5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島瑞穂党首 イラク支援活動再開へ

1 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:19 ID:z7eDakTA
イラクで武装勢力に拉致された非政府組織(NGO)メンバー渡辺修孝さん(36)が25日、東京都内で開かれた市民団体の会合で「ようやくパスポートが再発行された。
イラクに行き支援活動を続けたい」と活動を再開する考えを明らかにした。
この日、会合を開いたのは、イラクで拉致や人質となった5人を支える「イラクから帰国された5人をサポートする会」(代表世話人・醍醐聡東大教授)。
会合で渡辺さんは「(イラクの人々は)自分たちの生きる権利を守るために闘っている」「現地からの情報では、ファルージャは落ち着いてきたが
医療物資が足りない」と状況を報告した。
参加した社民党の福島瑞穂党首は「自衛隊がイラクに行ったから現地が危険になった。
5人が解放されたのはイラクのために活動していたからだ」と話し、自衛隊の撤退を訴えた。
会合では、5人への非難、中傷をやめるよう呼び掛ける約5800人分の署名が集まったことも報告された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000172-kyodo-soci


2 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/25 22:25 ID:pf2zL7JW
>>1
この人達はまだ反省していないようですなぁ。

3 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:27 ID:oPbJQFm6
2だ!


4 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:28 ID:2xiWcS52
>>2
反省しないから邪民なんだと

5 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/25 22:28 ID:pf2zL7JW
>>3
ゴメンナサイ。

6 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:33 ID:rYjqWsk8
だれか福島にイラクの地図見せてこい、サマワといくら離れてたのか説明してやれ。

7 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:35 ID:6kVdzAaK
>>6
地図見せても理解できないだろう。
何せ、B-52が軍艦から飛ぶと発言した馬鹿女だしw

8 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:39 ID:KygcTyLq
ヨゴレ政党

9 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/25 22:43 ID:pf2zL7JW
>>6
それ以前に地球儀見せて、「イラクってどーこだ?」って聞いてみたいのですが。

きっとUAEのあたりをさすぞ!
間違いない。

10 :日出づる処の名無し:04/05/25 22:58 ID:EB5dyRi/
いっそ、社民党全員で「イッテ」もらって、アメちゃんの誤爆で
全滅してほすい

11 :日出づる処の名無し:04/05/25 23:02 ID:ycSr3X3H
>>7
そんなにバカだったの?ちょっと信じられないんだけど。


12 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/25 23:08 ID:pf2zL7JW
>>11
コピペです。

>参議院予算委員会議事録から転載しました。
>
>○福島瑞穂君 よくわからないんですね。
> そこでB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです。
>直接に攻撃をするわけです。ですから、そこは相手方から見て
>十分攻撃される場所ですから、アメリカは戦闘地域と考えているわけです。
>日本がいつまでも、日本は戦闘地域と考えないと日本だけが言って、
>だから自衛隊は行けるのだとすることは極めて問題だと思います。

13 :日出づる処の名無し:04/05/25 23:26 ID:T+Ou/og7
>>7 最近の軍艦はガミラス艦(古っ)みたく変型するんですか(W)

14 :伏流水 ◆2DGzyamato :04/05/26 00:30 ID:W71hDgrq
>13
ガミラス艦って変形しましたっけ?戦闘空母のことかな、笑。

>12
あーーーーー、馬鹿女。まずは、お前がイラクに行ってこい。

15 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/26 00:39 ID:6r0mYULF
>>13
変形は難しいかもしれませんが、必要に応じて編隊を組んで合体、巨大滑走路を構成する空母なら
日本が建造するかもしれませんね。

昔から潜水空母を建造するようなアレな国ですからね、日本は。

16 :安崎冷奴 ◆Eb22UJ4PqU :04/05/26 08:31 ID:J+V/fK6z
>>1
 「(自分たちは)正しいから死なない」とでも思っているんでしょう。起きたまま寝ぼけている人達ですから。
>>13
 「変形する軍艦」というと「マクロス」くらいしか思いつかない、あれは空母だったかな。



17 :パトリオットレフト ◆FvXcEaSHfQ :04/05/26 23:12 ID:6r0mYULF
>>16
マクロスは、「機動要塞」ですね。
タイトルも、「超時空要塞マクロス」ですし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)