5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●日本人は共食い・内ゲバ民族●●

1 :日出づる処の名無し:04/04/14 12:38 ID:hLpQnbm+
心労の家族に心ない中傷 留守電にまで「死ね」

イラク日本人人質事件で心労の深まる3人の家族に、心ない中傷や嫌がらせが追い打ちをかけている。
無言電話や「自業自得」と書かれたファクスなどは13日までで数十件。家族は留守番電話にするなどの対応に追い込まれ、警察は不測の事態に備え実家警備を強化した。
「傷ついている人になぜそんなことを」と憤りの声が上がった。
札幌市の今井紀明さん(18)の自宅は、あまりの嫌がらせ、中傷電話の多さから13日に留守番電話にしてNTTの電話番号案内もやめた。
だが、今度は留守電に「死ね」と吹き込んで切ったり、仏具らしい「チーン」という音だけが繰り返し録音されたりした。
北海道千歳市の高遠菜穂子さん(34)宅。
強い調子で発言する弟妹の映像がテレビで流れた後「ふざけるんじゃねえ」などの電話が多数かかり、家の人は寝られなかった。
(共同通信)
[4月13日22時24分更新]

・・・醜いねぇ(呆

431 :日出づる処の名無し:04/04/27 15:12 ID:50yp4UJO
>>430
醜いな、日本人は・・・


432 :日出づる処の名無し:04/04/27 15:35 ID:tJ01AlXT
三人の人質の命を利用して、自衛隊撤退を国民に主張するが失敗、次に
女・子供がかわいそう、を装うサヨクは卑怯。サヨクに誠はないのか

433 :日出づる処の名無し:04/04/27 15:57 ID:50yp4UJO
>女・子供がかわいそう


「女」はいたけど、「子供」っていたか?w


434 :日出づる処の名無し:04/04/27 18:41 ID:9aJOzm3l
正直”いい気味だ”とは思うけれど、行動に移すかは別。
やっぱり、誉められる行為じゃないし。

サヨク・売国奴は死滅して欲しいけど、イタ電なんかで実現するもんじゃない。
とりあえず何の力もない俺みたいな一般人は、せめて選挙でまともな政治家に
票を入れる程度。(いなければ白票)

>>429
@に賛成、Aは否定。

>>430
ソースは?

>>431
「日本人は」なんて書くから、在日認定→自作自演の烙印押されるんですよ。

435 :日出づる処の名無し:04/04/27 19:15 ID:50yp4UJO
>>434
>自作自演の烙印押されるんですよ。

自作自演というのがなんのコトやらわからんが・・・、じゃあ君たちは「日本人は」というところに反発して、自作自演の烙印押した(つまり何かの濡れ衣着せた)だけなんだねw


436 :日出づる処の名無し:04/04/27 21:13 ID:2APlOUif


437 :パトリオットレフト:04/04/27 21:41 ID:8JGsUUX9
この「在日の鬱憤晴らしスレ」まだ残ってたのですか?

438 :352:04/04/27 21:54 ID:7r1zbAZG
>>417
あなたが「私に対してのみ」機種依存文字を指摘してくる理由がわかりません。
何らかの比喩をこめて私に発言してくるものと思い、かつ私にレスしてくる相手が限定されていたので>>413=ID:ekKpOzPw氏だと思いました。
違うようですので言っておきます。「私より先に言うべき相手がいるはずです。」

>>418
「勧告」そのものには強制力は確かにありませんし、「命令を出せばいい」と思われるのは当然です。
特に後者はあなたが日本国憲法を知らない以上、当然でしょう。。
しかし、(>>420氏が言いかけていますが、)日本国憲法では「行動の自由」「渡航の自由」を認めています。
このため「日本国民がどこかへ行く事を国が拘束することは出来ない」「日本国民がどのような行動をとろうとも国がそれを妨げることは出来ない」のです。
つまり、日本はたとえ戦争中の国にたいしてであっても「退避命令」「渡航禁止命令」を出すことが出来ないのです。

なお、「行動の自由」「渡航の自由」と書きましたがこれは決して「何をしてもいい」「どこに行ってもいい」ということではなく
「国が国民の行動を妨げない」というものでしかありません。
また、「行動には必ず結果が伴い、その結果は行動した当人が責任を取る必要がある」、というのは法律以前の問題であることを追記しておきます。


>>419
はい、その部分です。
私の書き方が悪かったようですね。
>>392の文章は「逆に〜疑いますか?」までがあなたへの質問です。
その先は「今回の件はそれを行動にあらわした人がいる、そういうことです」というのを言いたかったのです。

それでは改めて質問します。
「弱者叩きをすることで有名な人がいる」「また弱者を叩く事件がおきた」
この時、貴方は真っ先に誰を疑いますか?
答えていただければ幸いです。




439 :352:04/04/27 21:55 ID:7r1zbAZG
>>421後半部
たしかに屁理屈に過ぎません。ですが考えられなくはないでしょう??
まあ、これは悪魔の証明ですので否定しろとは言いませんし出来ません。
それとも「朝鮮人は人格高潔であり弱いもの虐めなんて絶対にしない」と言い切れますか?
そして100%の否定が出来ない限り可能性は残るのですよ?


>>427
ええ、貴方と勘違いしてました。
「ずーっと」という言い方をしているため「レス番違いかな?」とも思ったのですが、修正する様子もなかったので、
「私に対して何らかの比喩をこめて使っているのかな、仮にそうであっても機種依存文字を先に使っているのは貴方であり、比喩の仕方を間違えていますよ」という意味で書きました。
この辺はまさに無記名掲示板の弊害ですね。
このような事態を防ぐためにも、ステハンで結構ですので名乗っていただきたいのですが。


>>428
日本では憲法で「思想・信仰の自由」が認められています。
たとえ世界ではそういう流れであっても、個人の考えることまで否定することは出来ないのです。
・・・・少なくとも日本国内に住む日本人には。


>>429
すみません、確認させてください。
貴方が知りたいのは「嫌がらせの真犯人」ですか?
それとも「@の主張者とAの主張者が否定しあわない理由」ですか?
前者は当事者が現れない限り判明しませんし、後者であれば>>410の通りなのですが。
日本語ではAの文章は何度読んでも「日本人は嫌がらせのような非人道的なことをしない」という意味にしか取れません。
@の否定(人質が責められるのは変だし、まして批判や嫌がらせはされる理由がない)にはつながらないのですが。




440 :352:04/04/27 22:04 ID:7r1zbAZG
>>431
こういう事をする人間は人種・時代を問わずどこにでもいます。
日本人を否定するのは結構ですが、たまには自分達のことも省みてはいかがです?


