5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤福ってさ、どの辺が赤いの?

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:06 ID:???
ネーミングに無理がある商品名

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:06 ID:???
アンコ手で伸ばしてみな。微妙に赤いから。

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:07 ID:???
3だったら俺が赤福

4 : 犯罪予備軍 ◆Jp.1Ccup.c :04/06/11 00:07 ID:???
設計思想が赤。

5 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:07 ID:???
>>3
をぃ、赤福。

6 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:08 ID:???
おもいっきり小豆色だと思うんだよ

7 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :04/06/11 00:08 ID:???
製造元が赤旗しn(ry

8 :流星改11型 ◆DhnFe8BwZQ :04/06/11 00:08 ID:???
>>7
手垢だったら許さんぞ!w

9 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:10 ID:P2lD25D3
>>4>>7
赤福は伊勢の名産だぞ?

伊勢には「伊勢神宮」が「天皇」を祭る社があるんですよ?

とマジレスしてみる

10 : 犯罪予備軍 ◆Jp.1Ccup.c :04/06/11 00:11 ID:???
もともとは社稷とマジレスしてみる。

11 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:11 ID:???
>>9
灯台モトクロスってやつだな

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:13 ID:???
このぐらいの赤さだと思う
http://www.asahi-net.or.jp/~ti8n-kni/yokohama_tiya.JPG

13 : 犯罪予備軍 ◆Jp.1Ccup.c :04/06/11 00:13 ID:???
灯台デモクラシーだろ!( ゚Д゚)シ

14 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:13 ID:???
>>9
赤福のことはよくわからんが、
おまえ「?」の使い方がおかしくないか?

15 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :04/06/11 00:14 ID:???
生活クルシーとは違うのか?違いますね?

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:15 ID:???
>>14
なんだとてめー?
ふざけんな?

17 :困ったさん ◆dqDEMYO7Mg :04/06/11 00:15 ID:???
なんだ灯台バギクロスか。

18 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:17 ID:???
対象トムクランシー

19 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:19 ID:???
赤福食べるとき、あんこをよけて食べない?

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:20 ID:???
それじゃただのモチだ

21 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:21 ID:???
ttp://www.akafuku.com/index.htm

22 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:32 ID:P2lD25D3
>>14
〜があるのにそんなこというなんておかしくない?
という意味合いを含めての発言ですYO
またマジレスしちゃった・・・

23 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/11 00:46 ID:???
マジレスすると、伊勢湾台風でうちの母ちゃんの友達の家が潰れたらしい。

24 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 00:48 ID:???
マジレスには違いないがスレ違いすぎっ!と持った奴の数→()

25 :流星改11型 ◆DhnFe8BwZQ :04/06/11 01:55 ID:???
>>9
漏れもマジレス。w
三重県伊勢の『赤福』は、東京銀座の『木村屋のアソパソ』や
奈良の『みむろ最中』と並んで日本3大コシ餡菓子だと思う。
あのシットリ感が甘党には・・・ヨダレが出そうだぜ。w

26 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :04/06/11 03:35 ID:???
昔は名古屋へ行くたびに赤福と小さいういろう買ってたのに…

27 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/11 10:13 ID:+YNFYVEZ
隣人から赤福を土産で貰って、明けたらぎっしりとうんこが詰まっていたことが二度三度。
伊勢の赤福職人は気まぐれらしい。


28 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 10:17 ID:???
↑お前だけだ、カスが

29 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/11 10:23 ID:+YNFYVEZ
>>28
チンカスじゃないよ、うんこだよ。

30 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 10:26 ID:???
うんこ、今日の定食なに?

31 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 10:32 ID:???
とりあえず

http://www.akafuku.com/f_koto.htm

32 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 10:34 ID:???
>>31 ここの赤福の名前の由来を読むと、色から
ついたんじゃない事がわかる。 とマジレス。

33 :Now_loading...072KB:04/06/11 12:52 ID:???
関連記事

http://www.akabou.jp/

34 :流星改11型 ◆DhnFe8BwZQ :04/06/11 13:16 ID:???
>>31
ええ話やなぁ・・・

35 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/11 13:36 ID:+YNFYVEZ
ウチの娘の小学校の修学旅行が伊勢志摩でした。
出発前に赤福の土産の注文をするのですが、注文用紙には【赤福】と【お福】の
選択ができました。
おそらく【お福】を選択する家庭は無かったと思います。
ちなみに土産の赤福は、バスで帰ってきた後に校庭で配られました。


36 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/11 13:42 ID:+YNFYVEZ
【お福】は【赤福】のパクリ商品です。
同じサイズの箱に白い包装紙だったような。
まぁ、中身はたいして変わらないと思いますが。

37 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 13:42 ID:???
おいしいお土産は日持ちしないんだね。
添加剤を使わないのはえらい。

38 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 13:45 ID:???
文明堂だって長崎人から言わせると、福砂屋の下なんだよ。

39 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/11 13:47 ID:UuXOCpA4
>>38
福砂屋のカステラ美味しいよね。
底のシートのガリガリがたまらん。


40 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 13:50 ID:???
ちなみに福岡じゃ、ふくや以外の明太子は邪道。

41 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/06/11 13:55 ID:UuXOCpA4
博多かぁ。天神で裏ビデオを鑑賞したものだ。

42 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 13:56 ID:zyJOM7il
赤福大好き(´・ω・)b

43 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 13:57 ID:???
なんでんかんでんの川原社長の祖父が、ちなみに
ふくやの創業者。

44 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 14:28 ID:Z+U8lJYu
赤福って永遠のおいしさだな。

45 :胸キュソ刑事 ◆63Qmor2dno :04/06/11 17:37 ID:???
赤福の餡子は指の形ですよね。

46 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/06/11 20:54 ID:???
名前に赤

47 :さ迷える子羊 ◆Qj.sKKMeAU :04/06/11 21:15 ID:???
大阪にもよく見かけるけど、そんなに人気があるとも思えん。

48 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/11 22:08 ID:???
ちょっと前にWBSでやってたが、
日本のおみやげ界では赤福と白い恋人がかなりの売上らしい。
しかも赤福>白い恋人らしい。

49 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/11 22:29 ID:???
名古屋では、初潮のお祝いに「赤福」ってマジディスカー

50 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/06/12 00:19 ID:???
名物白いちんすこう

51 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/18 07:29 ID:/XuNd2Rz
チンマン

52 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/18 13:35 ID:???
赤福をネット通販で買おうとして検索したが、無理と判明して鬱になったことがある。

53 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/06/18 22:35 ID:???
寿がきやがネット通販できると判明してびっくらこいたことがある。


でも生麺は郵便局で期間限定だけなんだよね。

54 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :04/06/20 08:49 ID:???
今年こそ、赤福氷喰ってやる…

55 :さ迷える子羊 ◆Qj.sKKMeAU :04/06/20 17:14 ID:???
赤福ラーメンに赤福カレーは売ってないの?

56 :バカは氏んでも名乗らない:04/06/20 20:18 ID:???
赤福通販しれ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)