5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国者なら日の丸は買わずに自分で作る

1 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:20 ID:8Bz8C9hH
そうだろ。

2 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:21 ID:fqf4eXAo
2かな?

3 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:22 ID:8Bz8C9hH
お金で買えない価値がある

愛国心

4 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:26 ID:8Bz8C9hH
日の丸買って喜んでるうちはまだまだ序の口ってことさ

5 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:27 ID:8Bz8C9hH
日の丸を買うのは中道から中道右派

極右は自分の血で日の丸を書く

6 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:28 ID:xswRSufb
よかったね

7 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:30 ID:8Bz8C9hH
俺の意見に賛同しない奴は業者だな


8 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:31 ID:DEvRp49q
アメコーは、日の丸のことを、ミートボールと呼んでるそうだす。

9 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:32 ID:nOYJFYEm
真紅になるのは塗った時だけで、乾いたら変色するだろ。そんなの嫌。

10 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:33 ID:8Bz8C9hH
外圧に頼ってしか愛国心を生めない状況は危惧すべきな
お前の愛国心とはその程度のものなのか

11 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:34 ID:8Bz8C9hH
>>9
日の丸の赤の定義はないよ?

12 :これからの日本を支える為に:04/06/21 00:38 ID:pICvUbBY
        ※※※※※国とは何か?愛国心とはなにか?※※※※※

1.国とは広辞苑で「国家」「国土」とある。「国土」とは国の統治権のある領域。
2.国家とは国民とその財産を守る為に存在する「公共」の機関であり、国民の自己実現の為の道具である。
3.公とは異なる共同体やそれに属さない人達と互いに侵害しあわないで共生するための、
 ルールや想像力の領域である。
4.公共の機関である国家には使う者が互いに侵害しあわないで使用する為のルールがある。
5.道具に対する愛とは使おうとする意欲であり、愛国心とは国家とコミットしようとする意欲である。
6.現代の国と言う概念が出来たのは明治維新以降でそれまでは「くに」とは
 行政区画の一つとか故郷のことを指すことに他ならなかった。
 自分が生まれ育った「くに」やそこに住む人々とその財産を愛するというのは
 「愛国心(ナショナリズム)」というより「愛郷の志(パトリオティシズム)」というものである。
7.有事の際や国家が民主主義の理念に反した時等、状況がが変われば価値観も変わるので
 国家へのコミットのしかたやそれをしようとする動機は特定できない。
8.7により国家に対する憎しみも国家に対してコミットしようとする究極的な(一般的ではない)
 愛の形として認められる。
9.2により売国奴の国へのコミットも愛国心として認められるがその愛の形は4.により不当な物とされる。
10.「日の丸」「君が代」は戦後民主主義国家「日本」の理念や形態等を表していないので
 「愛郷の志」とは関係あっても「愛国心」とは関係ない。
11.近代以前の概念で愛国と言うなら当事の愛には「性愛」という意味しか無い。
 つまり愛国とは国とセックスしたいという意味になる(w
12.愛国と愛郷、日本と言う国(ステイト)と日本と言うくに(カントリー)機構である国と国民の共同体を混同する事は
 国民が一つにまとまる事をを政治家に対する不信感によって阻む反日的な考え方である。


13 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:38 ID:fqf4eXAo
血の乾いた色は赤?それとも茶色?

14 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:40 ID:8Bz8C9hH
赤だな

15 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:40 ID:nOYJFYEm
>>11
一応決まってなかったっけ?紅色って。まあ紅色の定義まではよく知らんからあれだが。
手作りでも血は嫌だなぁ。

16 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:42 ID:8Bz8C9hH
あと高級生地がほしかったら自分で縫って作って。
素材は蚕から育てる。


17 :日出づる処の名無し:04/06/21 00:45 ID:fqf4eXAo
蚕は自分で採取ですか?

18 :憤慨したのでコピペ:04/06/21 00:46 ID:MHv9CLxH
スレ違いだけど見て!!西村氏のhpなんだけど・・・。

2、大阪国体に天皇陛下と皇后陛下が来られた際、ロイヤルホテルで
 各都道府県の国体参加者が出席してパーティーが開かれた。
 参加者は、ほとんどトレーニングパンツにシャツのいでたちで、
 ビールやウイスキーを飲んでざわついていた。
 そこに、天皇皇后両陛下が入ってこられた。
 参加者の多くは、アルコールが入っていて1メートルくらいの至近距離で
 両陛下をパチパチとカメラで写してお迎えしていた。
 なんと無礼なことだと思ってしばらくいると、今度は場内マイクで、 
 両陛下が各テーブルを回られますのでよろしくお願いしますとの放送があった。
 ここにいたって私は、衆議院の委員会で、各地方を回られる天皇陛下を
 酒席を回るタレント並みに扱っているこの現状に義憤を感じて問題を
 提起しようと決めたのだ。
 
 略
ttp://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=2
酷い扱いだ・・・


19 :日出づる処の名無し:04/06/21 11:38 ID:ktgu3VFn
>>18
西村氏って、一瞬、ひろゆきのことかと思た

20 :日出づる処の名無し:04/06/21 20:45 ID:DcceMjIe
ttp://www.nekopla.com/nnk/repo/repo020102.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)