5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前代表に】岡田代表研究第12弾【完敗】

1 :●慢性七四三 ◆sFy6gDiY2Q :04/06/24 18:20 ID:AVAkGgJ0
テンプレは改行したりほんのちょっといじったけど概ね同じでもよいかなと。
=========================
電波皇帝・菅直人の後を受け、小沢でさえも逃げ出した民主党代表の座に着いたジャスコ岡田。
鉄面皮の原理主義者の登板にスレ存続の危機も囁かれたが、岡田の天凛は菅直人を遥かに超えていた。
代表としての小泉首相との初対決に涙目で勝利宣言した後は、 旧社会党のお家芸の牛歩戦術牛舌戦術、
あげくは副議長まで動員しての無効な散開宣言と、 正攻法以外の全ての秘策を試みるも、 結果として
記録的な法案通過率を与党に許してしまう結果となった。
更に吹き出した、自らの冗談にならない数々の過去の不祥事。
官僚時代の兼職違反に厚生年金への未加入、民間企業からの秘書派遣と、どれも首の飛びかねない話題
ながらも、スポンサーの力ゆえか、はたまた自民党の選挙へ向けての温存作戦か、未だ大きな話題になる
には至っていない。
かの国と歴史教科書を共有化しようとしたらさっそく法則が発動、不信任決議案で自民党赤城議員の猛反撃で
自らの傷口を深めてしまう。
「まっすぐにひたむきに」「アッパッパー」「与党はかろうじて否決した」などの絶妙の言語センスと
毎週火曜の自白祭、 そしてマスコミの全面支援に支えられ、われらが会期末救世主伝説はさらなる展開を
見せ続ける。
そんな、あちこち少し不自由だけど、参院選50議席確保が待ち遠しい岡田代表を生暖かくヲチするスレです。
=================================================================================
前スレ:【まっすぐに】岡田代表研究第11弾【北向きに】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1087742140/
関連スレ:【走る翔鶴】飯嶋酋長研究第218弾【隠れるニダー】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1087995375/
(過去ログ:http://members.at.infoseek.co.jp/iijimalink/index.html
<`∀´><このスレはウリナラ起源であることで知られています。誇らしいですね、ホルホルホル、、、

604 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:00 ID:QGTNaDZ2
>>597
クラインさんの言うことは絶対なのか?

605 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:01 ID:dlr3JmwL
>>596
民主の親玉が、「被害者を平壌に戻せ」と言った岡田だと言うことを理解した上での
発言ですか?
>西村眞悟のHPを読んで確信
ナイーヴな人とお見受けしますが、もう少し多面的にものを見る必要がありますね。

因みにナイーヴは、本来誉め言葉じゃない事を申し添えておきます。

606 :震電 ◆DXpkfnI96Q :04/06/26 01:01 ID:tkkqauT7
む、今日のN23で我らがフランケン以下野党党首は何をやらかしたニカ?
ダブスタは判りましたが、志位タソの外交機密どうたらこうたらっていうのがよく判らないニダ。

607 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:02 ID:y/GVoiXw
ああ?
西村シンゴは絶対なのか?
596専用スレにリンクはってあるだろ>クライン孝子

608 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:02 ID:AKQbpT1E
>>603
そんなことしたら、野党側に中身が何にもないことが露になってしまうし。

609 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:03 ID:C/Icuq8q
>>602
フォビョんなよチンコ信者(w

610 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:03 ID:YmhUgKA4
>>604
全国にいくつかある救う会の中に
変な人が紛れ込んでいるというのは
以前から言われていた。
実際、この間の訪朝のときに、家族会をたきつけて
ミスリードしたのは救う会だったわけで。
活動が大きくなれば、スパイも紛れ込む。
嫌がらせや妨害の大きさから懸念するべきことだ。

611 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:05 ID:dlr3JmwL
>>606
イラク多国籍軍参加の独自指揮権の担保について、「米側が政府高官となっていて個人が特定できないのでは
保証にならない。何故言えないのか」と粘着したのです。

…本当に共産はカウンター・パートとして有用なのかな?愚にもつかない事を…

612 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:05 ID:PMW1ED6Q
皆の衆・・・




        かまってクンはスルー汁。



613 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:05 ID:AKQbpT1E
>>606
戦艦小泉に、豆鉄砲で機銃掃射。
銃声がうるさいだけで、戦果なし。

まあ、見ようによっては一方的に野党が攻めてたようにも見えなくもない。

話の内容は、こないだのNHKと変わらず。

614 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:08 ID:MSXrKer2
>>610
>実際、この間の訪朝のときに、家族会をたきつけて
>ミスリードしたのは救う会だったわけで。

どういう意味?


