5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救国のため、保守派議員を国会へ!

1 :日出づる処の名無し:04/06/07 14:18 ID:sGusR5E3
維新政党・新風
http://www.shimpu.jpn.org/

2 :日出づる処の名無し:04/06/07 14:22 ID:XG9LDWUj
2005年 第一次田中内閣名簿

首相  田中真紀子(民主)
官房長官  辻元清美(民主)
外務大臣  高遠菜穂子(民主)
法務大臣  福島瑞穂(民主)
厚生労働大臣  水島広子(民主)
農林水産大臣  原 陽子(民主)
総務大臣  土井香苗(民主)
文部科学大臣  宮台真司(民間・同志社大教授)
経済・財政担当大臣  大沢真理(民間・東大教授)
男女共同参画担当大臣  上野千鶴子(民間・東大教授)
防衛庁長官  猪口邦子(前国連軍縮大使・上智大教授)
宮内庁長官  小和田雅子(民間)

3 :日出づる処の名無し:04/06/07 14:22 ID:019hNkMr
本日の営業は終了しますた。

4 :日出づる処の名無し:04/06/07 14:26 ID:aEBj/E73
維新新風やりすぎッス

5 :日出づる処の名無し:04/06/07 15:00 ID:GS/L1Opf
新風は政党名があれだから、引かれそうなんだよな。

俺は新風より日本公進党に期待してる。

日本公進党
http://homepage2.nifty.com/nippon-kousintou/

6 :日出づる処の名無し:04/06/07 16:23 ID:45anwG2k
前スレなんで消えてんの?

7 :日出づる処の名無し:04/06/07 16:34 ID:qIZMHGWJ
本当はそうじゃないのかも知れないが・・・
政党名や候補者の外見で勝手に街宣ウヨや893関係に
疑われやすくて一般有権者が引いてしまうのを少しは考慮して欲しい

永遠に泡沫政党で甘んじるつもりならこのままで良いが

8 :日出づる処の名無し:04/06/07 16:37 ID:McZtI1Xg
痛すぎるw

9 :日出づる処の名無し:04/06/07 16:47 ID:ssgucXl2
>>2
これはこれで見てみたい。

10 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:09 ID:sGusR5E3
>>6
「たれ」とかいうコテハンが削除依頼出してた。

11 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:12 ID:5POL9Edb
だから消えてたのか。<前スレ

しかし、救国と言う字を見ると、銀英伝の「救国軍事会議」を思い出すな…。

12 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:14 ID:U5X9dFSJ
>>2
よっきゅんだけそのままでおながいしまつ。

13 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:16 ID:lYC01IDK
>>2
いっそのことショック療法を用いたほうが
いいかもな。日本は分裂するかもな。

14 :日出づる処の名無し:04/06/07 17:30 ID:Uj3Gq1gr
モナー党

http://www.monar.net/

これってマジ?

15 :日出づる処の名無し:04/06/07 18:05 ID:2PerWp3c
ほんとに新風に当選してほしいんだが、今回も無理かな?

16 :日出づる処の名無し:04/06/07 18:06 ID:5POL9Edb
好きか嫌いかと言う以前に、知名度が無いからねぇ。

17 :日出づる処の名無し:04/06/07 18:07 ID:GS/L1Opf
>>14
そこはネタサイトみたいだよ。

18 :日出づる処の名無し:04/06/07 19:32 ID:WX6lsWhc
削除するには消す人の判断にゆだねられるのでしょ?
前スレは削除の要件あったか?

19 :日出づる処の名無し:04/06/08 01:47 ID:043i8nVQ
前スレ結構良スレだったのにな

20 :日出づる処の名無し:04/06/08 02:07 ID:GN5aebqh
>>1乙津

いきなり前スレ消えてておどろいた

21 :日出づる処の名無し:04/06/08 03:31 ID:MuFgFANW
応援age

22 :日出づる処の名無し:04/06/08 03:33 ID:yU/Tb+v/
うーん、スレが落ちたら素早く新スレ立てる新風党員に萌えw

23 :18:04/06/08 04:48 ID:fG7HGe6R
というか、前スレ1000行ってないのに消えたろ?
あれ何なの?
何故消えたか教えろ!
誰もおかしいと思わないのかな・・・・まあそうかもな・・・・


24 :日出づる処の名無し:04/06/08 11:39 ID:GN5aebqh
>>23
宣伝目的のスレは× ということらしい

けっこう議論になってたと思うけどな

25 :日出づる処の名無し:04/06/08 11:41 ID:ggZZbSmQ
>>23
漏れも突然消えてびっくり。
新風ショボイけど投票してみようかな、なんてレスしてたから
時々覗いていたのにつまんねぇなぁ。

26 :日出づる処の名無し:04/06/08 11:43 ID:eayOH4J5
    ∧_∧
    ( ・∀・) ドキドキ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)  早く参院選にならんかな……
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


27 :日出づる処の名無し:04/06/08 11:44 ID:ggZZbSmQ
ニュース速報+で新風はどう?ってレスみかけるけど、
あそこは現代コリアとつるんでるからダメとかいう
わけわかめなレスがついて終了してた。
あれは、新風潰しの確信犯レスだと思う。

28 :日出づる処の名無し:04/06/08 13:34 ID:KybWSHxl
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <  糞スレを立てるのはやめましょう
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
 皇太子様が、>>1についてご立腹されておられます。


29 :日出づる処の名無し:04/06/08 15:42 ID:N0M/tjC4
>>27
これやね

碌な政党無いし、維新政党・新風でも応援しようぜ
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085039760/300-304
300 名前:気になる書き込み1[] 投稿日:04/06/03(木) 19:12 ID:MnEFvQ3r
248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:04/06/03 13:08 ID:JuAr9zDi
新風が現代コリアを講師として使っているから、半島マンセー政党だという
意見がN速+で出ていたが、これは現代コリアとコリアレポートを混同し
ている。

