5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】生活習慣病の割合、市民の3分の1

1 :kama:04/06/08 06:46 ID:F2d4nJ5/
生活習慣病の割合、市民の3分の1に 北京市

北京疾病抑制センターが6日に明らかにしたところによると、北京に暮らす
人々の約3分の1に生活習慣病が見られることがわかった。同センターが
北京市近郊や郊外の区・県などのコミュニティ20カ所を対象に実施した
衛生調査では、被験者の約3分の1にコレステロール異常・高血圧・肥満・
糖尿病・冠状動脈性硬化症・腫瘤など、さまざまな生活習慣病が見つかった。
これまで「中年や高齢者の病気」とされていたこれらの疾患が、現在では
児童に見つかるケースも少なくない。また、こうした生活習慣病の割合は
男性が女性より多く、都市中心部から同心円状に少なくなっていく傾向が
あることが分かった。(編集SN)

「人民網日本語版」2004年6月7日

http://j.peopledaily.com.cn/2004/06/07/jp20040607_40080.html

中国も北京市内は立派な先進国並み

2 :日出づる処の名無し:04/06/08 08:38 ID:TiDg/86s
>>1
そりゃーあれだけ油っこくてしょっぱいもん食ってりゃ・・・。
下町の料理屋とか言ってみると分かるけど、ヘルシーとは程遠いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)