5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尊王攘夷】長州男児はカッコいい!!【倒幕】

1 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:42 ID:FsCbWZGK
尊皇攘夷、討幕運動の最大の拠点であり、
明治維新、近代日本の礎を築いた長州藩。
桂小五郎、高杉晋作、伊藤博文といった個性的な長州藩士について語れ!

2 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:45 ID:FsCbWZGK
幕末歴史探訪
http://www.webkohbo.com/info3/bakumatu_menu/bakutop.html

3 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:55 ID:i0WVtlwv
長州力はかっこいいか?

4 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/05/20 00:48 ID:GLIjBm3m
リキラリアット

5 :日出づる処の名無し:04/05/20 07:51 ID:ua8WUF+u
江戸幕府を消滅させた罪は重い。
近代日本の元首は天皇ではなく幕府にするべきだった。

6 :日出づる処の名無し:04/05/20 08:29 ID:jLZmI1FK
>>1
おまいは韓国人の男か!
こんなスレを立てる事自体、劣等感の表れ。哀れ。

7 :日出づる処の名無し:04/05/20 08:42 ID:LPtVt4go
>>6
へ???

8 :日出づる処の名無し:04/05/20 08:50 ID:1Gdtcp6p
>>1
おまえらのせいでうちのご先祖様はリストラされたんだぞ

9 :日出づる処の名無し:04/05/20 08:51 ID:SmqHC4iw
よくしらんが尊皇攘夷って日本は神の国だから野蛮な外国人は
出て行けって思想だろ?
そんな考えが実現していたら日本は朝鮮みたいになってただろうな。

10 :日出づる処の名無し:04/05/20 09:45 ID:ie6qCmPn
長州諸隊って聞いたことある?奇兵隊とか力士隊とか遊撃隊とか。
農民町民出身者で構成された軍隊で、国民軍の魁とか言われてるよね。
おいらのご先祖は、遊撃隊だったんだけど、遊撃隊は猟師の集まりとか
言われてるが、内の先祖は関が原以前の毛利家家来で、リストラされて農民
になった訳だ。つまり、明治維新は、関が原以前まで、原因が遡れるって
こった。会津を包囲した長州軍の偉いさんが、「ここが長州なら地元3000に
官軍3000で、アウェーで官軍の負け」って言ったんだよ。
「会津の市長、萩市長と握手を拒否!」
負けたのは、おマイさんがたのせいだったんだよ。会津の一般の方。
以上
知ったかぶりでした。

11 :日出づる処の名無し:04/05/20 09:54 ID:dPCTFP/Z
たしかに長州はカコイイ。
しかし今の山口はなんだ。
そんじょそこらのイナカよりイモくさいではないか。

12 :日出づる処の名無し:04/05/20 10:52 ID:ehx/qHde
同胞の日本人を殺しまくる残虐非道な人種です
武装中立で講和を申し入れた各藩をことごとく虐殺していきました。
天皇の了承も得ないまま、錦の御旗というまか不思議な
旗印を掲げる、天皇の反逆者です。
明治政府以降現在まで、長州人が政府の主要な地位を
閉めているので誰も言い出せませんが、
明治維新、戊辰戦争は、長州人の軍事クーデターによる
政権乗っ取りでしかないのです。

13 :日出づる処の名無し:04/05/20 10:53 ID:ehx/qHde
×閉めている
○占めている

14 :日出づる処の名無し:04/05/20 14:09 ID:FhGOeO62
尊皇攘チョン

15 :日出づる処の名無し:04/05/20 14:50 ID:RPw9S2AF
俺、数人で作った、ほんまの奇兵隊を作った人の子孫(^^;
嘘を書いている教科書で言っている高杉ではないゾ!
萩人に聞いたら分かるちゃ。

16 :日出づる処の名無し:04/05/20 14:55 ID:fXs/alPi
>>1
 日本史板でやれよ。
なんか最近厨房の糞スレが多いな、極東板は。

17 :日出づる処の名無し:04/05/20 15:55 ID:7WM8EZzI
あのね、司馬先生の小説を読んでて、ふ……と思ったんだけど…




長州=朝鮮
薩摩=支那
みたいじゃない?
ヤメテ(ノД`)ナグラナイデ

18 :日出づる処の名無し:04/05/20 20:46 ID:M4Cy7na+
長州藩って幕末の初めごろは子供みたいな事ばっかりやってたんだよな。
特に高杉晋作あたり。
一体どう転んで偉大な明治の政治家になったんだろう?

19 :日出づる処の名無し:04/05/20 21:32 ID:OaaWRLhR
>>18
高杉の先祖は甲斐源氏の子孫・武田であるからね。

20 :日出づる処の名無し:04/05/20 21:37 ID:M4Cy7na+
本人は自分の事を織田信長に似てるとか言ってたそうな。
高杉は相当のプッツンだったらしい。

21 :日出づる処の名無し:04/05/20 23:59 ID:/PSuvvxX
支那朝鮮を絡めるな。
支那朝鮮が頭になかった時代に戻りたいわ。

22 :日出づる処の名無し:04/05/21 21:11 ID:SZWOoOOo
>>17
やめてくれ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)