>>433
日本では20歳未満は「未成年」であり、これは広義で「子供」という意味を持ちます。
>>432における子供とは上記の意味であり、一般的な意味での「子供」ではありません。

>>437
まだあります、そして暇つぶしに相手してます。


今日書いて思ったのですが、
朝鮮人って「自分達は皆高潔な民族である」
「全ての民族はわれわれ同様統一された思考をする」と考えているのですか?
どの国にだって高潔な人がいれば低俗な人もいますし、人の考え方なんて十人十色、千差万別のはずなのに。

パトリオットレフトさん、どうなんでしょう?

441 :パトリオットレフト:04/04/27 22:24 ID:ZBwKL/D0
>>440
あはは、ご指名ですね。

スレとは関係ないですが、個人的な見解としては、

>「自分達は皆高潔な民族である」
>「全ての民族はわれわれ同様統一された思考をする」

などと考えている連中は、まぁ、ロクなもんじゃないでしょう。

前者について考えれば、本当に「高潔」な人物なら、少なくとも「自分は高潔な人間である」などとは口が裂けても言わないでしょう。
そうでないから、臆面もなくそう言い募れるのでしょう。

後者についてですが、多くの場合朝鮮人は「反日」でまとまっています。
その意味では、あながち間違いでないでしょう。
朝鮮民族は「反日思考についてすべての民族は我々同様統一された思考をしなければならない」のです。
下手に「反日」の姿勢に問題提起を使用ものなら「親日派」とレッテルを貼られます。
そうなったら、朝鮮人社会では生きていけません。
日本では、そのような社会生活に障害を受けるようなレッテル張りはほぼ存在しないのでそうそう理解できませんが。

442 :352:04/04/27 22:24 ID:7r1zbAZG
あ、今読み直して判った気がします。
>>439の最後を修正します。
貴方の知りたいことはこれでいいのですか?確認をお願いします。

@の主張:「嫌がらせされるのは当然だ。だからやってやろう」(→嫌がらせをしているのは日本人である。)
A「嫌がらせをするのは日本人ではなく朝鮮人だ。日本人はそんなことしない」(→嫌がらせをしているのは朝鮮人だ)


(ここからは上記があっているという前提です)
残念ながら、@の主張はあくまで「嫌がらせされるのは当然」という意味で取る可能性が高く、、
「嫌がらせされるのは当然だ。だからやってやろう」と言う意味にとるのは困難です。
その辺で意思疎通に齟齬を生じているのではないでしょうか。

日本人は「思っても行動に移すとは限らない」民族です。
「嫌がらせされるのは当然」とは思っても「だから嫌がらせしてやろう」とまで思う人は決して多くありません。
つまり、@とAの意見は日本人の感覚としては必ずしも矛盾しないのです。
私自身嫌がらせの犯人は日本人だとは思いますが、在日である可能性も否定できない以上Aを否定することは出来ません。

多少なりとも御理解して頂けましたか?


443 :352:04/04/27 22:40 ID:7r1zbAZG
>>442>>435=ID:50yp4UJO氏への質問です。

>>441
あ、レスありがとうございます。
私もパトリオットレフトさんの見解、特に前者には全面的に賛同します。
「出来た人間」なんて自慢する輩のどこが出来た人間なのかと思います。

後者は、レッテル貼りはともかく「生きていけない」ってのは知りませんでした。
レッテル貼りそのものは日本でもありますが朝鮮における「親日派」ってのはそんなにひどいんですか。
「親○○派」=「売国奴」とはきいたことがありましたけど。


444 :日出づる処の名無し:04/04/28 10:44 ID:ck7vw+Dj
>>437
残念ながら以前あなたが述べたように私専用とはならず、あなたのように在日を虐めるのが大好きな最低な日本人たちのおかげで、ここまで発展しましたw


445 :日出づる処の名無し:04/04/28 10:49 ID:ck7vw+Dj
>>438
>つまり、日本はたとえ戦争中の国にたいしてであっても「退避命令」「渡航禁止命令」を出すことが出来ないのです。
>また、「行動には必ず結果が伴い、その結果は行動した当人が責任を取る必要がある」、というのは法律以前の問題であることを追記しておきます。

であれば責任を取らせることもできないはず。
彼ら自身は自由な行動の結果、既に危険な状況に陥りましたので、もう十分でしょう。
これ以上、他人や政府が責任を追及することはできません。
大体、危険だというなら、エベレストやマッキンリーの登山だって十分危険ですよ。
登山家や探検家たちは、危険な目に遭う度に政府から責任を追及されるんですか?


446 :日出づる処の名無し:04/04/28 10:50 ID:ck7vw+Dj
>>438
>「弱者叩きをすることで有名な人がいる」「また弱者を叩く事件がおきた」
>この時、貴方は真っ先に誰を疑いますか?

日本人です。
在日朝鮮人たちが弱者叩きをしている事実を聞いたことが無いのでね。


447 :日出づる処の名無し:04/04/28 10:55 ID:ck7vw+Dj
>>439
>たしかに屁理屈に過ぎません。ですが考えられなくはないでしょう??

可能性の段階に過ぎない以上、それで断定はできませんよ。
ましてあなた自身が認めているように、極めて小さい可能性に過ぎないんですから。
嫌がらせの電話は、1件だけでしたか?
いつも同じ声の人からでしたか?
嫌がらせをする人たちは多数いましたが、全員がその極小例というのはまず有り得ないことです。

>それとも「朝鮮人は人格高潔であり弱いもの虐めなんて絶対にしない」と言い切れますか?
>そして100%の否定が出来ない限り可能性は残るのですよ?