鮮人の辺真一のやっているのはコリアレポートの方で、現代コリアは
日本人がやっている。会長は佐藤勝巳、転向元共産党活動家だ。
超右派で半島人に対する舌鋒は共産党の活動で連中を見てきただ
けに厳しいの一言に尽きる。だからテレビにはあまり呼ばれず、半島
宣伝のコリアレポートばかりが呼ばれる。

ちなみに拉致被害者を救う会全国協議会の事務局長の西岡力氏は
現代コリアの編集長、佐藤勝巳の右腕だ。

自分の目で見て確認するといい。

現代コリア
http://www.modern-korea.net/

現代コリア記事 『コリアレポート』の推測記事を糺す
http://www.modern-korea.net/column/sonota/19970224.html

ちなみにコリアレポートの方はHPは無い。はっきり言って鮮人活動団体
向け冊子にすぎないからな。
そんな所の怪しい情報をマスコミは使っている。

30 :日出づる処の名無し:04/06/08 15:43 ID:N0M/tjC4
301 名前:気になる書き込み1[] 投稿日:04/06/03(木) 19:13 ID:MnEFvQ3r
250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:04/06/03 14:09 ID:gbd/25Kd
>>248
N+で新風について意見したが
コリアレポートと別物なのはわかってる。
その上で言うが、
現代コリアは、明らかに韓国マンセーだろ
あそこの韓国関連のコラムはなんでこうなんだ?w

http://www.modern-korea.net/column/kankoku/20000525.html
http://www.modern-korea.net/column/kankoku/19990526.html
http://www.modern-korea.net/column/kankoku/uppun.html

現代コリアだろうが、コリアレポートだろうが、総連だろうが民潭だろうが
日本人は奴らの民族闘争に振り回されるのはまっぴらゴメンなんだよ。
新風が政党として、2ch的というかまともな日本人的な真の憂国を目指していたとしても、
こんな小さな段階からそんな連中が講師にいる状態ってのはヤバイだろ。
民主に西村慎吾がいて、いっぽうで岡崎トミコがいる状態となんら変わりない。

304 名前:303[] 投稿日:04/06/03(木) 20:20 ID:CeasYWLZ
>>301
残りの2つも読ませてもらったが
2番目が日本と韓国の風習の違いから起こる問題についてだな
3番目は韓国の反日プロパガンダ批判

どこが韓国マンセーなのか説明してほしい

31 :日出づる処の名無し:04/06/08 16:17 ID:T11cIMk8
12日(土曜)にロックフェスティバルがあるらしいから、東京在住の人はよろしく

32 :日出づる処の名無し:04/06/08 16:43 ID:ggZZbSmQ
>>31
OK!どうせなら尖閣諸島のどこかでやればいいのに。。

33 :日出づる処の名無し:04/06/09 00:37 ID:un01sPZu
ココ一番

34 :日出づる処の名無し:04/06/09 07:54 ID:kXxuEpJk
「在日・強制連行の神話」 文春新書
鄭大均 (著)

6月22日発売予定


35 :日出づる処の名無し:04/06/09 08:24 ID:+IlJaJ4L
結局このスレが定期的に上げられると
宣伝に必死な人が極東板にいるんだなと感じてしまう。
この前の参議院の選挙のときなんかかなりひどかったしね。
2ch世論調査で新風が圧倒的に支持受けてたし。

まあ、ネットでどうにかしようって連中が極東板にいるってことが
わかってよかったよ。

36 :日出づる処の名無し:04/06/09 08:48 ID:RMxke0Wx
>>34
どういう本なの?

37 :日出づる処の名無し:04/06/09 09:08 ID:kXxuEpJk
>>36
現在、日本にいる殆どの在日が自分の意志で来日した事、
“徴用”で来た連中は戦後祖国に帰っている事、
在日作家が作り出した“強制連行”という言葉の生み出すイメージが、
在日や日本の進歩派により利用されている事などが書かれていると思われ

38 :日出づる処の名無し:04/06/09 09:52 ID:ZvoBf5C9
>>11
なつかすい。
グリーンヒルにはもっと頭脳プレイを期待したのに、一番期待外れだった・・・。

39 :666 ◆akumaV5z7w :04/06/09 16:54 ID:etu3h2mr
>>37
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-author=%E9%84%AD%20%E5%A4%A7%E5%9D%87/250-9902927-8432256

40 :日出づる処の名無し:04/06/09 21:03 ID:tR8VKFyc
>>35
選挙前は小泉を小鼠を呼ぶ民主支持者が激増しますw

41 :日出づる処の名無し:04/06/09 21:04 ID:2RLdiSsx
ホシュってか電波の間違いだろう

42 :23:04/06/09 22:07 ID:d0JNfZ1m
前スレの支持者なんて叩きながら恥ずかしながら
入れてみよっかな?て言うくらいなんだから
あと顔が怖いとかw、洒落で入れるとか・・・・・

何が宣伝なんだろう、じゃあ俺が民主党嫌いだから民主スレの
削除依頼出したら消してくれるわけか? んな事ないだろう
前スレは変な宣伝なかったしレスもゆっくりだったのに。

チョコチョコ書き込んでたスレが急に消えるなんて初めての経験
だからショックだし虚しかったよ。




43 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:12 ID:hO6nlT6/
また削除依頼出されてるぞ。


28 同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ New! 04/06/07 21:57
削除対象アドレス:
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1086585489/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
8. URL表記・リンク
宣伝・罠・実行リンク
 明らかに宣伝を目的としたリンク〜等は、宣伝掲示板以外では削除します。

44 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:17 ID:AfRyUxhR
こんな痛い党に投票するぐらいだったら洒落で又吉イエスに入れたほうがまし
だと思うのは漏れだけだろうか?

45 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:24 ID:hO6nlT6/
お前だけ。

46 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:26 ID:RMxke0Wx
削除依頼してる奴何だよ。他に削除すべき糞スレあるだろボケ。

47 :日出づる処の名無し:04/06/09 23:45 ID:8D7es/32
1.スレタイには「新風」の文字はない。

2.「保守派」には、新風の候補者のみならず、山谷えり子や増元照明氏も含まれる。

3.リンクが貼ってあるからダメというなら、西村スレをずっと放置している合理的な理由を説明すべき。


さっさと取り下げろ。 >同期の桜@極東 ◆DQN

48 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:26 ID:rx+RnS3m
>>47
削除議論板に持って行ったら?

