5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べ物として】シリカゲル入りのお菓子発見!【食え】

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/12 00:08 ID:pFyhzW2s
ハバネロ ポテトチップス
●原材料:ジャガイモ、ひまわり油(ハイオレイック)、サトウキビ果汁、食塩、砂糖、パプリカ、ニンニク、香料、唐辛子、微粒シリカゲル(2%以下)

シリカゲルって食えるの?

http://www.rakuten.co.jp/e-trend/486112/486113/488208/500692/

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/12 00:08 ID:Nk59EIcE
架空請求業者の山田太郎が2getだ!!

>>3電話番号何番?
>>4お宅さん、だれ?
>>5お宅さんクズですよねぇ?
>>6バカじゃねぇの、オメェよぅ!?
>>7何が言いてぇんだよ!?
>>8いいよ鮫島ぁもう
>>9ゴメンナサイね、ちょっと待って♪
>>10寝れねぇ夜でも過ごしとけょ、こ、ボケ!!!
>>11-1000じゃあな!

3 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/06/12 00:09 ID:???
尻陰るってなんだ?

4 :1:04/06/12 00:11 ID:pFyhzW2s
乾燥剤。

5 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/06/12 00:11 ID:???
paizuri.com

6 :1:04/06/12 00:13 ID:pFyhzW2s
シリカゲル画像。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%B2%E3%83%AB&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
お菓子にはよく入っているが、普通「これは食べ物ではありません!」と警告文が書いてある。

7 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/12 00:15 ID:???
微量だと問題が無いのか?

8 :(゚*゚)アナルーコン ◆ANAL9zOTYU :04/06/12 00:16 ID:???
一袋全部食べたら何が起こるんですか?

9 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/06/12 00:19 ID:???
>>6
そのググった先の、とあるサイトにこう書かれてたよ

安全性
シリカゲルは天然の砂の主成分であるシリカ化合物ですので化学的には極めて安定物質であり、万一食べた場合でも消化吸収されることはありません。
アメリカでは食品添加物として固結防止剤に使用されるなど安全な物質です。 

10 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/12 00:19 ID:???
デスって書いてあるから氏ぬんじゃない?

11 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/06/12 00:20 ID:???
水分を異常に吸収してくれる物質だからあんまり食べr綱〜

12 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/06/12 00:21 ID:???
やっぱ食べたくないな〜

13 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/06/12 00:21 ID:???
ヤクザモノの漫画だと目に入れたりして失明狙ったり、
ナメさんナウロさんならカメラ保存にシリカゲル使って
レンズの防カビしてるんだろうなと妄想しつつ

14 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/12 00:22 ID:???
>>11
辛くて大量に水飲むからちょうどいいかも

15 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/06/12 00:22 ID:???
>>12
 「カリッ」ってかじる程度に触感&味の感想キボンンウー

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/12 00:23 ID:???
湿気防止?
スナック菓子だしね

17 : ちゅげ ◆CHUGEpop4c :04/06/12 00:23 ID:???
楽器ケースにもどうぞ

18 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/06/12 00:23 ID:???
>>14
 ±0!!!!  水分吸収以外に害が無ければイイけれども
 俺、、、他の害シラネヨ('A`)

19 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/06/12 00:26 ID:???
たまぁぁっぁぁぁぁっぁに 「あ、シリカゲル青くなってーら」って思うとオーブンに放り込んで脱水。
出てきたときの透明感が心強かった3年前の夏。
今はドウでもよい。
お菓子も窒素ガス充填とかでシリカゲル見なくなってきた中、>>1が何を思うかのスレに戻す↓

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/13 00:29 ID:???
尻嗅げる(;´Д`)ハァハァ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)