もとより朝鮮人の話なんぞしてませんよ。
朝鮮人が人格高潔かどうかなんて、今の話には関係ありません。


448 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:00 ID:ck7vw+Dj
>>439
>この辺はまさに無記名掲示板の弊害ですね。
>このような事態を防ぐためにも、ステハンで結構ですので名乗っていただきたいのですが。

「このような事態を防ぐために」IDが表示されてるんじゃないですか。
それなのにこんな勘違いをするのは、あなたが自分に反対するようなレスを全てスレ主だと思い込んでるからです。
このスレには、スレ主に同調する人も何人かおります。
あるいは、あなたはそれをスレ主の自作自演と思っているかもしれませんが、同じ時間帯でIDが違っていれば識別可能です。
ま、あなた方は認めたくないんでしょうけどね・・・w


449 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:05 ID:ck7vw+Dj
>>439
>日本では憲法で「思想・信仰の自由」が認められています。
>〜

で、それと私が>>428で述べたことと、何の関係があるのですか?
別に私は共産主義者どもを取り締まるべきだと言ったわけではありませんが?
私が言ったのは、現実の問題として時代遅れの共産主義者なんぞもういない、ということです。
あるいは内心でそれを願っている人もいるかもしれませんが、行動に移さなきゃ同じでしょ。


450 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:08 ID:ck7vw+Dj
>>439
>貴方が知りたいのは「嫌がらせの真犯人」ですか?
>それとも「@の主張者とAの主張者が否定しあわない理由」ですか?
>前者は当事者が現れない限り判明しませんし、後者であれば>>410の通りなのですが。

後者です。
そして>>410は、その答えになってません。
あなたご自身が、それを屁理屈だと認めた通りです。


451 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:12 ID:ck7vw+Dj
>>440
>こういう事をする人間は人種・時代を問わずどこにでもいます。
>日本人を否定するのは結構ですが、

認めましたねw
日本人は身内イジメの大好きな、最低な国民性ですな!

>たまには自分達のことも省みてはいかがです?

あなたのいう「自分達」というものについて、あなたは根本的なところで誤解や先走りがありますねw


452 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:15 ID:ck7vw+Dj
>>440
>日本では20歳未満は「未成年」であり、これは広義で「子供」という意味を持ちます。
>>>432における子供とは上記の意味であり、一般的な意味での「子供」ではありません。

で、>>432のいう「子供」とは、今回のイラクの事件に登場していたでしょうか?
サヨクが装う対象としての「かわいそうな子供」とは誰のコト?


453 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:21 ID:ck7vw+Dj
>>440-441
>「自分達は皆高潔な民族である」
>「全ての民族はわれわれ同様統一された思考をする」

これはむしろ、日本人です。
イラクの三人にしたって、統一された思考とやらから外れるからバッシングしてるしね。
んで、このスレで自分達の非を指摘されると、必死になって朝鮮人に濡れ衣着せてるんだからw


454 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:27 ID:ck7vw+Dj
>>441
>そうでないから、臆面もなくそう言い募れるのでしょう。

なるほど、このスレで在日朝鮮人たちに濡れ衣着せてる人たちも、自分達がやったから、臆面もなく朝鮮人たちの仕業だと言い募れるのですなw
本当に日本人の仕業でないなら、確証もなしに朝鮮人の仕業だと断定しないもんね。

>日本では、そのような社会生活に障害を受けるようなレッテル張りはほぼ存在しないのでそうそう理解できませんが。

大嘘。
日本人だってレッテル貼りはしてますよ。
とくにこの板では、日本を批判する日本人には「左翼」・「バカサヨ」・「売国奴」などのレッテルを貼ってるしね。
一般社会でも、朝日や毎日などのメディアに「反日」というレッテルを貼ってるじゃないw


455 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:38 ID:ck7vw+Dj
>>442
>貴方の知りたいことはこれでいいのですか?確認をお願いします。

はい、その通りです。

>日本人は「思っても行動に移すとは限らない」民族です。
>「嫌がらせされるのは当然」とは思っても「だから嫌がらせしてやろう」とまで思う人は決して多くありません。

ほほう、では現実にいる日本人の犯罪者たちはどうなんですか?
犯罪をしようと思っていないのに犯罪をしてしまってたと?
甚だ弱い屁理屈ですな。
実際に嫌がらせをしているのは日本人の一部でも、他の大多数がそれを黙認してるなら同じですよ。

>つまり、@とAの意見は日本人の感覚としては必ずしも矛盾しないのです。

いいえ、思いっ切り矛盾します。
@は嫌がらせを「当然」と肯定しています。
Aは嫌がらせを在日朝鮮人の仕業と断定し、「日本人はそんな非人道的なことはしない」として、嫌がらせを否定しています。
自分達が否定する所業を、されて当然だと肯定するのは、明らかに矛盾です。


456 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:46 ID:ck7vw+Dj
>>442
>私自身嫌がらせの犯人は日本人だとは思いますが、在日である可能性も否定できない以上Aを否定することは出来ません。

二通りの可能性があり、そのどちらか?
自分は一方(例えば@)だと思うが、他方(例えばA)の可能性も否定できない・・・
というのなら解ります。
しかし二つの可能性が両立することはできませんよ。
一方を強く主張するのなら、他方を批判するのは当然です。
スレ主に反論している人たちは、一方を強く主張しながら、他方を見て見ぬふりをしているのが現状です。


457 :日出づる処の名無し:04/04/28 11:48 ID:ck7vw+Dj
消えないようにもいっちょ。
ところでこのスレにおける、スレ題への反論は2種類あるね。

@.人質になった3人は退避勧告を無視して行ったのだから、軽率さを責められて当然。
   自分勝手な行動で国に迷惑かけたんだから、政府に批判されるのも、嫌がらせを受けるのも自業自得!
A.批判や嫌がらせの電話をかけているのは在日朝鮮人であって、日本人じゃない。
   日本人は絶対、無事に帰ってきた人たちとその家族を苦しめるなんていう非人道的なことをしない。
   在日朝鮮人たちが日本人になりすましてそういう非人道的なことをやってるんだ!

