5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】米航空会社が北朝鮮だけ表示【韓国】

1 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:31 ID:hYypEcSJ
米国の有力な航空会社 アメリカンエアラインズ(アメリカン航空)が機内誌最新号(5月1日付)のアジア太平洋案内地図で、
韓半島部分に韓国(SOUTH KOREA) の表記なしで、北朝鮮(NORTH KOREA)だけを表記、論議になっている。

これを受け、案内地図に表記されたソウル(SEOUL)と釜山(プサン/PUSAN)が北朝鮮の都市と誤解される恐れがあると指摘されている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000015.html

知名度から言えば北のが上だもん、仕方ないよね。

2 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:33 ID:Nx0ujsIY
ワラタ。

あの国からしたら耐えがたい屈辱だろうな。

3 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:52 ID:kVSlENtA
>論議になっている。
>論議になっている。
>論議になっている。
>論議になっている。

えあ?


4 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:54 ID:i0WVtlwv
とりあえず謝罪と賠償を求めれば良いじゃん

5 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:57 ID:lBe/b1M/
統一したら間違いなく釜山が首都になるなw

6 :日出づる処の名無し:04/05/19 23:00 ID:Nx0ujsIY
この地図だと台湾の扱いの方がよっぽど独立国だな。

7 :日出づる処の名無し:04/05/19 23:01 ID:pIuu9eru
この地図をもっと世界に広めるのぢゃ

8 :日出づる処の名無し:04/05/19 23:01 ID:VuMA2j70
あっ、あのう・・・・・。
OSAKAもないようなんですけど。

こっ、これっ、て。
「在」に失礼ですよね。

9 :日出づる処の名無し:04/05/19 23:28 ID:hYypEcSJ
不良在庫

10 :日出づる処の名無し:04/05/19 23:35 ID:E6Q3xx4X
笑ったなぁ

11 :日出づる処の名無し:04/05/20 00:05 ID:7Pqn0PF4
どこが間違いなんだ?

12 :日出づる処の名無し:04/05/20 00:15 ID:o1padn9A
ハン板では24時間以上前に既出。(W

13 :日出づる処の名無し:04/05/20 00:15 ID:bMDvMRqK
単純に印刷の文字が入らないだけでね?

14 :日出づる処の名無し:04/05/20 07:23 ID:5jIdno6Y
大阪がないのワロタ

15 :日出づる処の名無し:04/05/20 07:26 ID:xwtpm2vH
この地図の北海道と国後島の間に線があるニダ。
謝罪と賠償を(tbs

16 :日出づる処の名無し:04/05/20 07:34 ID:1Gdtcp6p
ソウルって書いてあるからいいじゃん(^Д^)

17 :日出づる処の名無し:04/05/20 09:08 ID:Q/V5Nxh8
>>15
時差の線でしょ

18 :日出づる処の名無し:04/05/20 12:10 ID:1n7ZkTGp
名古屋の位置が違うような期がするのは漏れだけか?

19 :日出づる処の名無し:04/05/20 12:15 ID:5YWoIFsy
名古屋って・・・・・・・。ありゃどうみても京都辺りじゃねーの?
贔屓目に見ても小松だな。

20 :日出づる処の名無し:04/05/21 00:26 ID:YyVCyPiO
>>17
15じゃないけど、日本は国内時差がないからイコール国境線になるんじゃないかな。


21 :日出づる処の名無し:04/05/21 04:50 ID:59nzM2qi
>>20
そうニダ。謝罪と賠償を(tbs

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)