同期の桜って、ウザイ。

49 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:26 ID:ala7v0Um
あげ

50 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:31 ID:tN7tVcq8
この板が売国奴に都合がいいように運営が操作してるのは周知の事実だしな

51 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:37 ID:FHhG8Z+P
>>46
じゃあその他に削除すべきスレの削除以来を出せばいい。
他に悪いことしてるヤツがいるから、自分だけ叩くのはオカシイってか。
あんたみたいな自己中、ワガママな馬鹿が増えたから日本はダメになったんだ。

52 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:39 ID:FHhG8Z+P
>>50
ルールが気に喰わないから、管理人にレッテル張りか。
共産党の宣伝スレが立っても文句は言わんのか?
違うだろ。自分が好きな党の宣伝スレだから、認めて欲しいっていう単なるワガママだろ。
「どんな党の宣伝スレでもOK」なのか、「どんな党の宣伝スレでも不可」なのか、どっちかにしろ。
自分の感情でルールをねじまげようとして・・・なんて自己中、ワガママなんだ。

53 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:42 ID:4NHZnvIs
民主党の宣伝スレなら幾ら立てても平気ですよ。
去年だってそうだっただろ。

54 :日出づる処の名無し:04/06/10 00:43 ID:tN7tVcq8
>共産党の宣伝スレが立っても文句は言わんのか?

言わない。気に食わないスレは見なければいいだけだし。

55 :日出づる処の名無し:04/06/10 01:52 ID:9+PI+yGm
>経済体制は「自由主義経済」であり「自由貿易」体制をとります。
>その政策は社会的、政治的規制を最小限に 押さえて市場経済メカニズムを十分に働かせながら、
>高度情報文明社会に対応する大胆かつ実効ある政策で活力を注入するとともに、自然環境や伝統的価値観などにも充分に配慮して、
>社会共同体にとって均衡・調和のとれた繁栄をめざします。

>天皇を国史伝承にもとづく古代からの血統と祭祀を継承する君主として仰ぎ、
>皇室を中心として自由で平和で豊かな高度文化国家の建設を目指します。



HP見たらこんな事が書いてあった。
合理性を追求する自由主義経済と、この党の基本にある宗教性は矛盾するものでは無いの?



56 :日出づる処の名無し:04/06/10 01:53 ID:gk4pyd54
今の政党じゃ頼りないが、強気になった日本はたたかれる予感
どうすりゃいいんだ?

57 :日出づる処の名無し:04/06/10 02:22 ID:9+PI+yGm
55です。誰か私の質問に答えて下さい。
普通に考えて自由主義経済を高度に発展させればさせる程、
この国の伝統的な文化や習慣は衰退すると思うのですが…。
この党の主張は一見立派にみえるけれど、現実的には読みが甘い気がします。


58 :日出づる処の名無し:04/06/10 05:52 ID:oWsGuhHW
こりゃ面白い!
上げだな、またスレが伸びそうな気がする。


59 :日出づる処の名無し:04/06/10 05:56 ID:Tp2XLJAh
維新の演説。ヤバイよ。

http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/katsudo/tokyo/heisei_16/katsudo_tokyo_160328.wmv

60 :日出づる処の名無し:04/06/10 08:25 ID:gk4pyd54
>>59
ちょっと極右すぎだな。
支持を集めるためにはもう少し話題に乗ったこといわないと・・・

61 :日出づる処の名無し:04/06/10 08:50 ID:8Z2pLyAl
極右すぎと言ってもこの板の論調と大して変わらないけどね。

62 :日出づる処の名無し:04/06/10 09:52 ID:ala7v0Um
この板も2ちゃんでは一番の極右だからな。
俺的にはまだまだ不満だが。

63 :日出づる処の名無し:04/06/10 16:14 ID:R9cz4I2M
「敗戦によって失われた植民地を今武力で取り戻そう」とか
言ってるわけじゃないのになぁ・・・
自衛の為に正規の軍隊を持とうとか、
国家否定の教科書に異議を唱えただけで「右翼」だの「極右」だの言われるんだから

64 :日出づる処の名無し:04/06/10 16:57 ID:SW4Rm1od
右翼=悪 って、ほんと摺り込まれてるね、日本は。
もういいかげん、外国人(得に近隣)のご機嫌うかがいなんかやめて、
日本国民は日本人である事に、もっと素直に誇りを持って欲しい。
自分の国を愛して欲しい。


65 :墨東のスキンヘッド:04/06/10 17:46 ID:O7TeweiG
この板が極右?
俺も含めこの板に書き込みする連中が中道って言うか真ん中の考え
ぐらいだと思うし、そうあってほしい。極右っていうんならまだまだ
だろ。

66 :日出づる処の名無し:04/06/10 17:58 ID:zi65avgD
>>64
女子小学生が首をチョン切る国。
殺人自動車が走る国。
年金がもらえるかどうかも判らない国。
ロリコン天国の国。

等々、考えると到底愛せないので、国外に脱出するよ。


67 :大和魂:04/06/10 18:24 ID:O7TeweiG
愛国心を叫ぶと過剰に反応するバカな左翼メディアをみんなで潰そう。
朝日不買運動だな。

68 :NO小泉:04/06/10 18:58 ID:3iOZjSKW
来た来た復活か。

あんまり宣伝ポイ書き込みは止めとこうよ。
また削除人に消されちゃうから・・



69 :NO小泉:04/06/10 19:02 ID:3iOZjSKW
>>52
> >>50
> ルールが気に喰わないから、管理人にレッテル張りか。
> 共産党の宣伝スレが立っても文句は言わんのか?

