5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、日本がオーストラリアを発見していたら?

1 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:31 ID:zdOZSLJ6
私、世界地図見ると思うんですが
さりげなく、日本とオーストラリアって
けっこう近いんですよね。
グレートブリテンやらと比較してですけど。
で、もしオーストラリアを発見したのが日本人で
そこに日本人が移住して文明築いてたりしたら
今頃どうなってたんだろーなーと
そんなことを妄想してたりするわけです。

2 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:37 ID:TEUoHPM2
取り敢えずエアーズロックにしめ縄だな。

3 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:39 ID:qBHt/YUs
妄想乙。

4 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:53 ID:0/NQr7uV
やはり米軍基地があり、半島の人口はゼロで悩みは尽きないてことか

5 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:03 ID:qBWfA6Qi
西村寿行の小説にそんなネタあったな。

6 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:25 ID:7lbL2o6H
以外に気候が最悪なんだよな
留学してる友達が真っ黒になって帰ってきた
ガンになるよガン

7 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:41 ID:ERavoLyd
日本民は環境のある意味での豊かさ故、自然の浄化作用を過信している。だからいつまでも環境破壊に対する認識があまい。環境保全に対する法整備も進まない。よって発見して土着したら危険。
汚れるのは八洲だけでいい。

8 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:50 ID:rp7WrnZq
北からの侵略のみを考えればいい、地理的最高の場所だな。

9 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:55 ID:AfKLVfN9
エアーズロックの天辺に神社つくる〜
そして初日の出暴走がやってくる


10 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:03 ID:ERavoLyd
あと、やっぱり敗戦無しにここまでの民主化は進まなかったと思う。
米国は嫌いだがGHQには感謝したい。
歴史にIFを持ち出すときって結構自分は有産階級に所属すると仮定しがち。
自分が一番弱い立場に産まれたと仮定して考えるのが確立的に妥当

11 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:08 ID:ERavoLyd
鳥取砂丘が観光名所から外れる

12 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:09 ID:ERavoLyd
南極探検が比較的楽になった

13 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:10 ID:nxIVtIsu
>>10
GHQに洗脳されているのか?
お前いくつよ?

14 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:14 ID:ERavoLyd
しんないけど絶対男女同権とかは無かったでしょう。
日本人って海外の強国の干渉無しに自国の悪いところ改められないっしょ。

15 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/26 06:16 ID:rcCvi7Qf
基本的人権とかも無いな。

16 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:16 ID:ERavoLyd
オーストラリアとオーストリアをどっちがどっちか迷うことがなくなる

17 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:21 ID:ERavoLyd
夏は日本、冬はオーストラリアに住みたい

18 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:26 ID:JXDmDK0L
>>10
大日本帝国憲法体制では、経済の発展はありえないからな。GHQの功績は大きい。
もっとも、リベラル過ぎる改革をやったもんで、本国保守派層に疎まれて、
GHQスタッフはその後冷飯を食う羽目になったらしいが。

19 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:28 ID:Q7tPaQUT
>>14
日本人だけは、60年間進歩しないと思ってるの?
90年前の大正デモクラシーって海外の強国の干渉のおかげ?
自虐ヤメロ!


20 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:30 ID:ERavoLyd
バルチック艦隊をどこで迎え撃つか。それが問題

21 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:35 ID:LX8Ly7l+
オーストラリアは人口2000万くらいだろ
土壌が良くないんじゃないか
日本人が頑張って耕してもたいしたことなさそう

22 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:36 ID:ytdRCINV
>>14
朝っぱらから釣りですか?

