5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】

1 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/05/29 22:11 ID:JIceW2Gy
 【ソウル29日藤井通彦】一九七〇年代に日本で広まった「口裂け女」の風説が、
なぜか最近になって韓国に上陸。各小学校などでは、怖がる子どもたちに対し、
教師が授業時間を割いて「根も葉もない話」と説明するなど、
教育現場に深刻な影響を与えている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040529-00000071-nnp-kyu

2 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/05/29 22:11 ID:JIceW2Gy
なぜ今頃・・・?

3 :エイチドット@喫煙中:04/05/29 22:12 ID:OXX1g3mT
日本のマスコミも騒ぎそうなネタだね

4 :(´・∀・`)ヘー:04/05/29 22:13 ID:1fUkwe/n
そうか・・半島に帰ったんか・・・

5 :日出づる処の名無し:04/05/29 22:18 ID:F37Ywbbt
何で今さら。30年遅れてるのか。
俺の餓鬼の時の話だぞ。

6 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/29 22:19 ID:7JA6wMwn
「整形手術の失敗」なんて、あっちじゃありふれてそうですしね。

7 :日出づる処の名無し:04/05/29 22:21 ID:ahtJhaBK
韓国じゃリアリティ有りすぎる話だからなぁ・・・苦笑

8 :日出づる処の名無し:04/05/29 22:23 ID:k3lV2S2/
日本より30年遅れてんだから別に普通だろ。
あと3,4年もすると、ソウルに竹の子族が現われてバイクブームになるよ。

9 :日出づる処の名無し:04/05/29 22:24 ID:UBIAYxKK
>>1
検索しにくいスレタイは重複スレの
元となります

10 :日出づる処の名無し:04/05/29 22:25 ID:k3lV2S2/
あと忘れてた!ルービックキューブとインベーダーゲームモナー。

11 :日出づる処の名無し:04/05/29 22:37 ID:rJaXtiY+
まぁスレタイぐらいねぇ・・・・

「口裂け女」韓国に上陸 インターネットで風説広まる? 怖がる児童続出 教師打ち消し躍起

12 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/29 22:49 ID:7JA6wMwn
ところで、まさか連中

「こんなネタを韓国で流布させたチョッパリは謝罪しる!」

とか言ってファビョったりしないよなぁ。

そっちのほうがよっぽど恐怖なのだが。

13 :日出づる処の名無し:04/05/29 23:06 ID:0/L+sSAU
単なる時差だよ!

14 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/05/29 23:11 ID:UqaAh+7Z
>>1

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <  スレタイにせめて「口裂け女」ぐらい入れとけコゾウ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ


15 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/05/30 14:50 ID:73GFIlwF
スレタイを直そうとしたら書き込みを押してしまった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)