左翼を、からかって遊べるから無問題ですが?w
リンクを乗せただけで削除つうのが、おかしい。



70 :日出づる処の名無し:04/06/10 19:04 ID:LWndbJgh
削除議論板逝ってこい

71 :日出づる処の名無し:04/06/10 19:11 ID:qv32puVr
日本人は、世界の動きが見えなくても生きのびる民族、とベラスコはいい放っている。
地政学上の島国としての強みと、
独自の宗教観(神道)があるから外敵の侵入を許しにくいのだそうだ。
だがその反面で、「国際化」と称して外国勢力の片棒を無原則にかつぐ日本人には要注意と警告する。



72 :日出づる処の名無し:04/06/10 19:46 ID:ala7v0Um
ニュー速+で新風の宣伝してる奴がいるな。

73 :日出づる処の名無し:04/06/10 20:38 ID:FHhG8Z+P
>>65

775 :非公開@個人情報保護のため :04/05/23 16:46
>>771
なんせカルトウヨ政党「維新政党・新風」が中道右派だと言うような連中だからな。
ネットウヨは。

自分が右にいるのを自覚せず、「自分は真ん中だ」と思い込んでるから
「NHKは左翼。珍風は中道」なんてトンデモ発言が出てくる。
物事を相対的に見ることができないんだよ、ウヨは。

まあそんな頭があれば最初からウヨにはならんだろうけど。


74 :日出づる処の名無し:04/06/10 20:40 ID:FHhG8Z+P
771 :非公開@個人情報保護のため :04/05/23 13:20
ウヨに自覚がない場合、世の中に自分より右にいる人の数、左にいる人の数ではなく、
自分の位置を絶対的中道として、自分からみた位置で左右を
判断することになる。
まあカルト宗教の信者の頭の同じですね。

75 :日出づる処の名無し:04/06/10 20:44 ID:tN7tVcq8
あー面白いそりゃ面白い。

76 :日出づる処の名無し:04/06/10 20:46 ID:qqiCuuuf
>>74
左右を入れ替えたらそのまんま使えるなw

77 :日出づる処の名無し:04/06/10 20:51 ID:R9cz4I2M
>FHhG8Z+P
“物事を相対的に見ることができ”る人は「ウヨ」なんてレッテル貼りしないと思う

78 :NO小泉:04/06/10 21:55 ID:3iOZjSKW
>>76
> >>74
> 左右を入れ替えたらそのまんま使えるなw
たしかにw
マジで笑える

2chでは明らかに右思考の人間が多いんだが。
これは、どう理解すればいいのか?w




79 :やっぱり民主党=旧社会党でした。:04/06/10 22:04 ID:lFtL7vNz
★これが民主党の比例候補者★

高嶋 良充   元自治労書記長 ←公務員制度改革の抵抗勢力
小林 正夫   電力総連副会長 ←割高で独占的な電力改革の抵抗勢力
那谷屋 正義  日教組教育政策委長 ←学力崩壊の教育改革の抵抗勢力
白 真勲   朝鮮日報日本支社長   ←朝鮮・韓国利権の抵抗勢力
松岡 徹    部落解放同盟書記長   ←同和利権の抵抗勢力

<選挙区>

北海道  峰崎 直樹 現職 元自治労北海道本部調査室事務局長・室長/元社民党参院議員
富山県  谷林 正昭 現職 元運輸労連富山県連委員長・連合富山執行委員
山梨県  輿石  東 現職 元山梨県教職員組合執行委員長・山梨県労働組合総連合会議長/元社会党衆院議員
神奈川県 千葉 景子 現職 元社会党参院議員
岐阜県 山下八洲夫 現職 元社会党国会対策副委員長・委員長指名中央執行委員・常任幹事(政務担当)
兵庫県  水岡 俊一 新人 兵庫県教職員組合書記次長
熊本県  本田 良一 現職 全電通準組織内候補

<比例>
高嶋 良充 現職 元自治労中央書記長・同年連合中央執行委員
直嶋 正行 現職 元自動車総連 副会長/現自動車総連顧問・全トヨタ労連顧問
信田 邦雄 現職 元北海道農民連盟書記長



埼玉県知事の上田清司や横浜市長の中田宏などが逃げ出した理由がわかるよ・・・・。


80 :日出づる処の名無し:04/06/10 22:08 ID:OBlRiTjB
>>78

いや右翼思考というのは、例えば
「日本は世界ナンバー1のすばらしい国なので、日本は他国を統治すべき」
「日本の国益の為に領土をもっと拡張しよう」

という感じの考え方が右翼というものです。
そういう意味では日本には中道、左翼、極左翼しかいませんね

81 :    :04/06/10 22:15 ID:hIacADhr
売国政党の売国党首の出身売国企業が、自国の企業の
正当な権利主張に対し、外国企業とつるんで、イジメをやってるよ。


イオン(民主岡田の会社ジャスコグループ)は10日、シャープが
台湾の大手電機メーカー、東元電機グループの日本法人を
相手取り、特許侵害を理由に東元製の液晶テレビの国内販売の中止を仮処分申請した
ことを受けて、シャープとの取引を中止すると発表した。

 イオンは、シャープの液晶テレビやエアコン、冷蔵庫、電子レンジなどの家電製品を年間
70億円規模で取引している。現在店頭に並んでいるシャープ製品の撤去については、
今後検討するとしている。

 イオンは「当社があたかも法令順守に問題がある製品を承知の上で取り扱っているかの
ような誤解を与えかねず、はなはだ遺憾」と取引中止の理由を説明している。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/business/update/0610/094.html


82 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:05 ID:Pmbg5pBB
戦後のなんやかんやの所為で右翼思想が排除されてる、
とかそういうんじゃなくて、左翼も含めた両極端の考え方は、
結局はロクなことにはならない、って歴史的に皆んな分かってるだけ。だから支持しない。

価値観多様化の象徴のようなインターネット、
しかも誰もが好きなことを主張できるのが一番の売りのはずの2chで、
自分は右翼だお前は左翼だ、なんて思想が硬直化した人間が数多く発生するのは何故だろう。
なんか不思議だね。