615 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:09 ID:YmhUgKA4
>>606
小泉がアメリカと話し合った多国籍軍参加についての
内容を文書にして野党に提出したわけだが、
「その話し合った相手とは誰なんだ?明記してない!」
と問い詰めまくり。
小泉が「大統領とも話したし、政府間交渉で話し合っていること。
個人の名前を明記するようなことじゃない」
と言っても聴く耳持たずに責めまくってました。

616 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:09 ID:5O0SLhUo
>>613
なんか「2chをF5アタックするニダ!!」と言って
必死に壺攻撃してた、かの国の人達を思い出した。

617 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:17 ID:YmhUgKA4
>>614
小泉が「年金問題隠しに訪朝を決めた」
「金に頭を下げて莫大な食糧支援を申し出た」「土下座外交」
などというマスコミのミスリードにひっかかり、
6カ国協議を見通した小泉の行動を理解せず
家族会ともども小泉を激しくバッシング。
数日後、自らのミスに気づいたようだが、時既に遅し。
あってはならない家族会に対する世間のバッシングが起こってしまった。

618 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:18 ID:dx7YoEOy
救う会の一部に変な人が入り込んでるのか…。
釣られないようにしないとね…。

つくる会(歴史教科書の)にも、変な人が入り込んでるらしいね。

619 :震電 ◆DXpkfnI96Q :04/06/26 01:19 ID:tkkqauT7
>>611>>615
サンクス。
誰と話し合ってるのか明確に汁!と言われてもなぁ・・・・
国家間の交渉なのに、個人と話し合ってると思ってるのか・・・。
明確にしたところで、何の意味があるのかな?
両方の政府の上の人たちがつらつらつらと出るだけ(多分)なのに・・・。



620 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:24 ID:sLw8uppZ
イオンの中にはそれどころじゃないほど変な人がうじゃうじゃらしいけど

621 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:24 ID:AKQbpT1E
>>619
中国様や旧ソ連様や北朝鮮様の場合は、対個人でよろしいかと。

そういう経験しかない場合は、そう思い込むのも無理はないかと。

622 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:27 ID:MSXrKer2
>>617
なるほど、サンクスでつ。

623 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:29 ID:3pJBqc/D
>617
北朝鮮スレでは、そういうことを言うと、「小泉信者」とレッテル貼る人がいて、
もうへきへきです・・・w

624 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:31 ID:tml7Ad9r
>>596
そこら中にコピペ乙

・・・つまり、これは無視して良い情報と言うか,
誤った情報であると認識して間違い無さそうですな。。。。

625 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:34 ID:vDSmc9KM
>>618
両方ともでかくなっちまったからな。ある程度はしゃーない。

引き締めようにも国民的関心の喚起が至上命題であるだけに、
それも自殺行為だし。

626 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:37 ID:1L7dI2IP
家族会なんかへの攻撃は、あの3バカ人質とその家族たちの騒動が影響してると思ってます。

627 :日出づる処の名無し:04/06/26 01:52 ID:EoJHsr/x
>>618
入り込むだけでなく、志操がユルユルで頭が悪いのを敵対陣営が一本釣りする事も有る。
ちょっと前まで仲間と思ってた人が、急に内ゲバ仕掛けてくるのは恐ろしいよ。

628 :日出づる処の名無し:04/06/26 02:17 ID:X8vpZeQP
>>626
実際に一般世論が動いたってより
「3馬鹿+家族と拉致被害者家族は同類だ」という印象報道で誘導
→拉致被害者家族も3馬鹿同様にネット上で叩かれている
 (本当か工作員かは別として批判派は3馬鹿の時とは全然数が違ったろう)
→ネット上での世論は理性、常識がない
→3馬鹿+家族を批判していた世論はおかしい。
てな感じで目的は3馬鹿擁護の方に主眼が置かれたんじゃないか?と思った。
その要所要所で当然のように政府批判を絡めたと。

勿論家族会弱体化や分断したい狙いもあるんだろうけど、
どっちにしろ3馬鹿支持勢力と似たような連中だろうし。

スレ違いすまそ。

629 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:01 ID:AswFCPrE
しかし、それは拉致家族が三馬鹿家族と同じくらいにヒステリックになるという前提がなければ成りたたんのでは?
マスコミに乗せられたんだと大目に見ても、叩かれたのはやっぱり家族側の失敗が大きいと思うよ。
家族の態度が冷静な落胆だったなら…とは今でも思う。


630 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:08 ID:wdQqjOPZ
>>629
同意。当事者である家族会にそれを求めるのは酷だとは知りつつも。
せめて、周囲でサポートしている人たちくらい冷静に考えられなかったのかと
残念でならない。

631 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:10 ID:sLw8uppZ
まあ反省できる分3バカとシンパとチョン連中よりは100倍ましだ

632 :震電 ◆DXpkfnI96Q :04/06/26 03:12 ID:tkkqauT7
>>621
なるほど・・・。そういう相手としか交渉とかしたことない訳でつね。
自分の常識でだけ捉えているからこういうおかしな発言すると。

