
>>84
漏れも「鮫島事件」の真実しってるよ。極秘ネタ・・・・・・だす。

87 :なんちゃっておねぇさん ◆Aneki69X8w :04/06/25 11:38 ID:???
>>84
スマン、捕まりたくないしこればっかりは言えん。

88 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:39 ID:???
>>87
あんま初心者煽んなや

89 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:41 ID:???
EOM

90 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:43 ID:???
84ですが、益々きになる。
だれか、おじえでぐだざい・・・・・

91 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:44 ID:???
>>90
ネタだよ、ネタ。そんな事件は存在しないの。

92 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:45 ID:???
90ですが、なんでそんなに隠すんですか?
ほんとは誰かの自作自演なんですか?

93 :・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァン ◆UWAAAAN07A :04/06/25 11:46 ID:???
>>90タン
 だまされちゃあいけない

94 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:47 ID:???
>>92
柏駅前で・・・

95 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:49 ID:???
92ですが。じゃあみんなで俺を騙したのか?
全部、嘘なん。
ナヌーーーーーーーーーーーー!!
許さん!!

96 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:50 ID:???
>>92
いい加減にしろよ。世の中知らないほうが幸せな事だってあるんだ。

97 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:51 ID:???
>>95
騙されるおまいが悪い

98 :・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァン ◆UWAAAAN07A :04/06/25 11:52 ID:???
そんなに知りたいならグ(r

99 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:53 ID:???
>>96
それは分かるけど。本当の話だったら誰だって聞きたいだす。
でも、もういいよ・・・多分、俺がからかわれたんだ。
みんな・・アバヨ!!

100 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 11:55 ID:???
普通に検索しなよ。 自分で。

101 : ◆NewsJ/G/zo :04/06/25 12:05 ID:???
>>74
インターネットが始まってから21世紀初頭ぐらいまでのネットの歴史を纏めた奴。

102 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/25 12:20 ID:???
まあ 笹島事件の方が被害は大きかった訳だが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)