83 :NO小泉:04/06/10 23:18 ID:3iOZjSKW
>>82

> 価値観多様化の象徴のようなインターネット、
> しかも誰もが好きなことを主張できるのが一番の売りのはずの2chで、
> 自分は右翼だお前は左翼だ、なんて思想が硬直化した人間が数多く発生するのは何故だろう。
> なんか不思議だね。
>
不思議なのは、お前の頭の中だよw

現実世界で「右翼」「軍国主義」って罵倒が、満ちあふれてるんだ。
それに対するアンチテーゼとして、「左翼」「売国」と罵倒するだけ。

お前は、マスゴミの考える理想的なインターネットを信奉してるだけだろ。
「政府を批判するのが、インターネットだ」ってなw

2chに、なんでこんなにマスゴミ批判が大きいのか、わかってるか?
要するに政府よりもマスゴミのほうが言論を弾圧してると、みんな理解してるからだ。


84 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:39 ID:TTDy6dIU
やっぱねえ、左系が幅をきかすようになったのは
「体制」に食い込んでいったからだよ。
右と言えば「似非」がギャーギャー街宣で騒いでるだけじゃん
明確な意志を持って体制に入り込まないと

85 :日出づる処の名無し:04/06/10 23:45 ID:9+PI+yGm
>>55
完全にスルーされているが、お前の疑問は分からんでもない。
例えば、これから日本は労働人口が減少し、海外からより多くの移民が
安価な労働力として流入してくるが、こうした問題一つとってみても
日本社会は激変を余儀なくされるのは目に見えている。
日本の歴史や文化を守るのなら、経済的にもある程度の規制は必要だ。
ただ単に共産主義のアンチテーゼとして、
自由主義経済をマンセーしてるだけでは、この右翼もたかがしれてるな…

86 :日出づる処の名無し:04/06/11 00:01 ID:ZWRnkGSO
85の言いたい事は分かるんだが、何で自演までして言ってるのか?ロクに答えないこのスレの住人にいらだってるの?

87 :日出づる処の名無し:04/06/11 00:06 ID:ohcNSjOh
天皇陛下を担ぎ出す点でダメ。
靖国参拝を年何回行うとか、国民の象徴にするとか言えばいいのでは?

88 :日出づる処の名無し:04/06/11 00:13 ID:V7xKhxKn
>>85
国益を損ねてでも企業利益最優先
(目先の)金のためなら国も売る腐った自由主義経済より
愛国的な社会主義の方がまだマシかもしれない

だけど現状では左翼=中共、韓国、北朝鮮らの反日国家と即繋がってしまう為
無理の有る考え方ではあるが

89 :NO小泉:04/06/11 00:37 ID:XPKZLVc3
>>86
> 85の言いたい事は分かるんだが、何で自演までして言ってるのか?ロクに答えないこのスレの住人にいらだってるの?
んー 笑いを取るために自演してるんじゃないの?w
よっぽどのバカでも無ければ、こんな恥ずかしいマネしないでしょ。


>天皇を国史伝承にもとづく古代からの血統と祭祀を継承する君主として仰ぎ、
>皇室を中心として自由で平和で豊かな高度文化国家の建設を目指します。
これって現在の日本そのものなんだが?w
何が問題点なのか、わからん



90 :アホへ:04/06/11 01:24 ID:ZWRnkGSO
現在の日本だって?どこ見て言ってんの?

91 :日出づる処の名無し:04/06/11 01:26 ID:+1TREfhJ
( ´,_ゝ`)プッ

92 :日出づる処の名無し:04/06/11 01:32 ID:hRjYsO3a
>>85
自作自演ワロタ

93 :NO小泉:04/06/11 02:04 ID:fshmZqVz
>>90
> 現在の日本だって?どこ見て言ってんの?
どこが違うのかな?w
なんで宮内庁だの皇宮警察だの、特別な組織があるのかな?
お前が、いくら否定しても、天皇は日本という国家を代表してるんだが。




94 :日出づる処の名無し:04/06/11 02:05 ID:1IDraAWA
代議員と言う欲でコロコロと転げまわる代物自体が国民からえんがちょ喰らってると言うのに
いまさらその枠組みの中で事を左右しようというのか?
間接民主主義は終わったんだよ。



95 :アホの93へ:04/06/11 02:19 ID:ZWRnkGSO
誰も否定してないだろ。スレの流れ読めよ。

96 :日出づる処の名無し:04/06/11 02:22 ID:KLWytfXU
>>90
在チョソ君ですか?

天皇陛下が中心にいる国が「日本」であり、その国民が「日本人」です。
それと「天皇制」という言葉も左翼が作ったねつ造語です。
天皇陛下は制度ではなく日本そのものです。

自由主義であろうが社会主義であろうが、日本と日本人であることに全く変わりはないですよね。
外国みたいに国名変わったりしないでしょ。
それは日本という国は、あくまで天皇陛下を中心とした国だからです。
もっと日本の歴史を勉強しようね。

まあ別に否定してくれても構わんが、そういう人は日本人ではありません。

97 :NO小泉:04/06/11 02:24 ID:fshmZqVz
>>95
> 誰も否定してないだろ。スレの流れ読めよ。
俺の書き込み
>これって現在の日本そのものなんだが?w

お前の書き込み
>現在の日本だって?どこ見て言ってんの?

脳味噌壊れた?w
早く寝たほうが、良いと思う。


98 :NO小泉:04/06/11 02:26 ID:fshmZqVz
>>96

> 在チョソ君ですか?
そう言うレッテル貼りは良くないですね。
日本語が理解出来ない不自由な人って、表現する方が正しいと思う。


99 :日出づる処の名無し:04/06/11 02:31 ID:ZWRnkGSO
現実の状況を冷静に考えてから発言しろよ。引き篭るのも程々にな。

100 :日出づる処の名無し:04/06/11 02:32 ID:aiTriNdV
立候補して選挙活動をする者には、これからは歴史観・国家観を
演説・ビラ・HPにて有権者に告知することを基本とするべき。
有権者はその情報をもとにして、公約や人間性などを判断するのが
当然の権利だと思う。

今度の参議院選挙(約一ヵ月後)からそれを基準にするべく
各政党に要望をしようじゃないか!