>>629
3バカの件でそういう行動に不信感を持った国民が、
マスゴミが拉致被害者家族の政府叩き部分を取り上げてるのを見ると、同類だと思って叩いちゃった
んでしょうね。
誘導に乗ったせいで叩く相手をゴバークしちゃってます。
せめて横田さんの父親の政府への感謝の言葉の部分を取り上げていれば、こんな事にはならなかった
のかもしれませんが。

633 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:19 ID:YmhUgKA4
「小泉は信用ならない」と家族会に吹き込んでいた者が
いたわけだが、小泉がブルーリボンをつけて訪朝した意味を
きちんと理解していればな…

6カ国協議が終わって、小泉が訪朝直後に言った
「訪朝は遅すぎたくらいだ。もっと早く行くべきだった」
という発言の意味が浮かび上がってくる。

>>632
そうだね。マスコミも意図的な発言切り取りで家族会叩きを狙ってた。
本当に日本のメディアは日本人のことを全く考えていない。

634 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:20 ID:EoJHsr/x
>>626
うむ、強引にそれに結び付けて、前者へのバッシングをも、道理が通らないように印象操作しようとしてた感じはあった。
詳細分かるまでは、首相支持者も拉致被害者家族会支持者も、苦い薬を飲まされたような気分でいた。

小泉訪朝を勘違いして喜んでたのは、共産社民をはじめとするブサヨと反日在日だけ。
そんな状況で家族会にバッシングする動機が最も高かったのは・・・ねえ?

635 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:24 ID:y/GVoiXw
横田パパの「お疲れ様でした」程度の言葉はNHKのライブ放送で聞いたよ。
それまで聞いていた家族会の反応と比べて冷静だとホッとしたのは確か。
しかし、その後の数々の糾弾はやっぱり引いたよ。
「ちょっとおかしい」と思った。
こんなこと書くと工作員にされるんだけど…、でもマジでこれはヤバいと思った。

636 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:33 ID:X8vpZeQP
>>629-630
最初の記者会見がヒステリックに思えたのはまあ同意。
自分も「帰ってきている家族もいるのに・・・」とは思ったし
増本さんとあと女性の方がとても不快に思ったのは覚えてます。

ただ2、3日経って以降の家族会叩きは2ch上じゃ
「小泉厨必死だな」「工作員乙」とみたくなってきたし
その後のマスゴミの家族会へのインタブの誘導の仕方は
「3馬鹿+家族同様」に世論の被害を受けている人達ってな扱いに見えた。

でも最初の増本さん達の態度からだけで
家族会支持が減ったように見えるとしたらそれも謎。
家族会「自ら」政治家になるってのは2回目訪朝以前から支持を受けてたかも謎。
一回目訪朝後からしばらくは蓮兄の方が立候補するんじゃないか?って噂立ってたけど
自分の知る限り2ch内でも「政治家狙ってるんだったらちょっと違う」ってな
冷静な反応だったと思われます。

まぁどっちにしろ家族会批判する動きは胡散臭いと思います。
それに今のとこ極々一部の野党政治家を除いて
自民右派しか拉致問題進展はないだろうとは思います。
ついでに個人的には内政含めた諸問題についても自民右派しか期待できないんですが。

って書いてたら関連レスが結構ついてましたね。アリガトです。
でもサッカー見ますw

637 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:34 ID:w003L8fY
自分は、マスコミにのせられている部分も含めて、家族会の人たちは
「普通の犯罪被害者」「只の一般人」なんだなぁという印象でしたね。
プロ市民臭がプンプンしていたどこぞの家族とはやっぱり違うなと。

638 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:35 ID:dx7YoEOy
小泉訪朝を共同通信や朝日新聞が訪朝前から
素晴らしいこととして書き立てていたのが臭くて
とても心配だったよ。

産経あたりならともかく、共同と朝日だし…って。
なんか裏があるんじゃないかと思ってた。

2ch内の北朝鮮拉致家族スレでも
「小泉さん支持ですが、家族会ムカツク!」
「北に援助する小泉は信用できない!」
みたいな書き込みがあとを立たなかったですよ。
北朝鮮拉致家族スレの人たちは踊らされないで
「家族会叩きも小泉叩きもやめよう」と冷静でしたが
マスコミは早速小泉叩き&拉致家族叩き&インターネット叩きを
やっていて、またマスコミの思い通りに世間を誘導しようと
してるのか…と呆れた。

マスコミが誘導したい世間の方向って
日本国民が苦しんで、中国様や韓国様や北朝鮮様を持ち上げる
方向なので、ムカムカする。

岡田の政策も「日本国民が苦しんで中国様や韓国様や北朝鮮様を
持ち上げる方向」だからマスコミは叩かないんだろな。
あと、イオングループの金と権力。

639 :日出づる処の名無し:04/06/26 03:59 ID:GgH5PLW4
>小泉訪朝を共同通信や朝日新聞が訪朝前から
>素晴らしいこととして書き立てていたのが臭くて
>とても心配だったよ。

漏れはあの当日の朝刊の時点で、テロ朝だけが夜の特番を
すでにバッチリと組んでいるのが怖かった。なんかあるんかいな?と。

まあ、そもそも、自局コンテンツの他のものやっても視聴率が取れない、という
諦めが先にあったのかも知れませんがw

640 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:03 ID:jRBqKbLx
侮日より。あたり前の話なんですが。民主党はどう反応するの
かしらん?

