5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核武装しようとか言ってる奴て馬鹿だよな

1 :にこぷん:04/05/17 12:03 ID:01noR5Eg
あんなの三日ぐらいで作れるのにそない必死にならんでも、、、
いまどき核=最強なんて図式が成り立つわけないじゃん。
実際、核持ってても使えねーのにリスクを背負ってまであんなもんいるかよ
いるのはデッカイ輸送機と精密なミサイル。
議論価値は年金問題以下だ


2 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:03 ID:x+G9gLbY
>>1
起爆試験が必須なので、3日では無理

3 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:05 ID:baR18kjP
だから実験はどこでするんだと
何回言わせりゃわかるんだバカ

4 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:06 ID:9OEMumob
>>3
お前の家

5 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:07 ID:IKj3t+vK
友達が考えた外交奇手:
非核三原則の3条目「日本は、核を、持ち込ませない。」のみを撤廃。
これで中国、半島からの核攻撃の当面の抑止力を確保できる。

6 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:09 ID:baR18kjP
>>4
となりに自衛隊の基地があるんだがいいのか?

7 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:12 ID:x+G9gLbY
>>6
起爆装置の試験だけなら問題ない。
炸薬だけしか吹っ飛ばないから。

8 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:13 ID:baR18kjP
起爆試験だけじゃダメじゃん

9 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:15 ID:baR18kjP
ていうか俺のアパート、俺以外みんな自衛官

10 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:16 ID:x+G9gLbY
核実験なら、格好の場所があるから問題ない。
平y(tbs

11 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:17 ID:BuQFh4tk
日本にはいつでも核を造れる技術と資材がちゃんとあります。

日本の実体ですw

12 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:18 ID:BuQFh4tk
造ってないだけなんですw

13 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:22 ID:x+G9gLbY
作れる人材なんて、もういないよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci


と、自虐っぽく書き込んでみるテスト。

14 :大陸浪人:04/05/17 12:23 ID:B40EsaWg
自衛官は官舎に住むのではないのか?

15 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:25 ID:baR18kjP
>>14
官舎は新米と希望者のみっぽい。

16 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:27 ID:v27ivAhX
日本の主体性の確立とアメリカからの真の独立ためには、核武装が必要だと思うが、
心情的には持ってほしくないと思う俺は甘ちゃんですか?

17 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:27 ID:baR18kjP
核はお高いしな

18 :日出づる処の名無し:04/05/17 12:46 ID:ljK0dnRt
米軍基地にあるよ、たっぷり

19 :日出づる処の名無し:04/05/17 13:03 ID:YmRfYOKY
てかすでに持ってるんじゃないか?発表しないだけで

20 :日出づる処の名無し:04/05/17 13:05 ID:x+G9gLbY
「かく」は「かく」でも、「掻く兵器」だったら嫌だな

21 :日出づる処の名無し:04/05/17 15:01 ID:YmRfYOKY
核たたかえりぃー!!

22 :日出づる処の名無し:04/05/17 15:14 ID:bUnemedK
月光蝶システムの開発キボンヌ

23 :日出づる処の名無し:04/05/17 15:16 ID:49IFp5Wt
アホ?
原発もってるんだから持っていてもいなくても似たようなもんだろ。
核をもってもなにひとつ損をすることはないのだから持つべき。

24 :日出づる処の名無し:04/05/17 15:25 ID:inAmVq6T
>17
核は高いのか?
ミサイル防衛設備や何隻もイージス艦持つよりは安上がりだと思ってたけど・・・

25 :日出づる処の名無し:04/05/17 16:05 ID:aIK2zmXX
>24
 天秤と、乗せる錘による。
 インド-パキスタン間のように、通常兵器の格差がない場合、あくまで「政治的な」武器として核を
 持つことは意外に安上がりとなる。要は、あくまで戦略兵器を突きつけて恐怖の均衡を保つことで、
 自国の安全と独立を確保する、と。

 逆に、日本-中国間のように、逆に「日本へ打撃を与えられる兵器は極めて限られている」状態、
 それもMRBMがメインであるような場合には、コストパフォーマンスは大きく落ちる。
 逆に、そういう意味ではMD(リロケータブルなMD用ミサイルサイトとしてのイージスも含む)
 に金をつぎ込むのも悪い選択ではないといえる。

26 :日出づる処の名無し:04/05/17 21:49 ID:eiCZfEU8
維持費とか凄そうなイメージがあるな。
報復攻撃用に常に発射待機しているICBMとかが。
今はそんなの必要ないのかな?先制SLBMとかあるらしいし。

それより日本独自のSDI計画キボン

27 :日出づる処の名無し:04/05/18 01:32 ID:S/izkTCY
>>26
ミサイルなんかの場合は、発射火薬の「賞味期限」があるのよ。年を越した花火がしけって
火が付かなくなるのと一緒。そのたびに解体する事になる。
それでなくても、核弾頭の分解・再処理なんて、かならず被曝者が出る。どう補償をする?
さらに、その核兵器部分の最終処理は?アメリカみたいに土地があまりまくっているならまだしも
日本にそんな最終処分場があるか?

28 :日出づる処の名無し:04/05/18 02:38 ID:1Hr8tx8U
>>1


     スレタイの「奴」と「て」の間に「っ」と入れられないオマエが


               一  番  の  馬  鹿

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)