・・・どっちが正しいの?
@を主張してる人たちはAの主張も批判して当然だろ?
Aを主張してる人たちは@の主張も批判して当然だろ?
でもそれが無いのは何故?
どうもスレ題を否定するために、二つの相反する主張を交互にぶつけてるだけじゃないか?
違うというなら、反論はどっちかに絞って欲しいね。

458 :日出づる処の名無し:04/04/28 12:15 ID:WfIYn3fb
普通に考えてこんなもん、どんな事件でも電話番号わかれば
嫌がらせする性根のくさったやつは国籍を問わずいるだろ。
人質事件がどうこうじゃない。

459 :日出づる処の名無し:04/04/28 13:13 ID:ck7vw+Dj
>>458
であれば在日朝鮮人に限定することもないだろ。
スレ主が「日本人は〜」と言うのは、事実として日本の政治家が彼らをバッシングしているからだ。
「反日分子」というレッテル貼った議員までいるからな。


460 :日出づる処の名無し:04/04/28 13:19 ID:acyKjJbu
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
 外務省は24日、各国の「イラクでの自国民保護状況」を発表した。イギリスやフランスなど主な国から
聞き取り調査したもので、状況を正確に把握していない例が目立った。日本はイラクへ向かう日本人の数や、
滞在先を正確に把握し、連日のように個別に出国を呼びかけている。だが、フランス政府などは「人間の盾、
報道関係者などは危険を承知で自己責任で滞在している。政府として安否確認に関知しない」としており、
日本とはそもそも考え方が違うようだ。

 各国の対応は次の通り。

 米国=調査中▽英国=当初「人間の盾」7人がいたこと以外は推定もできない
▽フランス=「盾」参加者がいると想像されるが数と滞在地は不明
▽ドイツ=報道では「盾」のために2人が滞在しているとされるが把握していない
▽イタリア=滞在者は35人。「盾」登録者は4人
▽オランダ=14人が滞在(場所、内訳不明)
▽ロシア=大使館員、報道関係者以外滞在なし

461 :日出づる処の名無し:04/04/28 13:33 ID:WfIYn3fb
>>459
そうです。だからスレの立て方がおかしい。
それぞれのg考え方で批判するのはいいと思います。が、電話FAX攻撃はいやがらせです。
分けて考えるべきです。

462 :日出づる処の名無し:04/04/28 13:52 ID:ck7vw+Dj
>>461
日本の政治家が日本人の人質をバッシングしたのが発端。
だからスレ題はおかしくないよ。


463 :日出づる処の名無し:04/04/28 13:56 ID:WfIYn3fb
>>462
電話やFAXでの抗議が問題なのかと思ってました。
違うのか・・・失礼しました。

464 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:03 ID:ck7vw+Dj
政府によるバッシングは、政府の無為無策ぶりから目を逸らすためのものだからな。
それと、自衛隊撤退論を抑えるために、この三人を見せしめにするためだ。


465 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:05 ID:WfIYn3fb
>>462
政治家がバッシング(?)したのは開放後でしたよね?

466 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:06 ID:ck7vw+Dj
>>465
そうですよ。
それが何か?


467 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:14 ID:WfIYn3fb
>>466
いや、人質家族へのバッシング(?)って家族がテレビで政治的主張した頃からあったように思うんで


468 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:16 ID:WfIYn3fb
わかりにくいな、開放まえから家族と本人にたいする批判はあったのでは?といいたかっただけです。

469 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:19 ID:yLG+yeZf
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な?
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

470 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:23 ID:ck7vw+Dj
>>467-468
>開放

「解放」ねw
それはないよ。
むしろ解放させるためにどうするか?という議論ばかりだった。


471 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:24 ID:ck7vw+Dj
>>469
醜い・・・


472 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:28 ID:WfIYn3fb
>>470
テレビではそうでしたね。それは安全が保証されてない段階で地上波で批判なんか非常識でしょ?
で、安全が確定した時点で総括してるとこなんじゃないですか?今って

473 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:30 ID:KoJ1iVEE
…一つ確認しておくが、自己責任と言う言葉が最初に出てきたのは
高遠の書置きだよな。イラクに入る人は自己責任で〜とか。
別に政治家が言い出したわけじゃないよね。
どうも「日本の政治家が自己責任と言い出して〜」
などと国民をミスリードしたい奴らがいるようだけど…


474 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:36 ID:WfIYn3fb
それに政治家が何いおうが、庶民の感覚からあまりにはずれた発言なら相手にされないと思うんですが。

475 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:36 ID:ck7vw+Dj
>>473
「自己責任」なんて、ただの言葉だろ。
「覚悟して行く」というのとほとんど同じ。
それをやたら誇張したのは政治家のバッシングでだろ。
誰が最初に言い出したかなんて問題じゃないよ。


476 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:37 ID:ck7vw+Dj
>>474
現実にこれだけの嫌がらせがあるのは、庶民の感覚にマッチしてるからですよね?
つまり日本人は、嫌がらせの身内イジメが大好きな国民性です。


477 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:41 ID:WfIYn3fb
嫌がらせはやめて欲しいですよね。確かに恥ずかしいです。


478 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:43 ID:WfIYn3fb
でも批判と嫌がらせは区別して考えるべきじゃないでしょうか?

479 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:46 ID:ck7vw+Dj
>>478
個人に対する批判は話が別です。
以前にも書きましたが、無論犯罪者や歴史上の人物、あるいはプロスポーツ選手のプレーに対するものならば批判があって当然ですが、そのどれにも該当しない一般人を名指しで批判するのは、暴行と同じです。
嫌がらせを誘発する結果にもなりますからね。


480 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:50 ID:WfIYn3fb
>>479
今回のケースは〈プロスポーツ選手のプレーに対するもの〉に該当しそうな気がするんですが

481 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:54 ID:Ikut85yq
>>477
どういった事がいやがらせ?

政府が退避勧告を行っている危険地域に自ら行った連中に
「何があっても自己責任だ」と言う事は嫌がらせではないぞ。

482 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:54 ID:ck7vw+Dj
>>480
プロスポーツ選手は、優れたプレーを見せるのが仕事。
プレーが良くなければ、批判されるのは当然。
だがプレーしにいった国でテロリストに誘拐されたら、「自己責任」で批判しますか?
今回の三人は、仕事やボランティアで行ったわけですが、活動内容で批判されるのはまあ当然だとしても、誘拐されたことで批判される筋合いは無いですよ。


483 :日出づる処の名無し:04/04/28 14:56 ID:WfIYn3fb
>>482
再三の退避勧告や渡航延期勧告を無視してもですか?

484 :日出づる処の名無し:04/04/28 15:01 ID:ck7vw+Dj
>>481
その程度であれば、ね。


485 :日出づる処の名無し:04/04/28 15:02 ID:WfIYn3fb
>>481
ぼくの言ういやがらせは電話FAX攻撃です。
>>留守電に「死ね」と吹き込んで切ったり、仏具らしい「チーン」という音だけが繰り返し録音されたりした。
こういう事です。

486 :日出づる処の名無し:04/04/28 15:03 ID:ck7vw+Dj
>>483
前にも書いたが、「勧告」であって「命令」ではないのだから、強制力を持たない。
つまり、無視して行ったことに対して罰則を与えることも、責任を追及することもできない。
勧告を無視して行ったことに対する「自己責任」については、既に危険な目に遭ったのだから、もうそれで十分でしょう。
せっかく無事に帰ってきたのに、今度は自殺するまで責めるんですか?