日朝国交交渉:7月中再開を見送りへ 政府方針

 政府は25日、北朝鮮の核開発問題をめぐる6カ国協議が進展に乏しくなったことを受け、日朝国交正常化交渉の7月中再開を見送る方針を固めた。5月の日朝首脳会談で日朝両国は早期の交渉再開を確認したが、政府はさらに北朝鮮の姿勢を見極めることにした。

 政府は6カ国協議の内容を踏まえて、交渉再開のタイミングを計ることにしていた。しかし、核問題が解決しないと、巨額の経済協力に直結する国交正常化交渉の再開は困難との判断を固めたとみられる。

 一方、安否不明の10人の拉致被害者の再調査については、正常化交渉の再開とは別に北朝鮮との交渉を加速させる方針だ。

641 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:04 ID:jRBqKbLx
URLはこれです。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20040626k0000m010138000c.html

642 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:14 ID:AswFCPrE
俺は拉致議連だとか、あのあたりは何してたんだろうと思うな。

純粋に家族を助け、守ろうとする奴ばかりじゃない。
実は自分の野望の足掛かりにしたい奴もいるし、味方面して失敗するのを虎視眈眈とうかがう奴もいる。
そこで、家族の傍にいて冷静に、客観的に、家族に近づくあらゆる人間の目的を正確に見抜いて助言してくれる参謀役が必要。
本来ならそれは拉致議連とかの役目だが、助言どころか一緒になって叩きまくってた。
感情移入のしすぎで「冷静・客観」が吹っ飛んだのか、それとも連中も利用するだけの奴なのか…
平沼なんかみてると本当にそう思うな。

643 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:38 ID:GgH5PLW4
>>642
まあそりゃ政治家としては「票」が欲しいのは確かだから、
そこはしたたかに浪花節や善意だけではなく、
「自分たちを敵に回したら、票が逃げてくぞ」
「自分たちと共に戦えば、当選間違い無し」
って実績を作るのが、政治家が言う事を聞いてくれて、問題解決への近道、と
割り切ってしまうのも一つかな、と。

土井たか子の小選挙区落選で、拉致被害者に冷淡になると、どういう結果が待っているかは
政治家諸君は、さすがによくわかったと思ってるのだがなあ…。

今時、民主党は「5人をいったん北に(ry」な、ジャス子が党首ですからなあ。

644 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:41 ID:X8vpZeQP
>>640
ジャスコはNHKで民主党ならどうする?って聞かれて
「我が党なら腰を据えてじっくりと議論する」って言ってただけだったなぁ。
まぁ非難だけはするんだろうけど。

645 :日出づる処の名無し:04/06/26 04:55 ID:jRBqKbLx
>>644
まさかとは思いますけど、一日も早く交渉を再開して
「腰を据えてじっくりと議論する」という意味じゃない
ですよね?

646 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/26 04:58 ID:rcCvi7Qf
所で、田中真紀子って政策あるの?
批判は聞くけど、政策を語ってる場面を見たこと無いんだけど。

647 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:06 ID:sLw8uppZ
売国と我田引水という立派な政策があるじゃん(w

648 :日出づる処の名無し:04/06/26 05:36 ID:EoJHsr/x
>>646
有るよ。「唯我独尊」

649 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆1iPpNI7axA :04/06/26 05:50 ID:rcCvi7Qf
真紀子の政策見つからないな。
勝手連のサイトにも書いてないし。

その代わりこんなのみつけた。

>拉致問題を掲げ、ミサイルを発射する国にどうして支援する必要があるのか。また、田中>真紀子代議士のように10万トンの支援では、庶民に届かないのならば、100万トンの支>援を行うべきだと主張する人もいる。

650 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:46 ID:0Twzer8Z
東シナ海の日本と中国の中間線付近で中国企業が進める天然ガスなどの資源開発で、これまで
見つかった2つの採掘施設より、さらに巨大な施設をFNNのカメラが確認した。
FNNのカメラがとらえたのは、先日、確認された「春暁(しゅんぎょう)ガス田」や「天外天(てんがいてん)
ガス田」に続いて建設される施設とみられる。
やぐらの1辺の大きさは、「春暁(しゅんぎょう)」の約3倍と巨大なもので、天外天から、東にわずか60
メートルのところにあった。
17日に、FNNが2つ目の施設を確認したあと、日本政府は、21日の日中外相会談で、川口外相
から、中国の李肇星外相に、中国側の調査のデータの公表を求めたうえで、「外交ルートで話し合
っていきたい」と申し入れていたが、その後に、新たな施設建設が始まったことになる。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00052964.html