101 :NO小泉へ:04/06/11 02:44 ID:ZWRnkGSO
お前には天皇中心の国家体制や文化が形骸化してきてるという焦燥は無いの?目見えてる?

102 :日出づる処の名無し:04/06/11 03:14 ID:1IDraAWA
キタ−!
つても振動は5秒ほど
震度は1位か

北海道!

103 :日出づる処の名無し:04/06/11 03:42 ID:aiTriNdV
立候補して選挙活動をする者には、これからは歴史観・国家観を
演説・ビラ・HPにて有権者に告知することを基本とするべき。
有権者はその情報をもとにして、公約や人間性などを判断するのが
当然の権利だと思う。

今度の参議院選挙(約一ヵ月後)からそれを基準にするべく
各政党に要望をしようじゃないか!

104 :日出づる処の名無し:04/06/11 23:38 ID:+1TREfhJ
上げ

105 :日出づる処の名無し:04/06/12 00:11 ID:rEBp+MLX
本日ロックフェスティバルだぁよ

106 :NO小泉:04/06/12 01:51 ID:CIp3hD0s
>>101
なんかコテつかってると、粘着されるなあw

>お前には天皇中心の国家体制や文化が形骸化してきてるという焦燥は無いの?目見えてる?

こんな質問YESでもNOでも、関係ないじゃねーかw
どっちの答えでも新風を支持する理由になる。


107 :日出づる処の名無し:04/06/12 02:13 ID:TZUMFos7
まぁ政策は酷いものだけどね。

108 :NO小泉:04/06/12 02:26 ID:CIp3hD0s
>>107
> まぁ政策は酷いものだけどね。
政策以前に議席がないw


109 :日出づる処の名無し:04/06/12 04:14 ID:a+OXUln2
新風は、共産党と同数の議席があってもいいと思う。

共産党がゼロだったら、新風もゼロでいいよ。

110 :日出づる処の名無し:04/06/12 12:30 ID:SI9xH47J
共産党は少しは利用価値があるから残しておこう。
いらないのは社民とか公明とか民主とか。

111 :日出づる処の名無し:04/06/12 13:48 ID:RRusEv7z
公明はマジでイラネ。

112 :日出づる処の名無し:04/06/12 13:51 ID:a+OXUln2
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/gyoji/tokyo/tokyo_160612.htm
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/gyoji/tokyo/tokyo_160612.pdf

きちんと(平成)16(年)がファイル名に入ってるね。

西暦を特別嫌う必要はないけど、少し感心した。

俺の知ってる人は、略記とかスペースの都合ではなく、
ただ「平成」の二文字を使いたくないがために「H」を使ってたもんな。

113 :日出づる処の名無し:04/06/12 14:00 ID:Tdh7Ccx3
赤旗まつりじゃ1割の国民しか掌握できないが、
学校で集団肥育し、最後は妊婦から新生児取り上げて、
集団肥育すれば、一党独裁できるのにね。
自由と民主主義はないけれど。
隣国にそうした例はなかったかい?

114 :NO小泉:04/06/14 00:16 ID:P0jwkzah
しかし、新風ネタが少ないのが、つらいなw


115 :日出づる処の名無し:04/06/14 01:27 ID:E+Dw8P3j
がんがれ!

116 :日出づる処の名無し:04/06/14 15:39 ID:Os846ANl
http://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/xxx/hasu1.swf
   ↑
 新風応援FLASHです。



117 :日出づる処の名無し:04/06/14 15:52 ID:BliMaZXf
蓮か

118 :日出づる処の名無し:04/06/14 23:59 ID:Qv4jyFCq
こんなに選挙が楽しみなのは初めてだ。

119 :abc:04/06/15 08:13 ID:SQoWfySY
>>66
>
> 等々、考えると到底愛せないので、国外に脱出するよ。
>
パラサイトの駆除は大賛成。好きな国へ行って奴隷の身に落ち無い様に頑張れ。



120 :日出づる処の名無し:04/06/15 08:17 ID:VP34C7al
私も棄権しますよ。今回の選挙。
いいかげんに、国政選挙における投票率の低さについて
まじめに考えるべき。
この投票率で直接投票制だとはお世辞にもいえない。
イラクでも遠からず選挙があるはずだけど、その投票率を
見たら日本国民の民意がイラク国民と比べてどうなのかが分かると
思う。
何もしなくても政府が食わせてくれるという考えは捨てて
どんどん政府を批判すべきだと思う。

121 :日出づる処の名無し:04/06/16 15:46 ID:JJ4jXhM3
棄権したら公明が有利になるだけだが。

122 :日出づる処の名無し:04/06/16 20:17 ID:PozPCLc6
>>120
その「何もしなくても政府は食わせてくれる」という考えの最も最たるものが、
選挙権の棄権だと思うんだけど。

123 :日出づる処の名無し:04/06/16 20:39 ID:QERBaAsV
>>109
今の国会は左ばかりでバランスが悪いから
次の選挙では維新政党・新風に入れるよ。少しは中和されるだろ。

124 :日出づる処の名無し:04/06/16 22:41 ID:k+o/8djs
棄権するくらいなら新風に入れるよ。
1議席でも送り込む事に意義がある。

125 :日出づる処の名無し:04/06/17 03:22 ID:988/NO7V
韓国もアメリカも認めていない「外国人参政権」
■■■公明と民主も在日チョン支持に寝返るらしいぞ■■■

【政治】外国人選挙権法案で、公明党・冬柴が自民党批判
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087372302/

これでチョンの日本侵食が確定だな!!!!!!
しかも在日参政権の法案を次の国会で通そうとしてる???

自民のみ・・・在日参政権反対 チョンから日本を守れ
公明・民主・社民・共産ほか・・・チョン在日参政権マンセー

126 :日出づる処の名無し:04/06/17 07:58 ID:3alYXe2o
>>120
棄権は全く批判にならない。
政治家にとって棄権する人間は存在していないのと同じ。

127 :日出づる処の名無し:04/06/17 09:46 ID:3eO8PDxo
>>120
一行目と二行目以降で自己矛盾を起こしているじゃないか。
つべこべ言わずに投票に行け!