487 :日出づる処の名無し:04/04/28 15:04 ID:WfIYn3fb
>>486
ループになりますのでこれで失礼します。

488 :日出づる処の名無し:04/04/28 15:38 ID:FynZ4IJy
田中真紀子みたいな内弁慶な奴は死んだほうがいいね。

489 :日出づる処の名無し:04/04/28 15:40 ID:ck7vw+Dj
>>488
ホント、小泉総理大臣や福田官房長官などがいい例だな。


490 :日出づる処の名無し:04/04/28 19:10 ID:I0UmhawR
>それをさも自分の手柄のように「守れ」なんてホザきやがる。誰から守るのよ?

中国からです。俺は、もし日本政府が無かったら、中国の犯罪者が
日本の過疎地域に大挙して押し寄せて、日本の自警団との内戦が
始まると考えます。犯罪者が人口の0.1%だったとしても、中国の場合は
100万人を超えてしまうのです。そんな犯罪者達が軍も警察もない
日本を見逃すはずありませんからね。

491 :490:04/04/28 19:23 ID:I0UmhawR
ゴバーク(´・ω・`)しちゃった。

492 :パトリオットレフト:04/04/28 20:06 ID:Dh+jiCeH
>>444
ホントだ。
ゴメンネ。


( ´,_ゝ`)

493 :日出づる処の名無し:04/04/28 20:26 ID:VYxmb2Ky
消えないようにもいっちょ。
ところでこのスレにおける、スレ題への反論は2種類あるね。

@.人質になった3人は退避勧告を無視して行ったのだから、軽率さを責められて当然。
   自分勝手な行動で国に迷惑かけたんだから、政府に批判されるのも、嫌がらせを受けるのも自業自得!
A.批判や嫌がらせの電話をかけているのは在日朝鮮人であって、日本人じゃない。
   日本人は絶対、無事に帰ってきた人たちとその家族を苦しめるなんていう非人道的なことをしない。
   在日朝鮮人たちが日本人になりすましてそういう非人道的なことをやってるんだ!

・・・どっちが正しいの?
@を主張してる人たちはAの主張も批判して当然だろ?
Aを主張してる人たちは@の主張も批判して当然だろ?
でもそれが無いのは何故?
どうもスレ題を否定するために、二つの相反する主張を交互にぶつけてるだけじゃないか?
違うというなら、反論はどっちかに絞って欲しいね。

494 :352:04/04/28 23:54 ID:9m84M4n1
>>445
責任を取らせることが出来ます。
これについては日本人としてのものの考え方が必要になってきますので、
説明してもわかっていただけないでしょうから省略します。

登山に関してですが、私はエベレストやマッキンリーに退避勧告が出ているという話は聞いたことがありません。
何よりもエベレストにもマッキンリーにも「人の悪意」という形での危険は存在しません。
「危険」ではありますが危険の理由がまったく違います。
さらに、エベレストやマッキンリーといった危険な山登りは事前に下山までの計画書を提出する事が義務付けられています。
下山が計画書よりも遅れ、かつ登山者からの連絡がなかった場合は捜索活動が行われます。
それにかかった費用は全て登山家が負担することになっています。
この通りきちんと責任を追及されますが?

>>446
私はその質問について国籍を一切言及していないはずですが、誤解されたようですね。
改めて確認させていただきます。
「貴方の国で弱者叩きをすることで有名な人がいます。」
「国籍は貴方の国の国籍です」
「また弱者が叩かれる事件がおきました。」
この時貴方は誰が犯人だと思いますか?

最初からこう書いておけばよかったのかな・・・でもまた重箱の隅をつつくような返答するか、難癖をつけてまじめに返答しないんでしょうけどね。


495 :日出づる処の名無し:04/04/29 00:06 ID:OKD7+IhD
>>493 あのなぁ…@とAが両立した主張は存在し得るぞ…たとえば…

人質になった3人は馬鹿だと思うし弁護しようとも思わないが、
わざわざ電話代払ってまで嫌がらせするなんて変わってる。
そこまでするのはどうせ社会の底辺のDQNかチョソだろ。

…とかね。命題は矛盾しないようにたてないといかんだろ。


496 :352:04/04/29 00:08 ID:3590+uM5
>>447
どうしてそこからもう一歩考えが進められないのですか?
嫌がらせに関し、わかっているのは「無言電話やFAXが数十件、他に嫌がらせ、中傷電話」ということだけです。
実数が発表されていないのですが、もし日本人の多数が上記の行動をとるのならニュースになどなりません。
ニュースというのは滅多にないことを報道するものであり、しょっちゅう起きている事件はまず報道されませんので。
つまり、今回の事件に対する反応が異常であることを物語っています。
にもかかわらずスレ主は「日本人は共食い〜」などというスレを立てました。
これなど正に「全員がその極小例」ではないですか。
>>440で私自身言ってますが、弱者叩きをして喜ぶ人々は人種・時代を問わず常にいます。
しかしそれは極小例に過ぎません。
にもかかわらず日本人全てがそういう人間だなどという主張をすることがおかしいのですよ。
>>455もそうですね。
ごく一部の例を持ち出してそれを日本人全てに当てはめるかのように言っています。
私は「多くありません」といっているのであり、「いない」などとは一言も言っていません。
貴方の主張は「朝鮮人は子供に危害を加える最低の民族だ。先日の斧男の事件がその証拠だ」と要ってるのと同じなのですよ?