尖閣諸島周辺のEEZに中国測量艦 海洋調査か

25日午前10時50分ごろ、海上自衛隊のP3C哨戒機が、尖閣諸島・魚釣島(沖縄県石垣市)
の西南西約37キロの日本の排他的経済水域(EEZ)
で、中国のヤンライ級測量艦「東測226」(基準排水量1、040トン)を確認した。ワイヤをえい航
しながら航行しており、海洋調査とみられる。

(06/25 19:11)
http://www.sankei.co.jp/news/040625/sha085.htm
*ヤンライ級測量艦東測226は測量船なのに37ミリ連装機関砲
X4、14.5ミリ機銃X4で駆逐艦なみな武装


南北朝鮮を見捨てて宗主国からめをそらそうとしているのか?



651 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:53 ID:x05SIw+S
>>621
岡田に至っては「サミットは首相の都合!」と言い切るからな。

サミットに参加するのも小泉個人の都合、
サミットの日程が決まっているのも小泉個人の都合。

つまり、外交努力はすべて小泉が個人的に頑張ってくれてると・・・。
かえってわかりやすくて良い。

野党どもは、くだらない政争にかまけることが仕事で、小泉に反対する以外に
何にもしていないし、する気も無いってことだ。

652 :日出づる処の名無し:04/06/26 06:58 ID:IdVmXohN
>>651 酔狂な人が善意やら道楽でやるのが外交とでもいうのか...。
岡田には政治家をやめてもらいたい。

653 :日出づる処の名無し:04/06/26 07:19 ID:V5LPDLZG
>>651
本気で岡田に腹立ってきた。
官僚やって、政治家やっている人間の態度とも思えない。

サミットは首相の都合?

 ア ホ か

ああ、まともな野党が欲しい。
鳩ぽっぽ時代は民主党にも期待してたのに。




ところで、乗り遅れた話題ですが、
うちの家族は、2回目の訪朝時の家族会の態度を見て、
「小泉さんはよくやった。
でも、家族会の人が不満に思うのも十分わかるし、
この人たちはこの結果に怒って当然だと思う」
と冷静に受け止めておりましたぞ。

654 :日出づる処の名無し:04/06/26 07:41 ID:F+pQRNsd
>>651
流石にそれはうそだと信じたいので、ソースキボン

655 :日出づる処の名無し:04/06/26 08:38 ID:dlr3JmwL
>>653
>ああ、まともな野党が欲しい。
>鳩ぽっぽ時代は民主党にも期待してたのに。
…ぽっぽのリーダーシップが足りなかった、寄せ集めの限界等色々あるけど、
民度が是々非々の野党を認めるまでに至ってなかった事もあると思う。

今の民主党は、ある意味その反動としてあるので仕様が無い部分もあるが、
是については修正協議の上賛成、非については徹底討論して採決と言う王道
を実践して欲しい。
是についてはそこそこだとしても、非の方が…「白紙撤回」なんて「有り得ない
要求」してる間は政権は取れないよ。

656 :日出づる処の名無し:04/06/26 08:45 ID:ylrl0Bov
総理の渋谷街頭演説、警察の発表では800人だったそうでつ。
もっといたように思えたのですけどね。

アカピは昨日の朝刊か夕刊にも、拍手まばら、、とうれしそうに書いてました。
あと、通りがかった人の中で否定的な意見とかを大きく取り上げてました。
めちゃくちゃ、民主党を愛しているんですね。
でも、ジャスコさんの演説とか何人だったのか、、、書いてなかったと思うんですが。
しってる人います????

657 :日出づる処の名無し:04/06/26 08:48 ID:zwuCN75J
>>655
>…ぽっぽのリーダーシップが足りなかった、寄せ集めの限界等色々あるけど、
民度が是々非々の野党を認めるまでに至ってなかった事もあると思う。

マスゴミや評論家の質も低い。何でも反対するのが野党だと思ってる。
協力できる部分は協力しますというポッポの姿勢を認めない。

658 :日出づる処の名無し:04/06/26 08:50 ID:gwVVWzfw
>>657
ありゃあ、大橋巨銭に煽られたのが大きいような。

659 :日出づる処の名無し:04/06/26 08:53 ID:okOJVf2K
>…ぽっぽのリーダーシップが足りなかった、寄せ集めの限界等色々あるけど、

サポータ制度とかいう、外部の人間を入れちゃう投票制度とって、
党内あちらの方々に乗っ取られたんですよね...