128 :日出づる処の名無し:04/06/17 12:49 ID:bsUd6VvR
投票で意思表示をすることは大事だな。

政党政治って、組織がないと当選しない糞制度だし
ふつうの国民の意志なんてのは、ほとんど反映されるこたぁないが
それでも、手段がなにもない独裁政治よりはるかにマシ。

当選しなくったって、得票が増えれば意思表示にはなるんだよ。

129 :NO小泉:04/06/17 22:55 ID:2cvnRp4Z
東京の人は増元さんをよろしく
もちろん比例区は新風ねw

増元氏のHPです。
新風のよりもインパクトがあるんだが、まあ仕方ない。
増元さん一人で新風全員より、票をとりそうなんだがw

http://www.interq.or.jp/power/masumoto/index.html
http://www.interq.or.jp/power/masumoto/press.html
> ◆ 「私の自民党出馬を圧殺した小泉への挑戦状」(FLASH/5月25日号)
>増元氏の公認を拒否した姑息な小泉―森ライン
>「きっと私が、'生意気'だと思われたんでしょう」
> 78年に北朝鮮に拉致された増元るみ子さんの弟であり、現在は拉致被害者家族連絡会の事務局次長を務める増元照明氏(48)は、
>怒りを抑えるように静かにこういった。増元氏は国政で拉致問題を訴えるため、7月の参院選に東京選挙区から出馬する意思を固めている。

130 :日出づる処の名無し:04/06/17 23:01 ID:988/NO7V
比例で1議席でも取れりゃ儲けもんってとこだな。
そうすりゃ知名度も上がってその次の選挙に期待できる。

131 :日出づる処の名無し:04/06/18 00:31 ID:JTKYCXoB
>>120
選挙区だったら仕方ない面もあるが、比例区には右系の政党に入れとけ。
棄権するよりはマシだ。

>>130
右系の主張の方が票を取れるとなったら、一斉に右方向に流れていくかもしれんしな。
もし、ちょっと行き過ぎてしまったら、次の選挙でバランスを取れば(・∀・)イイ!

132 :日出づる処の名無し:04/06/18 05:48 ID:+yxD5RyZ
選挙区は自民
比例区は新風

新風の主張
正統なる国家意識の回復による力強い政治の実現を!!
自虐史観からの脱却を
自衛隊を栄誉ある国軍に
日米安保条約の双務条約化
首相の靖国神社公式参拝実現
公務員国籍条項撤廃反対
外国人地方参政権付与反対
不法滞在外国人への断固たる対処
■外国からの法外な要求や圧力をはね返す堂々とした外交を!!

北方領土・竹島・尖閣列島をめぐる対露・韓・中への断固たる対応
北朝鮮による日本人同胞拉致糾弾
北朝鮮援助ルート遮断
わが国や企業への今さらの戦時賠償請求拒否
対中国ODAは中止せよ
在外日本企業への法外な圧力排除
台湾・チベット独立支持
国連の敵国条項削除要求


133 :日出づる処の名無し:04/06/18 05:51 ID:QRCTY2HY
支那人を追い出せ!

134 :日出づる処の名無し:04/06/18 06:15 ID:3aetuN7d
皇国の興廃この一戦にあり。

135 :日出づる処の名無し:04/06/18 06:18 ID:ZjGRwWn5
自民は年金や官僚のいいなりで投票したくない・・・
民主は売国的在日シンパ政策で投票したくない・・・
他は論外・・・


投票できないこのつらさ・・
(´;ω;`)


136 :日出づる処の名無し:04/06/18 06:19 ID:+yxD5RyZ
>>135
でも棄権するなよ、棄権したということは自ら政治に参加する権利を放棄したってことであって
政府の悪口を言える権利がないってことだ。

137 :日出づる処の名無し:04/06/18 06:28 ID:ZjGRwWn5
>>136
うん、棄権だけはしたくない。
気持ちは自民に入れたい
でも今度ばかりはホントに迷う・・・




138 :日出づる処の名無し:04/06/18 08:23 ID:5fzOQ8G/
あげとこか。

139 :日出づる処の名無し:04/06/18 10:53 ID:qLPGGDTr
>>136
> >>135
> でも棄権するなよ、棄権したということは自ら政治に参加する権利を
> 放棄したってことであって
> 政府の悪口を言える権利がないってことだ。

同意。
選挙にも行かないヤツに「年金が〜」なんて言う資格ナシ。

140 :日出づる処の名無し:04/06/18 11:02 ID:FLEkwX24
民主主義の選挙なんて基本的には、飢えを凌ぐためにカレー味のウンコや
ウンコ味のウンコを避けて、ウンコ味のカレーを食うようなもんだろ。

141 :日出づる処の名無し:04/06/18 15:00 ID:a0jgzOV0
そこで新風は、それ!つって本場インドカレーを出してきた訳だな。
50倍くらい辛い奴。


142 :日出づる処の名無し:04/06/18 16:54 ID:3aetuN7d
>>1 >>5
党首がいずれも長州出身。
後、薩摩と土佐が立ち上がれば未来は明るい。

143 :日出づる処の名無し:04/06/18 19:56 ID:ggPVge3z
しかし風向きは思い切り逆風だな。
民主党選挙部隊が既に動き始めているし。

144 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:13 ID:5yp2AULJ
軍事、外交政策に関しては・・・百歩譲って自民が一番マシか(それでも不満は多々あり)

でも経済・雇用・年金などなどの内政面では完全に失格。
先に述べた軍事・外交面においてもここまでヘタレな日本を築いた
責任が自民党に有るとも言える故に本来は不信任で野党に投票すべき所なんだが・・・

選択の余地がねーなぁ・・・
結局、自民に投票して売国奴や汚職まみれの議員までも生かしてしまうんだよなぁ

145 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:20 ID:a0jgzOV0
「どこに投票したら、今後食いっぱぐれが無いか」

