5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスリード】テレビ界左翼人士列伝【跳梁跋扈】

1 :日出づる処の名無し:04/06/15 09:47 ID:jLALfU86
戦後テレビ界を席巻した左翼者を語るスレッド。

2 :日出づる処の名無し:04/06/15 09:49 ID:jLALfU86
このスレ立てようと思った理由はこれ読んだから。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1086932479/
【反日】カラスは朝鮮人の為に泣く【永六輔】

1 :マンセー名無しさん :04/06/11 14:41 ID:eEPMZOh9
【反日】カラスは朝鮮人の為に泣く【永六輔】

「七つのの子」は強制連行された朝鮮人の歌だという永六輔

戦争中、日本は朝鮮の人々を内地に強制連行して炭鉱で働かせたが、
炭塵でまみれて真っ黒だったのでカラスと呼ばれた。
この人たちの”はやく故郷に帰りたい”という思いを童謡という形にして書いたものだ。
この話は雨情の弟子筋から聞いた。

−−−−−−週刊新潮記事より

ちなみに、七つの子が発表されたのが大正10年(原型は明治40年発表)。
記事中でも指摘されているけど、所謂「強制連行」とは時間的に全く合わない。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

3 :日出づる処の名無し:04/06/15 10:13 ID:c+CP95+4
Dr.K

4 :日出づる処の名無し:04/06/15 10:15 ID:c+CP95+4
放尿ステーションの韓国生ゴミ餃子のスルーっぷりを見るにつけ、組織の中核に韓国人を据えるという事柄の重大さを痛感する。
公務員登用など以ての外なのにね

5 :日出づる処の名無し:04/06/16 10:43 ID:560yi3Xn
>>4
だから「報ステ」を止めて「ニュース10」に乗換える人が増えてるんですよ。

6 :日出づる処の名無し:04/06/16 11:02 ID:TdEv0C8Z
あいも変わらず、
今だに「進歩的」文化人?
なんでしょうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)