23 :日出づる処の名無し:04/06/26 07:05 ID:ERavoLyd
>>19 そんな事言う奴には治安維持法〜

24 :日出づる処の名無し:04/06/26 07:47 ID:ERavoLyd
タスマニア島が角倉島とかになる

25 :日出づる処の名無し:04/06/26 07:49 ID:ERavoLyd
タスマニアンデビル⇒すみのくらモノノケ

26 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:05 ID:c3V2DtNT

西洋人はアボリジニの人をライフルで追い掛け回したそうな。

虎や象が居なかったからとか・・・


27 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:09 ID:pABcCaqw
現在でもアフリカの一部紛争地帯では、地元の少数民族を動物を
狩るのと同じやりかたで狩り、解体して焼いて食べてるだろ。

28 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:10 ID:9tDOFGTk

カンガルー太郎の民話を聞きたい。


29 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:28 ID:ERavoLyd
セアカゴケグモ程度で騒がれなくなる

30 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:30 ID:RxFBV2R2
>>26
植民者によって人間狩りにあったタスマニア人は絶滅に陥ったという。
タスマニアンデビルの名称は、香具師らの別名としての方が適切かと。

31 :スレ違いだけど:04/06/26 11:38 ID:271p7/3B
>>14
幕末・明治の外国人日記とか読むとわかるが
日本は昔から女性が強いんだよ。(特に庶民)


32 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:44 ID:aNd7zv/w
何処の国も何処の国の人も同じ、日本人だけ・・・・ではないな。
学生さんか?


33 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:45 ID:aNd7zv/w
>>32は>>14

34 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:23 ID:ERavoLyd
正直世界の国々の民主化、男女の機会均等や小作農の撤廃の歴史は知らない。

どこの国でも革命や改革なんて容易に起こるものでないことは承知だ。科学技術や法制度ってしばしば[国際的な緊張]が育ててきたという面がある事もわかる。

35 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:25 ID:dRrc6HTe
エクアドルで縄文土器が見つかってることから、
南米には縄文人が辿り着いてたらしいな。
文明築いたとしてもせいぜいインカレベル止まりだっただろうけど。

36 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:28 ID:EWin9nBh
>>194
コアラは絶滅している

37 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:34 ID:ERavoLyd
で、江戸時代初期にタスマンより先に角倉了以が大陸を発見した。という設定で良いかな?

38 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:38 ID:ERavoLyd
20世紀梨の生産高が飛躍的に上昇、鳥取名物がまた一つ減る

39 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:52 ID:ERavoLyd
コアラの名前がどうなるか気になる

40 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:57 ID:ERavoLyd
真夏の空に初日の出って雰囲気出ないね

41 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:50 ID:KIvF94qy
>>40
やっぱ冬の澄み切った空気だからこその有難みだよな〜。

42 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:55 ID:5ZrR36L5
>>1















近くねーよ

43 :日出づる処の名無し:04/06/26 16:08 ID:zdOZSLJ6
オーストラリアだけではなく、
日本そっくりのニュージーランドもありますよね。

44 :日出づる処の名無し:04/06/26 16:51 ID:ERavoLyd
大陸がオーストラリアなら、ニュージーランドをコストラリアと名付けただろうか

45 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:11 ID:c3V2DtNT
>>30
サムライが試し切りとかしそうだな


46 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:30 ID:FR40mVSr
地図見るとオーストラリアに着く前にパプアにつくぞ。

47 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:40 ID:TH334moj
ニュージーランドってのもいいな。日本に似た温暖で山と温泉の多い
弧状列島に、もしも日本人が暮らしていたら。ただし同じ温帯でも、
日本のような多湿ではない西岸海洋性気候だから、微妙に習慣が
異なってくるかもな。内地のような内地と違うような、もうひとつの
日本列島萌え〜。

48 :日出づる処の名無し:04/06/26 17:52 ID:nqtaeuWp
先住民は悲惨だろうな
アイヌみたいに


49 :日出づる処の名無し:04/06/26 18:12 ID:ADN07uK6
馬鹿なスレッドだな。
だいたい太古よりアジアの人はオーストラリアの存在を知っていた。
が、あんな砂漠なんかに住もう等する馬鹿はいない。

50 :日出づる処の名無し:04/06/26 20:10 ID:lw6A5YH2
もし中国人がオーストラリアを発見していたら、
コアラを素材にした中華料理が開発されていただろう。

食ってみてぇ。
コアラのまーちのような味がするのかな。


51 :日出づる処の名無し:04/06/26 21:45 ID:ERavoLyd
どっちかというと石油が欲しいな

52 :日出づる処の名無し:04/06/26 21:56 ID:18XdjRkb
日本に昔から石油資源が豊富だったら、そりゃ凄いことになっただろう。

53 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:07 ID:b33O+nHl
タスマニアはウリの領土ニダ。