一番単純で明快なことだが、案外これを忘れている人が多い。
いくら精神的な優越感や満足感を得られても、
危険にさらされたり、餓死するような羽目になったらどうしようもありませんよ。

146 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:33 ID:ue8lCCQx
「誰に、どこに入れるか」は直前まで論議したほうがいいと思うよ。党首討論なんかも参考にしたいし。
それより「絶対入れちゃ駄目」て奴は早めに特定、落選運動をしたほうがいいと思う。
極東板らしく「売国奴」特定を最優先しましょう。

147 :日出づる処の名無し:04/06/18 23:36 ID:FLEkwX24
国家主権という、形態を問わずどんな体制の国であろうと死守すべき
ものをいい加減に考えていて、外国人に参政権を与えるなどという政策を
挙げる政党、政治家は無条件で失格。
どれだけ能力や人格に優れていようとも(この国の野党は能力も人格も
駄目だが)盲人に自動車の運転をさせてはいけないのと一緒。
そう考えると残念ながら、汚職まみれでも今は自民党しかないのかもしれない。
ただし、以前と違って日本の国益をしっかり主張しても受け入れられる
風潮にはなってきているので、卓見を持った人は注意して見ていきたい。


148 :日出づる処の名無し:04/06/19 00:09 ID:GpQIJIjq
>>147
今、小沢一郎ウェブサイトでちょっと批判的なこと書いたけど
書き込みみてみたら乗ってなかった(゚д゚)

149 :日出づる処の名無し:04/06/19 00:12 ID:t1/zlxV2
小沢は糞

150 :日出づる処の名無し:04/06/19 01:36 ID:56GxAhKm
自民にもピンからキリまで居るからな
俺んとこの選挙区選出の某親中派大物議員なんか
地元大企業、土建、農村の絶大な票田を持ってて永久に落選はありえない・・・

中央政界では売国行為を地元では癒着汚職を繰り返しすぐにでも叩き落したいのだが
幸か不幸か対抗になる左翼勢力が微弱な地域なんでまず落ちる事は無い
どんな売国行為をとろうが右寄り・保守層まで無条件にコイツに票を入れている

・・・こんな最悪な選挙区では棄権もしたくなるさ・・・

151 :日出づる処の名無し:04/06/19 02:00 ID:yLPlXh3q
>>150
俺の故郷とだぶるなw
都会に住んでる連中は実態を知らんのかもしれんが、田舎の自民党
議員は、本当にろくでもない奴が多いんだよ。選挙のたび万札が
とびかい、それにまんまと買収される愚民…。どうしようもなく
低レベルな田舎の現状にはあきれてものも言えない。しかも族議員の
おこぼれを頼りにしているような愚民連中だから、自ら進んで努力など
しやしない…当然田舎の経済は取り返しの突かないほど悪化…。

じゃあ左翼は?…冗談。都会の左翼議員ですら、今や時代にあった
論争のできる奴がいないのに、田舎に期待できる奴がいるわけない。

民度のおそまつな民主主義…その醜悪ななれの果てが今の日本かもな。
本当にここがサムライの国なのか疑いたくなるぜ。
いや嘆くことはないのかもしれない。どこの国とて似たようなものか。

…まぁとりあえず自民から蹴られた増元氏を応援しようよ。

152 :日出づる処の名無し:04/06/19 03:01 ID:rbAt/seL
>>1-151
お前ら友達居ないだろ

153 :日出づる処の名無し:04/06/19 14:07 ID:tMptRRkJ
>>153
お前は野暮だなー、本当のこといったらかわいそうだろ
せめて少ないとか、1-151の一部を除いてとかいってやれよ


154 :日出づる処の名無し:04/06/19 15:28 ID:t1/zlxV2
(^∀^)ゲラリーニョ

155 :日出づる処の名無し:04/06/20 10:47 ID:Lb5DFSSk
また新風スレ削除かよ。糞コテは氏んでろ。

156 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/06/20 10:59 ID:xoeNaav8
民主党の西村眞悟を首相にしよう
こんな胡散臭い政党は駄目だ

157 :NO小泉:04/06/20 13:53 ID:TJcdckCm
>>156
> 民主党の西村眞悟を首相にしよう
> こんな胡散臭い政党は駄目だ

バカだw
どうやって西村を首相にするんだよ。
岡田が党首なんですが?

158 :日出づる処の名無し:04/06/22 10:42 ID:XcmuCvFu
菅を無理やり追い落としやがった汚沢、鳩山、民社の糞ウヨ系を落選させよう!
リベラル民主党を取り戻そう!!

参院選汚沢、鳩山、民社系リスト

選挙区
岩手 主浜 了 53新 前岩手県農林水産部次長/小沢G
北海道 西川 将人 35新 元自由党北海道連幹事長/小沢G
宮城 推薦 菅原 敏秋 55新 元仙台市議長/小沢G
神奈川 浅尾 慶一郎 39現 参議院議員/旧民社
静岡 海野 徹 54現 参議院議員/小沢G
愛知 木俣 佳丈 38現 参議院議員/旧民社
大阪 尾立 源幸 39新 公認会計士/鳩山G
広島 柳田 稔 48現 参議院議員/旧民社

比例区
公認 渡辺 秀央 69現 参議院議員・旧自由党選対委員長/北陸信越重点候補/小沢G
公認 古賀 敬章 50新 元衆議院議員・社会福祉法人理事/九州重点候補/小沢G
公認 渡邊 義彦 47新 元自由党大阪府連副会長/近畿重点候補/小沢G
公認 工藤 堅太郎 61新 元衆議院議員/党岩手県連副代表/小沢G

だってさ。

159 :日出づる処の名無し:04/06/22 10:56 ID:uqw1Bo72
新風だけはガチ

160 :日出づる処の名無し:04/06/22 11:25 ID:kwlquMHd
>>158
釣ったって民主には入れないのだ。

161 :日出づる処の名無し:04/06/22 12:35 ID:83q2MmjM
新風の街頭演説はスゴイな
他にも無いの?

162 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)