なお、日本は世界の中でも屈指の犯罪の低さを誇ります。
参照:http://www.geocities.jp/cpcraur/pf9003.html


>>448
御存知ないのかもしれませんがIDは日付と主に変わります。
そして貴方がいろいろな口調を使っている為、>>413>>417のように1行だけでは誰の発言かを確認するのは困難なのですよ。


497 :352:04/04/29 00:09 ID:3590+uM5
>>449
いえ、別に。
ただ、いまだに日本には反日を叫ぶ共産主義者が僅かですが存在していて、
かつて彼らは中国・韓国・北朝鮮のために働いていました。
それをばっさり切り捨てるのはあまりに可哀想じゃないかな、と。

>>451
なるほど、貴方は「日本人は最低の民族である」と主張したかったのですね?
「だから日本人はそれを反省しなければならない」と。
それは余計なお世話というものです。
今回は正に「極少数の例」でありそれだけ今回の事件が異常だったということです。

>>452
人質の一人、今井君は事件当時18歳でした。

>>453
極少数による嫌がらせ事件だけでこのようなスレを立てたスレ主及びその賛同者の皆様にその発言をそっくりそのままお返しいたします。

>>454
前半部:まるで反論になっていません。
パトリオットレフトさんは「自覚がないのは困ったものだ」とは発言していますが
「濡れ衣」だなどと一言も言っていませんよ。

後半部:少なくとも日本においてはネット上でどのような評価がなされても個人の社会生活になんらの障害も受けません。
同様に、朝日や毎日に「反日」というレッテルを貼っても朝日社員や毎日社員の生活には何の影響もありません。
個人が不愉快にはなるでしょうが、ネットで不愉快になった程度で社会生活に障害があるのでは別の意味で問題があります。


498 :352:04/04/29 00:10 ID:3590+uM5

>>450
一通りレスを改めて読み直しましたが、ここの人のスレ主に対する反論は
@軽率さを責められて当然。嫌がらせをされるのも自業自得。
A嫌がらせをしているのは朝鮮人。日本人はそんなことしない。
であり、Aの主張をしている人達も嫌がらせ行為の完全な否定はしていません。
貴方の質問は、Aの人達が「嫌がらせ行為そのものを完全に否定」しない限り成り立ちません。
私は「嫌がらせするのは良くないと思う。」という意見は確認できましたが、
その人は同時に「嫌がらせをやるようなやつが現れても仕方ない」と言っています。
つまり、貴方の主張するところの「嫌がらせ行為そのものの完全な否定」は発見できませんでした。
できれば貴方はどのレスを見てAの意見を主張したか教えていただけませんか。

>>456
二つの可能性の両立は出来ます。
片方の意見を主張しているからといってもう片方を完全に否定するとは必ずしも限りません。
今回の件で可能性の両立を否定するのならスレ主及びその賛同者以外で「嫌がらせ行為の完全な否定」をしているレス番号をお書きください。
で、追加で確認させてください。
「スレタイトルの否定のため」に二つの相反する主張をぶつけて何か問題があるのですか?

499 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:03 ID:1apHIKfd
>>494
>説明してもわかっていただけないでしょうから省略します。

説明するに値する理屈が無いから、こういう棄て台詞で逃げてるだけだな。

>登山に関してですが、〜
>それにかかった費用は全て登山家が負担することになっています。
>この通りきちんと責任を追及されますが?

なるほど、登山に関してはそのように法律で規定されてるようですな。
勉強不足でした。
ですが今回のケースに関しては、法律で規定されてますか?
「勧告」に過ぎないんですよ。


500 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:05 ID:1apHIKfd
>>494
>「貴方の国で弱者叩きをすることで有名な人がいます。」
>「国籍は貴方の国の国籍です」
>「また弱者が叩かれる事件がおきました。」
>この時貴方は誰が犯人だと思いますか?

誰かが犯人ではないかと疑っても、証拠が無い限りその疑いを表明することはしません。
冤罪事件のほとんどは、「疑わしきは罰する」という態度からきているからです。


501 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:08 ID:1apHIKfd
>>494
そもそもあなたは、この日本で「弱者叩きをすることで有名な人」とは誰のことを指しているのですか?
このスレで取り上げているのは、日本における弱者叩きのことです。
「貴方の国」とかいう、どこなのか判らない国のことではありません。


502 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:11 ID:1apHIKfd
>>495
詭弁だな。

>わざわざ電話代払ってまで嫌がらせするなんて変わってる。

と、「わざわざ電話代払ってまでの嫌がらせをされて当然」は矛盾するだろ。


503 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:17 ID:1apHIKfd
>>496
>ごく一部の例を持ち出してそれを日本人全てに当てはめるかのように言っています。

だから日本人の醜さを指摘し、反省を促すためですよ。
ごく一部の例なら、それこそ朝鮮人や韓国人、あるいは中国人の犯罪者だって、ごく一部の例です。
ですが日本人は、その「ごく一部の例」で批判するじゃないですか。
だから、このスレの目的は、それと同じです。
ごく一部とはいえ、事実としてこういう所業が存在するのですから、それを日本人に反省させるためです。


504 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:23 ID:1apHIKfd
>>496
>御存知ないのかもしれませんがIDは日付と主に変わります。

そんなことは百も承知。
私自身、ほぼ毎日書き込んでいて、自分のIDが変わっていることに気付かないほど馬鹿じゃないですよ。

>1行だけでは誰の発言かを確認するのは困難なのですよ。

ならせめて、そのレスに対してスレ主かどうか質問してみては?
あなたの勝手な勘違いを、私のせいにされても困ります。
書き込んでる人のほとんどは名無しなんですから。


505 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:28 ID:1apHIKfd
>>497
>それは余計なお世話というものです。
>今回は正に「極少数の例」でありそれだけ今回の事件が異常だったということです。

そうですか。
朝鮮人・韓国人・中国人らの犯罪への批判も、「余計なお世話」なんですね。
特に中国人なんか、12億の人口からすれば、日本にくる犯罪者ば「極少数の例」ですからね。


506 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:30 ID:1apHIKfd
>>497
>人質の一人、今井君は事件当時18歳でした。

18歳は子供なのか・・・
まあ「未成年」には違いないですがね。
では質問のしかたを変えましょうか?

>>>432における子供とは上記の意味であり、一般的な意味での「子供」ではありません。

一般的な意味での「子供」ではないと、何故わかるんです?
>>432を書いたのはあなた自身ですか?