54 :日出づる処の名無し:04/06/26 22:41 ID:1RD6L6Nc
先に発見してても、結局何だかんだで手放してたと思う。
周りからヤイヤイ言われ、日本人自身もそうかなと思って荷が重いと
手放してそう。

55 :日出づる処の名無し:04/06/27 00:23 ID:nVQXXh1V
とりあえず、エアーズロックは千引の岩と呼ばれているに違いない。

56 :日出づる処の名無し:04/06/27 01:04 ID:l3TKqtYe
日本とは別に、独立した国家になってた可能性だってあるぞ。

57 :日出づる処の名無し:04/06/27 02:46 ID:OocPiv+M
>>52
アラブの産油国みたいに、石油資源にあぐらをかいて無能な国民になってそうだ。
天然資源が乏しいというのは、ある意味一番の資源。

58 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:20 ID:G/rVfXRa
日濠貿易を軸に東南アジアが発展
でも今度ばかりは大英帝国におもいっきり敵視されて戦争してそうな気が。インドネシアとかって濠州の利益線になるだろうし

…それとも大陸部分だけ領有を主張して中継地点の英領にお金落としてやってれば強い同盟関係で結ばれるのかな。

59 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:24 ID:P+kU0QiJ
コアラやカンガルーの名前が違ってただろーな

60 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:24 ID:G/rVfXRa
アボリジニーはアイヌのように吸収するかな?

61 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:26 ID:8j0nfW/w
ハワイは日本領になっていた可能性があるらしいね。
もっとも日本側がハワイ王族との婚姻を承諾していればの話らしいが。

62 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:26 ID:G/rVfXRa
んでもって、沖縄はもっと早い時期に併合されてたか…

63 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:30 ID:G/rVfXRa
ネタスレにしようにも濠州ってあんまり突っ込みようがないのも事実

64 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:31 ID:9Neha0es
マオリ語は日本語と語感が似てるらしいね。

65 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:34 ID:G/rVfXRa
>>61 ハワイって東洋人から見てアメリカからの防衛以外の目的でなんの役に立つの?

66 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:35 ID:8j0nfW/w
>>65
ハワイ王族側からの打診だとおもったが。
詳しくは知りません。

67 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:37 ID:G/rVfXRa
コアラの和名募集↓

68 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:44 ID:G/rVfXRa
せっかくだから頭を『こ』で↓

69 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:46 ID:E9GWwNRQ
コドモオラウータン

70 :日出づる処の名無し:04/06/27 04:56 ID:G/rVfXRa
オランウータンてマレー語やん

71 :日出づる処の名無し:04/06/27 05:21 ID:G/rVfXRa
>>58 インドネシアはオランダ領、フィリピンはスペイン領(米西戦争まで)でした。すんません

72 :日出づる処の名無し:04/06/27 05:28 ID:hhwLsoCX
灰色袋熊

73 :日出づる処の名無し:04/06/27 05:39 ID:G/rVfXRa
べたやないっすか?

74 :日出づる処の名無し:04/06/27 05:48 ID:tP17CWmI
こぐまもどき

75 :日出づる処の名無し:04/06/27 06:01 ID:G/rVfXRa
たぬき、りす、きつね、モモンガ、ときて『灰色袋熊』って…

乳?児期の特性から『スカトロ小僧』みたいなのを一発…

76 :日出づる処の名無し:04/06/27 07:33 ID:S271GFm/
似たようなこと考えて濠軍と戦った英霊はなんと思うかだな。

77 :日出づる処の名無し:04/06/27 08:55 ID:yPitMCJo
英霊は"『スカトロ小僧』みたいなのを一発… ”みたいな事こと考えて
戦ったのか。
つらかったろうな・・・


78 :日出づる処の名無し:04/06/27 10:13 ID:G/rVfXRa
ロッテスカトロ小僧のマーチ

79 :日出づる処の名無し:04/06/27 14:10 ID:G/rVfXRa
そういやぁ鎖国…

80 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)