5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本も】米の捕虜虐待疑惑報道【貶める】

1 :日出づる処の名無し:04/05/18 23:34 ID:utrYGYfR
日本軍と米軍の「虐待写真」 米紙が並べて掲載

米紙ニューヨーク・タイムズが「百年前の日本軍による朝鮮人虐待」の写真を「米軍のイラク人虐待」の写真と上下に並べて掲載した。
同紙の編集担当者は、日本とか韓国とかの意識はなく、写真の持つ「軍の虐待」のイメージで選択したと説明。日本と比較したというのなら、それは誤った解釈だと話している。
写真は九日付のニューヨーク・タイムズ紙日曜版の分冊「ウイーク・イン・レビュー」の「ザ・ワールド」のページに掲載された。このページは全体で、アブグレイブ刑務所での虐待事件を取り上げている。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000009-san-int

専門家が疑問視「100年前と今 時代背景が全く違う」

日本の朝鮮統治に詳しい自由主義史観研究会の杉本幹夫氏は、「この写真を見ただけでは、日本人が拷問に加わっているのか、それとも朝鮮人のムチ打ち刑を見学しているのかわからない」と指摘。
「朝鮮半島では、日本が統治する以前の李朝時代の方が拷問はすさまじかった。ムチ打ち刑は朝鮮では通常の刑罰だった。併合後、日本は厳しい拷問をやめ、監獄を改善した」としている。
ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/18int003.htm

2 :日出づる処の名無し:04/05/18 23:41 ID:Y7vXYEw1
そもそも日本が本格的に戦争始めたのはアメリカが武力ちらつかせて開国せまってきたからだろうに

3 :日出づる処の名無し:04/05/18 23:48 ID:NP+UB8ri
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=819420&work=search&st=writer&sw=masairyu&cp=2

4 :日出づる処の名無し:04/05/18 23:55 ID:/OH4gD1k
軍隊と軍隊の行動がマトモなものだと信じてるなんて、おめでたいカッペくらいなもんだろ

5 :日出づる処の名無し:04/05/19 00:04 ID:WIS9D4YK
またNYTか!

6 :日出づる処の名無し:04/05/19 00:23 ID:J+8aV4LL
   paaa・・・ ∧_∧*
     *   (@∀@-)←shiny and brilliant
        φ  ⊂)  *
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |New York | |
     |Times   |/

7 :日出づる処の名無し:04/05/19 00:28 ID:N1HWAZYO
                         | 燃えるごみ  月 木
                         | かん・ビン.   土
                         | サンケイ.ゴミ売り  金
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            。    。
            ∧_∧         [Ξ二二二] 二二]
      Λ_Λ  ( ・∀・)         ||| | | | | |  | | | |
     <堰ヘ堰G>二   )            ||| | | | | |  | | | |
     ⊂⊂ )  ( ヽノ              ||| | | | | |  | | | | ,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,⊂⊂_丿 .し(_)         ,,,, `ー――´ ー―´
 ' ' '' ' ''''' ''

8 :日出づる処の名無し:04/05/19 00:47 ID:/krinzwg
米国のゴミの代表持ってきてもなあ

9 :日出づる処の名無し:04/05/19 20:11 ID:Z7wP8HZV
保守系マスコミですら全く報道してないように思うのだが。

10 :日出づる処の名無し:04/05/19 20:43 ID:1Y0aIBZi


黒人奴隷を虐待している写真でも載せればいいのに。
幾らでも有るだろ。古いのが。



11 :日出づる処の名無し:04/05/19 22:06 ID:/HExei9r
それで韓国軍はイラクから撤退したの?
それとも自分等は戦勝国だと思って基地外活動拡大?

12 :日出づる処の名無し:04/05/20 11:31 ID:4GUQTypE
>それとも自分等は戦勝国だと思って基地外活動拡大?


13 :日出づる処の名無し:04/05/20 11:35 ID:b1/2/H1+
今のアメリカは百年前の日本と同じだなんて、凄まじいほどの謙虚さだな。

14 :日出づる処の名無し:04/05/20 12:37 ID:8ZoFYHaA
日本の場合は善意で虐待を行ったので無問題。
そんなことも理解できないニューヨーク・タイムズは北チョン以下

15 :名無し:04/05/20 13:06 ID:tCn3TKah
朝鮮人虐待ではない。
朝鮮人「犯罪者」の処罰である。
鞭打ちの刑は昔からあった。軽微な罰である。
ロシアでは鉛の入った鞭で撲殺したこともあるが。

16 :日出づる処の名無し:04/05/20 15:14 ID:FdWxtNfk
人種差別を笑いのネタにしてこれはブラックジョークなんだから
本気になるのはおかしいとか言う外人の理論

17 :日出づる処の名無し:04/05/20 22:17 ID:Qc9E20A6
>>14
正確には、「善意で笞打ちの刑を残した」ってところか。
朝鮮人は李朝の下で搾取され尽くしていたから、罰金刑なんてとても無理だったわけで。

18 :日出づる処の名無し:04/05/21 10:11 ID:ZpXEXCrb
★また一つ韓国人の捏造が明らかに!(捏造を自覚してないから、単なる馬鹿?)

・米紙「米軍の捕虜虐待は日帝の韓国人拷問と同格」
ニューヨーク・タイムズ紙がイラクで収監中の捕虜を拷問した米軍の行動を、植民地時代、日帝軍人が行った韓国人に対する拷問と比較した。
同紙は被疑者を尋問する際の拷問の効果を扱った9日付けの記事で、独立運動家と思われる韓国人を殴りつける日本の軍人と、裸で一塊になっているイラク捕虜を見ている米軍兵士の写真を並んで掲載した。
同紙は「100年前と今日」という見出しの2枚の写真について、同紙は、「1905年、日本の軍人らが自白させるため韓国人を殴りつけている」という説明と、「イラク駐留の米国人は捕虜を虐待したという避難を受けている」と説明した。
チョソン・ドットコム
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000002.html

しかし、真実は・・・。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「朝鮮人警官による刑罰」という意見もありますが、こののんびりした雰囲気と1905年という併合前の時代である事からして、おそらく単なる資料写真でしょうね。
「朝鮮という未開な国にはこうした野蛮な風習がある」というね。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=817522
↑ならんでるのは朝鮮人かよ。しっかし、この名簿をよくもってたな。すごすぎ。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=817591
↑ケツたたきは、チョンの歴史で伝統じゃねえか。誇れよ、おめえたちのゆいいつの起源だぞ。ぎゃはは!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※なお、実際のニューヨークタイムズ紙の報道とは異なるニュアンスが多いようです。


19 :日出づる処の名無し:04/05/21 19:04 ID:7zluorz7
尻たたきって韓国起源だったのか。
しかも大人になってもやらなけりゃならないとはなんと○○なんだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)