660 :655:04/06/26 08:53 ID:dlr3JmwL
>>657
同意。そこまで含めての民度ですね。

大体共産革命を起こす積りなら知らず、通常の政権交代では引継ぎ・継続案件が大半になる
ので、「何でも反対」の党に政権渡しても良いと言う判断にはなる訳が無い。
鳩は(党首やってた頃は)少なくともこの点は理解していたと思う。

岡田の脳内ではどうなってるのだろう?
今の言動は政権取る為の方便、と言うなら詐欺なんだが。

661 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:00 ID:gwVVWzfw
>>659
サポーター入りの党首選でぽっぽが勝ったのに、
愛すべき前党首がクーデターですよ。

赤い人得意の内ゲバでつな。

662 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:02 ID:okOJVf2K
>>661
んあ? 結局、哀すべき前党首のクーデターって、
投票と全く無関係に起こされたものでしたっけ?

663 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:08 ID:X8vpZeQP
>>662
党内への相談無くポッポが
自由党との合併話を進めようとしたのが
大きな原因だったと思います。

何故かクーデターの後に我らが前党首が
合併推進してしまった訳なんですが。


664 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:12 ID:gwVVWzfw
http://www.dpj.or.jp/news/index200209.html
http://www.dpj.or.jp/news/index200212.html

まあ、この辺を嫁。

665 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:19 ID:okOJVf2K
>>664
はあ、どうも。
で、なんで9月の代表選の結果、鳩山にイチャモンついたんでしたっけ?

666 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:26 ID:/bs8g7/u
まあ平沼の小泉訪朝批判は
西村の批判を恐れて義務的に、といった感じがありありと見えた。
実際に非難が出てきたらさっさと小泉擁護になった。
同時に横田夫妻が冷静になって、
増本パパだけが家族会で孤立するような形となった。
ちなみに、はじめから冷静だった蓮池兄貴は
その発言が電波に乗って以降、ほとんどテレビの前に現れていない。

ジェンキンス問題が長期化の様相を見せたら、
佐々、橋本、辛抱各氏の日テレコメンテーター陣も旗を巻いて一時休戦。

西村とフジ、産経の一部だけが相変わらず強硬論を譲らないという情勢。
おそらく韓国政府つながりだろうと考えられるが。

667 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:29 ID:gwVVWzfw
>>665
裏で策動してたんでない?
なんか口実になるようなことがあれば、引き摺り下ろすってことで。
で、>>663につながると。

http://www.dpj.or.jp/news/200209/20020923_05kaiken.html
この辺読むと党内がとても一枚岩だったとは思えんし。

それまで、鳩山君の資金力で持ってた民主党が、これを機会に
徐々に変質して、プロ市民&ジャスコが大きな顔するようになったのは
興味深いところではあるわな。

668 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:32 ID:OnC8CxwX
ポッポさんや西村さんはまともだね。あと亡くなった石井さんと。

民主党解体すればいいのに。
外国人参政権に賛成している売国派と
(売国派には旧社会党系と、利権ドロドロ元自民系もいるという感じ)
外国人賛成権や朝銀融資に反対している憂国派で。

そしたら憂国派民主に入れるのに。
比例だと絶対に民主に入れたくないけど
(白とかジャスコとか冗談じゃない)
個人では民主にいい人材もいるからね。

今回は、色々考えて消極的に自民を支持します。
個人でも自民で出馬してる人に入れます。
(ほかの選択肢がない)

669 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:35 ID:dlr3JmwL
>>667
小沢アレルギーにつけこんで引き摺り降ろした後、当の本人が小沢と握手…

菅に「実」は無い事が如実にあらわされてたな。

670 :日出づる処の名無し:04/06/26 09:38 ID:okOJVf2K
>>663見落としてました。失礼しました。
自由党との合併話だったか...

で、どちらかの補欠選挙があって、それで負けたのが
口実だったか...

671 :日出づる処の名無し:04/06/26 10:09 ID:w80wy8Mc
>>654
ニュー速+より

83 名前:岡田会見2/2[] 投稿日:04/06/09 18:34 ID:5Sz2oTWM
岡田会見要旨
11:35 質疑応答
11:45 共同 (イラク問題の多国籍軍参加に関して)党内の議論はまだ。指揮権の問題。
     戦闘非戦闘地域の問題。憲法違反である。
14:00 週刊文春 (HPに関する岡田興産の記載が無い。小泉と変わらんじゃないか。)
     地元青年会議所には登録されている。★開き直ってる小泉と一緒にされるのは不本意
15:30 毎日 (議員年金に対する意見、参院選のマニュフェスとは) 議員年金も含めて一元
     化する(衆院選のマニュフェストに書いた)。将来的には廃止する。国民年金基金と
     議員年金はリスク分散である。新人議員の保証のために一定の待遇(退職金もしく
     は年金)は必要。今の状況ははひどすぎる。
19:00 日経 (今国会での党首討論の予定) やりたい。★★サミット出席は、総理の都合。 <<
     あるいみ、小泉首相の都合である!とさ。びっくり!!
20:10 週刊朝日(岡田興産設立、取締役就任の経緯とは) 不動産売買目的
21:40 読売(取締役、代表取締役就任要請の経緯) ★賃料の滞納が無い限り仕事が無い
     から選挙運動の片手間仕事
23:00 朝日(厚生年金は無いのか)厚生年金ではない。
23:10 朝日(最初の就任は両親の依頼か) その通り
24:10 日経(取締役のときと代表取締役の時の勤務実態の違い) ★取締役のときは従業
     員ではないので実質的に仕事が無い。代表取締役の仕事はしていた。バブル期で
     賃料の滞納が無い限り仕事が無い。→賃料の回収が仕事?代表取締役が?