507 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:33 ID:1apHIKfd
>>497
>極少数による嫌がらせ事件だけでこのようなスレを立てたスレ主及びその賛同者の皆様にその発言をそっくりそのままお返しいたします。

>>453の否定にはなってませんねぇ。
「目クソ鼻クソ」としか言ってないんだからw


508 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:35 ID:1apHIKfd
>>497
>パトリオットレフトさんは「自覚がないのは困ったものだ」とは発言していますが
>「濡れ衣」だなどと一言も言っていませんよ。

残念ながらここはパトリオットレフトさんの事を言ってるのではありません。
ほかの濡れ衣着せる人たちについて、パトリオットレフトさんの主張を当て嵌めたまでですw


509 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:40 ID:1apHIKfd
>>497
>少なくとも日本においてはネット上でどのような評価がなされても個人の社会生活になんらの障害も受けません。

この板での「レッテル貼り」については、生活への影響にまで言及してません。
生活への影響に言及したのは、次の「一般社会でも、〜」のところです。

>同様に、朝日や毎日に「反日」というレッテルを貼っても朝日社員や毎日社員の生活には何の影響もありません。

「赤報隊」とやらに殺害されても、生活には何の影響も無いんですか?
殺されて生活することができなくなったから、影響を与えたのとは違うとでも言いたいの?


510 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:50 ID:1apHIKfd
>>498
>片方の意見を主張しているからといってもう片方を完全に否定するとは必ずしも限りません。

ホント、人のレスちゃんと読んでませんねぇ。
>>456でちゃんと言ったはずですよ。

>自分は一方(例えば@)だと思うが、他方(例えばA)の可能性も否定できない・・・
>というのなら解ります。

とね。しかし、

>一方を強く主張するのなら、他方を批判するのは当然です。

とも言いました。
スレ主に反論する人たちが、例えば「自分は@だと思うけど、Aの可能性も否定できない」という態度ならわかります。
しかし実際には、皆絶対@かAのどちらかだと主張しています。
それなら、他方も批判して当然です。
何度も言いますが@とAは両立しません。
あなたも>>502を読んでください。


511 :日出づる処の名無し:04/04/29 16:52 ID:1apHIKfd
>>498
>「スレタイトルの否定のため」に二つの相反する主張をぶつけて何か問題があるのですか?

大ありです。
明確な根拠があって否定しているのではなく、ただ否定したいがためだけに相反する理屈を交互にぶつけてきてるだけでしょ。
それは自分がスレ題を認めたくないだけです。


512 :日出づる処の名無し:04/04/29 17:02 ID:1apHIKfd
>>498
>貴方の質問は、Aの人達が「嫌がらせ行為そのものを完全に否定」しない限り成り立ちません。
>できれば貴方はどのレスを見てAの意見を主張したか教えていただけませんか。

一例を挙げると、
>>176
>朝鮮人にはできるし、日本人や日本企業、日本社会に被害を与えることなら、
>なんでも大喜びでやるだろ。

今回の嫌がらせも「日本人に被害を与えること」としている。
これ自体が「嫌がらせ行為そのものを完全に否定」してます。


513 :日出づる処の名無し:04/04/29 17:09 ID:/I4e5yFg
●●朝鮮人は犬喰い・糞舐め民族●●

      *               ∧_∧     *
  ∧_∧          *     <`∀´∩>
 < `∀´ ∩ ⊂二 ̄⌒\      (つ  丿
 (つ   ノ    )\   ヽ     ( ヽノ          ∧_∧
  ヽ ( ノ   /__   )     レ〈_〉    ノ)     < `∀´>
  〈_〉レ'   ////  /|  ∧_∧      / \    (つ  つ
        / / / //\ \< `∀´ >  _ / /^\)   ) ) )
    *  / / / (/   ヽ、      ⌒ ̄_/       〈_フ__フ
       ((/       ノ      / ̄      *
                ./       /
               /  /\ \
*      ∧_∧    ./  <    \ \              *
       < `∀´>   (__ ̄|    >  )   ∧_∧
       (つ  つ      レ'   / /   < `∀´ ∩
         ) ) )         | ̄ /      (つ   ノ
      〈_フ__フ        |  |  *   ヽ ( ノ
                       \ ヽ       〈_〉レ'   *


514 :日出づる処の名無し:04/04/29 20:34 ID:9xt8jfeB
>>1はチョソなの?

515 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:31 ID:jdmpy2ka
>>446
#在日朝鮮人たちが弱者叩きをしている事実を聞いたことが無いのでね

  日本の古諺に「勝手ツンボ」ってのがある。

516 :日出づる処の名無し:04/04/30 12:24 ID:PWoZfi2G
    ∧_∧ ・・・・・・・・・・・・・
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ >  ・・・・・・・・・・・・・
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
||\\        (⌒\|__./ ./       このスレッドは    
||  \\       ~\_____ノ|           おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
.    \\ ________\        捏造一筋、チョン日新聞
.     \||      ____||    /    お口の悪臭 キムチ
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /    あしたのゴミ 捨民党
.       ||     | |======== |        The fabrications areinfinite, 馬姦国政府
           _|  |oo======= | \     Drive your delusions, ヒュんこダイ自動車
           |\\|_____|\ \   Shift the past, シンスゴ
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     犬を、おいしく、楽しく、COREAN FOODS
           | |  生野キムチ.  |     Inspire theanti-Japanese, プロ市民(サヨ)
                            爆発一番 ハム日新聞
                            拉致ひとすじ 金正日
                            妄想 ふくらまそう 民口寸
                            淫らな明日のために従軍慰安婦
                            黄色いエラ 街宣ウヨ(ジサクジエン)
                            犯行は計画的に ほのぼのレイプ
                            歴史をクリエイトする朝魚羊総連
                            電波も全開に コリア 観光局
                            悪名世界一への挑戦 しG電気
                         ご覧の一部のキムチ野郎の抵抗でお送りしています。


