5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆サミット参加国日本はエリート、中韓と違って

1 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:05 ID:3gB9p7Av
サミット(世界の峰、頂点)って
やっぱエリートによるエリートのための祭典だよね
オブザーバー(客人)のイラクはさておき

数十年参加し続け日本でも数回サミットを開催していることを
誇りに思うよ。

日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>
>>>>>中国>韓国>>>(バカの壁)>>北朝鮮

2 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/06/12 22:07 ID:Q8lubdua
アフォ草。
金持ち国家の仲良し倶楽部がそんなにいいかい?

3 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:16 ID:8u97PW8x
お休みなさい。

4 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:23 ID:n65LCx5u
エリートではない…けどチョンは氏ね。

5 :パトリオットレフト ◆0YRevJBsxM :04/06/12 22:23 ID:EUwuxUSP
当たり前の事を自慢げに書くのはお止めなさい。

それじゃまるで必死でウリナラマンセーしなければならないどこぞの国の方と同レベルですよ。

6 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:27 ID:KOY8RnbV
>>1
旧ソ連があった東西冷戦の頃はサミット参加国は七カ国−略称がG7−だったけど、
東西冷戦崩壊後に市場主義になったロシアのGDPが上昇して経済大国になりつつある
ロシアは無視出来無いという理由でロシアがサミットに加わって八カ国−G8−になった。
で、世界の工場となった事でGDPがロシアよりも上になって経済大国化した中国を
無視出来無いという理由で、中国並びにインド若しくはブラジルが加わるG10構想が、
今回のサミットで話し合われたのを、君は知らないの?


7 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:33 ID:KOY8RnbV
主要8カ国、中国やインドなど主要途上国との定期会合めぐり意見交換
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000531-reu-int
>カナダのマーティン首相は、G8のほかにその他の重要国を加えた20カ国(G20)の
>サミットを開催する案を示した、と述べた。
>一方、イタリアのベルルスコーニ首相によると、G8首脳らは、中国およびインドを
>G8サミットに招待することを検討している、という。
> ベルルスコーニ首相は討議の合間、記者団に、「国際舞台の主役である2カ国を入れずに
>今後の経済を議論しても意味がない」と述べた。
>サミット参加国数が十分かとの問題は、毎年のように浮上している

8 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/06/12 22:33 ID:Q8lubdua
>>6
これだわな。

欧州各国首脳は10日の記者会見で、中国やインドなどのサミット参加に前向きな姿勢を示した。
急速な経済成長で存在感が高まっているほか、
地球温暖化や景気の急変動などのリスクを抱えているためで、今後の関心事項となる。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040611ATR51100H11062004.html

9 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:40 ID:KOY8RnbV
ゆとり教育で代表される教育政策の失敗と少子高齢化による就業人口の減少などで
日本のGDPが減少して、中国に追い抜かれて、中国が参加している未来のサミットで、
「衰退途上国の日本は参加する資格が無い」と多数決で決まる可能性は、
否定出来無い。そう、それは、平家物語で「祇園精舎の鐘」云々で記された詩の様に。


10 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:41 ID:VzEV6hfY
>>1みたいに弱者を見下して馬鹿にするような日本人にはなりたくないね。

11 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:46 ID:t1nBQQ6F
>>9
一定以上の経済水準になった国は、その水準以下にならないというラインがあって、
日本はそれを超えているから、絶頂期ほどの経済影響力はないにしても君のような事態にはなり得ない。

産業革命で成長したイギリスは、経済最大国の座をアメリカに渡したとて、
その影響力まで失ったわけではないでしょう? それと同じ。

12 :日出づる処の名無し:04/06/12 22:50 ID:Do5fqL/z
>>11
しかし、アルゼンチンは戦前は経済大国だったらしいぞ。今は破産国家だが。

13 :日出づる処の名無し:04/06/12 23:01 ID:KOY8RnbV
>>12
それは有名な話です。
アルゼンチン、20世紀前半は有望なる国と評価されていたが、
衆愚政治、汚職の蔓延による政治の腐敗、憂国の志を持つ軍人達が蜂起(軍事クーデター)、
軍部独裁へと没落し、軍政下の反体制派分子の大量粛清(虐殺)、
軍政への不満をガス抜きする為に英領フォークランド諸島へ侵略して愛国心を煽って軍政維持、
フォークランド紛争敗戦、軍政から民生化へ、預金封鎖などの経済危機、そして今に至る。

14 :日出づる処の名無し:04/06/12 23:12 ID:vMxcQoqS
サミットなど開催する意義なし
あんなものに数百億を投じた小渕は無能

15 :日出づる処の名無し:04/06/12 23:25 ID:woIPCI6X
アルゼンチンの場合自律&自立した経済発展の基盤が英国により巧妙に奪われていたため、と言う事情がある
日本とは条件が異なる

16 :日出づる処の名無し:04/06/13 08:19 ID:IQGOKbC7
なんか少し前、新聞でG8とか言って韓国入れて各国の経済やら文化やらの指数を載せてたんだが、
ありゃ何だったんだ?

17 :おにいちゃん、おっぱいだしてね ◆0C9Mi.ui42 :04/06/13 16:16 ID:MeHzG0RY
支那も今度から参加するべきとか言ってんの。<伊のベルルスコーニ

18 :日出づる処の名無し:04/06/13 20:50 ID:J3FtMwHk
サミットも順列にコンプレックスがあるやつには多少の慰めにはなるだろう。

19 :日出づる処の名無し:04/06/13 21:11 ID:m4zOrrQx
>>1
アイアム ザマニーズですか?
日本人に化けて書き込みするなよ。この在日やろーが

日本人なら、こんな自慢を書くことは 恥!

20 :日出づる処の名無し:04/06/13 21:11 ID:aIMtX3Tl
>>10誰が弱者ニダか?

21 :日出づる処の名無し:04/06/13 21:15 ID:6W2Ghu8r
「別に金持ち国でもエリートでもないし、こんなこと自慢にもならないよ」

って居るのはサミット参加国だけですネ

22 :日出づる処の名無し:04/06/13 21:15 ID:6W2Ghu8r
って言えるのはサミット参加国だけですネ

の間違いですネ

23 :日出づる処の名無し:04/06/13 22:58 ID:08KwY9gl
>>12
二万五千ドルの壁(数字はうろ覚え)というのがあって、
一人当たりgdpがこれを超えると、教育水準や社会意識の
関係で、ふたたびこれを割ることがないのだとか。

実際的な産業基盤がある以上、日本がそれほどまで落ちることはまずないでしょう。

24 : :04/06/15 03:52 ID:2X6D5Thl
こんなに景気が悪いにも関わらず、貿易黒字は史上最大を更新しつづけている。
結局のところ、日本でしか作れない物が沢山あるからなのですね。
いくら高くとも日本以外の選択の余地がないものが、今の日本を支えている。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)