672 :日出づる処の名無し:04/06/26 10:21 ID:IiJvP4Xh
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|             |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   _______________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  |  オーロラ計画を発動する。
 | (    "''''"   | "''''"  | <  民主党勝利と共に白を党首に替える。
  ヽ,,         ヽ    .|  |  韓国人日本国総理大臣が誕生する。
    |       ^-^     |  \  日本は東朝鮮となる。
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


673 :日出づる処の名無し:04/06/26 10:33 ID:itmrqWlX
アサピーの社説の一節から
しかし、多国籍軍参加だけが問題なのではない。戦争の是非はともかく、国の再
建にどう協力するのか。自衛隊を撤収させるとしたら、それがもたらすだろう日米
関係への悪影響にどう耐えるのか。国際テロを封じ込める有効な方策は何か。そ
んな課題から誰も逃げられない。
ttp://www.asahi.com/paper/editorial.html

ジャスコは自衛隊撤退を主張しているけど、民主応援団のアサピーも言っているように日米関係に悪影響を与えるのは必須。
それについてどうするのかジャスコには答えてほしいと思いますね。



674 :日出づる処の名無し:04/06/26 10:43 ID:+5hIrVWY
民主党はすでに、第二社会党だよ。民主党はおわり。

675 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:46 ID:y/GVoiXw
民主内の右派の声がぜんぜん聞こえない。
西村他はなんで自身の党の方針に声を上げないんだ?
政権取れればなんとかなると思っているのか?
もし間違って政権とられでもしたら、と思うと恐ろしくてたまらん。


676 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:51 ID:uOZuCCnZ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079969619/259 261
白痴民主信者のバカ宣伝

677 :日出づる処の名無し:04/06/26 11:54 ID:0oAHZu4b
>673
アメリカと手を切って中国様の僕になるから関係ないアル。

678 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:16 ID:/bWMKWAi
>>654
本当だよ。ここでもさんざん呆れられてたじゃないか。
「サミットは首相の都合」
「全会一致でも、真の国連決議じゃない」
などなど、珍発言が増えていくばかり…

679 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:23 ID:sjPSEPx7
>>678
>「全会一致でも、真の国連決議じゃない」

( ゚д゚) ポカーン・・・

680 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:25 ID:ottrXH4Q
>>679
最大限善意で解釈すると安保理決議と国連決議は違うって事か?
それでもポカーンではあるが。

681 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:32 ID:dlr3JmwL
認めたくないものは、認められません!!>>国連(安保理)決議

人の揚げ足取りするのは勝手だが、何故にこうも隙だらけ?
寧ろ罠の存在を疑うな。
…実際には存在しない事は前党首が証明しているが(溜息

682 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:37 ID:/bWMKWAi
どんなに真摯に話し合い、みんなが多数決で決めたことでも
「自分の意に染まぬ決定は真の決定じゃない」
と言いそうだ。

民主主義否定男と呼びたくなってきた。

683 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:37 ID:lNVPo59F
>>679
良い国連決議と悪い国連決議があるのですよ。

684 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:39 ID:/bWMKWAi
どんなに真摯に話し合い、みんなが多数決で決めたことでも
「自分の意に染まぬ決定は真の決定じゃない」
と言いそうだ。

民主主義否定男と呼びたくなってきた。

685 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:41 ID:uOZuCCnZ
肯定した事が一度でもありましたか?( ´_ゝ`)

686 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:42 ID:AMi+MVFT
大体「真の」とか「本当の」とか「意味が無い」ってのは、みんな詭弁だよな。
野党の皆さん(昨日のN23の野党党首全員を思い出してください)がご愛用のフレーズ。
フィルターかけて聞く必要があると思う。

687 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:47 ID:gwVVWzfw
前代表には確かに「愛嬌」はあった。
誰からも好かれる類のものではないし、本人が意識していない分、
メディアでは伝わりにくいものがあるのだろう。

愛嬌だけで事を成す事はできにくいであろうが、プロ市民出身で、
泡沫政党から野党第一党党首にまで登りつめたことは、ここの
住人であれば、評価するに吝かではないと思う。