517 :日出づる処の名無し:04/04/30 13:54 ID:GQ1G9dPt
>>513-516
ホント日本人は醜い・・・w


518 :>517:04/04/30 14:15 ID:/NAGcimF
そう言うおまいは、支那ゴキか? それともチョンか?(w

519 :日出づる処の名無し:04/04/30 14:24 ID:GQ1G9dPt
>>518
醜さの上塗りだなw

520 :p:04/04/30 14:25 ID:qP0eenLK
>>519
また新たに日本語覚えたなw

521 :日出づる処の名無し:04/04/30 17:07 ID:58AwJko6
>>517あのよ、リアルチョンみたいだから聞くんだけどよ、そんなにこの国と日本人が嫌い
ならなんで自分のもといた国へ帰らないんだ?帰らないんなら何でそうまでしてこの国に固執するんだよ?
言っとくが強制連行されたって言うネタはもう使えんぞ。99%以上が密入国者とその子孫なんだからよ。
それとこういう事実を目の当たりにしてどっちが醜いか大声で言ってみろや。

http://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/

 殺人 強姦 強盗 暴力
日本 1.1件 1.8件 2.7件 5.8件
韓国 1.7件 15.2件 9.7件 592.6件
韓国の殺人事件発生件数は日本のおよそ1.5倍
韓国の強姦事件発生件数は日本のおよそ8.5倍
韓国の強盗事件発生件数は日本のおよそ3.6倍
韓国の暴力事件発生件数は日本のおよそ102.2倍
ただし、この件数は一般的に公表されているものであって、日本人旅行者に対しては特に積極的に犯罪行為が行われていると思われます。
ttp://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
ttp://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h11/h11s0301.html
http://antiko.fc2web.com/

“親族にセクハラにあったことがあるのか”はアンケート調査結果総 485人の
応答者の中で半分が過ぎる 261人(54%)の女性が男兄弟にセクハラにあった経験が
あるという返事をして衝撃を投げてくれている
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269

戦後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮人
http://freesite.kakiko.com/temporary/sangokuzin.htm



522 :日出づる処の名無し:04/04/30 17:15 ID:GQ1G9dPt
>>521
関係無い話をまあ長々と・・・
否定しようとすればするほど、自分達の醜さを晒してるコトに気付かんのかね?w


523 :日出づる処の名無し:04/04/30 17:22 ID:52Prt0Cl
>>522
ちょっとファビョってまつね
( ´,_ゝ`)ぷっ



524 :日出づる処の名無し:04/04/30 17:27 ID:GQ1G9dPt
消えないようにもいっちょ。
ところでこのスレにおける、スレ題への反論は2種類あるね。

@.人質になった3人は退避勧告を無視して行ったのだから、軽率さを責められて当然。
   自分勝手な行動で国に迷惑かけたんだから、政府に批判されるのも、嫌がらせを受けるのも自業自得!
A.批判や嫌がらせの電話をかけているのは在日朝鮮人であって、日本人じゃない。
   日本人は絶対、無事に帰ってきた人たちとその家族を苦しめるなんていう非人道的なことをしない。
   在日朝鮮人たちが日本人になりすましてそういう非人道的なことをやってるんだ!

・・・どっちが正しいの?
@を主張してる人たちはAの主張も批判して当然だろ?
Aを主張してる人たちは@の主張も批判して当然だろ?
でもそれが無いのは何故?
どうもスレ題を否定するために、二つの相反する主張を交互にぶつけてるだけじゃないか?
違うというなら、反論はどっちかに絞って欲しいね。

525 :日出づる処の名無し:04/04/30 18:41 ID:MINmYGe+
>>524
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。
機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。                
                機種依存文字を使うな。                 機種依存文字を使うな。


526 :日出づる処の名無し:04/04/30 19:22 ID:GQ1G9dPt
>>525
前にも同じコトいってた人がいたな。
352君はそれをスレ主と勘違いしていたけどねw
で、「機種依存文字」というのはどれ?
「@」と「A」のコト?

527 :352:04/04/30 21:47 ID:Zb8VkJTC
>>499
日本では個人の行動によって直接間接に生じた全ての結果に責任をとると考えています。
勿論、実際に全ての結果に責任を取ることは出来ませんので、通常は負える範囲の責任のみ負い、あとは直接謝意を示す事で「責任を取った」ということにします。
ですが、今回彼らは家族を通じて1度謝罪の意を示したのみで、あとは何も上記の行動を一切とっていません。

所で貴方は貴方の国の風習に基づく行動や思考を他国の人に全て説明できるのですね?
ちょうど良かった。貴方の国籍を教えてください。ぜひ知りたかった質問がありますので。
質問は韓国・中国・北朝鮮の3国それぞれにあります。
貴方が上記3国の国籍でない場合はなぜ上記3国の味方をしても日本の味方をして下さらないのかの説明をお願いします。

>>501
単に500の回答をして頂くために例示しただけです。
別に何でも良かったのですが、今回「弱者叩き」が話題になっているのであえてそういう例にしただけです。

>>502
>>495の意味は
「わざわざ電話代払ってまでの嫌がらせは普通しない」であって
「電話代払ってまでの嫌がらせはされて当然」などとはどこにも書いてありません。
どこに書いてあるのか示していただけません?

>>503
ではその批判している方々に直接言ってあげてください。
「貴方達のやってる好意は醜いですよ」って。その上で互いに納得いくまで論じ合ってください。


所で、実は貴方のこのスレ立てもその日本人達と同レベルだと気づきませんか?
いえ、貴方が「私も彼らと同レベルだと言われてもいい。日本人は私にとって憧れなんだ。私の憧れである日本人は皆高貴であって欲しい」といわれるのであれば
謹んで貴方の意見を拝聴いたしますが。



528 :352:04/04/30 21:49 ID:Zb8VkJTC
>>504
ええ、そうですね。それに関しては当方のミスです。

>>505
ええ、余計なお世話です。ですから彼らに対して直接批判して下さい。
彼らが説得を聞かないのであれば納得がいくまでとことん議論してください。
ここで同じことが出来るのですから、彼らに対して出来ないとは言えませんよね。

>>506
「一般に子供とはせいぜい小学生位までのことをさすが、今回の件で一番若いのは18歳。
であれば未成年の意味だな」という思考です。

>>509
ですからごく一部で全体を判断しないようにと・・・
あの事件は確かに不幸でしたが、



529 :352:04/04/30 21:50 ID:Zb8VkJTC
>>510
あ、失礼。書いてませんでしたね。
日本では
>一方を強く主張するのなら、他方を批判するのは当然です。
は当てはまらないのですよ。
「一方の意見を主張しても他方の意見も尊重し、できれば互いの妥協点を見つけて双方納得する」
のが日本における議論の大半なのです。

>>511
ああ、そういえばこのスレは「目には目を」のスレでしたね。忘れてました。

>>512
えーと・・・すみません、そういう結論を持つに至った経緯をわかりやすく説明していただけません?

>>517
だからこういうのをやるのはどこにでもいるんですって。
ごく一部で(以下略)

530 :日出づる処の名無し:04/05/01 02:04 ID:phf1ItHO
>>519
鏡見て喚くなよ

437 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)