岡田には愛嬌がない。
だから他人に助けてもらえない。
だから何かしら、媚を売る発言が増える。

今までの人生の中で、「他人に頼みごとをした事がない」のではないか?
常に自分頼みで、そのくせどこか弱気で。

きっと移動の新幹線の中で、前代表の「ある種の」偉大さを噛み締めて
いるのではないだろうか。
ほんの一月前は、それが欠点にしか見えなかったとしても。

688 :日出づる処の名無し:04/06/26 12:56 ID:dlr3JmwL
>>687
>きっと移動の新幹線の中で、前代表の「ある種の」偉大さを噛み締めて
>いるのではないだろうか。
>ほんの一月前は、それが欠点にしか見えなかったとしても。
岡田ロボに「反省」と言う機能は組み込まれていないと思う。

689 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:03 ID:RKlHrs39
>>675
経緯いろいろあれど、民主は自民旧竹下派と旧社会党のスクツになっていますから。。。
西村氏も今は基盤が弱いので、下手に動く事が命取りになります。

例:加藤の乱

690 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:14 ID:y+BB4Q9P
【がんこにまっすぐ】岡田代表研究第13弾【げんきにひたむき】

691 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:30 ID:pWmovbsP
>>690
どこの党か区別がつかん(w

692 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:32 ID:AMi+MVFT
>>691
昨日のN23見る限りでは、もう区別つける必要ないのでは?(w

693 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:34 ID:/bWMKWAi
【がんこに前言撤回】岡田代表研究第13弾【根暗でひたむき】

694 :日出づる処の名無し:04/06/26 13:41 ID:AMi+MVFT
【屁理屈と反自民】岡田代表研究第13弾【ひたすら連呼】

695 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:24 ID:G1XZN79O
【議論の負】岡田代表研究第13弾【良識の腐】


696 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:35 ID:kK0GrIGI
ジャスコが以前、日の丸否定発言をしたというのですが、
どこで発言したのでしょうか。
(テレビ、新聞、国会?)
どなたか知ってる方教えて下さい。

697 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:50 ID:gwVVWzfw
>>686
そんなあなたはご存知かと思いますが

サヨフレーズのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082276214/

爆笑。

698 :日出づる処の名無し:04/06/26 14:53 ID:R9HRhgea
今の民主党の現状は、こんなもんだとおもうけど。

国民の手に 民主党を取り戻す 弐ちゃんねる。

699 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:06 ID:2gpixulC
>>697
おもろいw 

700 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:09 ID:X8vpZeQP
>>696
君が代は国歌として違和感があるってのは
衆院選前の日テレ今日の出来事で安倍ちゃんと二人がゲストの時に言ってた。
日の丸についてもその時言ってたかどうかは忘れてしまいましたが。

701 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:23 ID:dlr3JmwL
>>700
ラ・マルセイェーズみたいな行軍歌や(女)王マンセーな英国国歌の方が国歌としては主流だな。
君が代はどちらかと言えば英国の系統だが、あそこまで仰々しくは無い。

まぁこう言う議論以前に「国歌がある」事に違和感があると言う事なんだろう。結局彼の主張は反国家に
集約されているからなぁ。


702 :コピペ:04/06/26 15:28 ID:nncapnGu
国旗国歌法に反対した議員一覧表
http://kaba.2ch.net/giin/kako/995/995312536.html

共産党全議員、社会民主党全議員

民主党議員の内(衆議院46人)
上原康助  池端清一  日野市朗  菅 直人  横路孝弘
辻 一彦  石橋大吉  伊藤忠治  赤松広隆  岩田順介
大畠章宏  小平忠正  五島正規  小林 守  坂上富男
佐々木秀典 佐藤謙一郎 土肥隆一  中沢健次  鉢呂吉雄
細川律夫  松本 龍  山元 勉  池田元久  枝野幸男
小沢鋭仁  海江田万里 金田誠一  河村たかし 前原誠司
山本孝史  家西 悟  石毛○(金へんに英)子 岩国哲人
生方幸夫  北村哲男  桑原 豊  近藤昭一  末松義規
中桐伸五  葉山 峻  原口一博  肥田美代子 福岡宗也
松本惟子  山本譲司
民主党所属議員の内(参議院)
久保 亘  本岡昭次  千葉景子  今井 澄  江田五月
川橋幸子  笹野貞子  竹村泰子  角田義一  堀利 和
円より子  峰崎直樹  藁科満治  朝日俊弘  伊藤基隆
岡崎トミ子 小川勝也  小川敏夫  郡司 彰  輿石 東
小宮山洋子 斎藤 勁  桜井 充  佐藤泰介  高嶋良充
谷林正昭  福山哲郎  前川忠夫  松崎俊久  簗瀬 進
山下八洲夫

その他
二院クラブ・自由連合の佐藤道夫、島袋宗康、
無所属の菅野久光(副議長)、中村敦夫

703 :日出づる処の名無し:04/06/26 15:31 ID:QvXCygsw
【反対!反対!】岡田代表研究第13弾【また反対!】

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)