5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 お待たせしました。韓国建物自然崩壊

1 :\:04/02/28 22:20 ID:xT2IKk21

幼稚園の天井崩れ、園児が死亡

27日午後3時15分ごろ、大田市儒城区(テジョンシ・ユソング)の松江洞
(ソンガンドン)にあるGマンション団地内にある幼稚園で、1階の教室の
天井が崩れ落ちた。
この事故で教室にいた孟(メン、5)ちゃんが、コンクリートの塊で頭を強く
打って死亡。チョ(25)教諭と文(ムン、5)ちゃんら3人が重軽傷を負った。
事故当時、教室では15人の園児が新入生のオリエンテーションを受けていた。
警察は、院長の宋(ソン、46)氏らを相手に経緯を調査中だ。
2004.02.27 21:55
http://japanese.joins.com/html/2004/0227/20040227215520400.html

2 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:20 ID:DqfYND0w


3 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:20 ID:lYZjPIk9
公明正大・ソース重視
正しい日本の歴史を知り
捏造民族朝鮮人を断罪する


    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..
    | 嫌韓は       |..
    |   常識!!...|
    |_______|..
       ヽ('ё`)ノ
        (  ヘ)
        く
  ヒソヒソ        アノヒトナーニ?  ヒソヒソ
   ( ) ( )     ( )    ( )   ( ) ( )
   ( )v( )    ( )ヽ( )ノ( )   ( )v( )
   ハ  ハ     ハ 只 ハ   ハ ハ
          ミチャイケマセン

正義の使者・嫌韓様が>2ゲットだ!!

>1 キムチ臭いスレ立ててんじゃねえよ、在日。
>3 遅いんだよ。糞チョンがいくら背伸びしても日本にはおいつけねーって(w
>4 チョゴリ切って自作自演ですか?
>5 チョンなんか戦争して全員ぶっ頃せばいいじゃん?
>6 脳内ソース以外にはないの?
>7 ワールドカップ見て嫌韓になった奴多いと思うよ。
>8 「Kの国の方式」大爆笑だったろ?
>9 犬でも食ってろよ野蛮人(w
>10 チョンって全員エラ張ってんだろ?(プゲラ
>11-999 在日決定。
>1000 だから日本の右翼は安全なんだって。

4 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:21 ID:HWm7iMpu
>>3 遅いんだよ。糞チョンがいくら背伸びしても日本にはおいつけねーって(w


5 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:25 ID:OTyHRkXq
>>1のお父さんは阪神大震災で亡くなられた方ですか、そうですか。

6 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:28 ID:Up0athuY
1はチョンと同レベル

7 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:31 ID:HWm7iMpu
とりあえず>>1は中学卒業してから2ちゃんにおいで。

8 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:32 ID:wlXW29Kw
日本でも手抜き建築とかめちゃくちゃリフォームとか話題になってるし、
こういうの笑ったりするの恥ずかしくないか?

しかも何の罪もない子供が死んでるんだぜ?

日本人の心もすさんでるな。

9 :_:04/02/28 22:32 ID:DXOl3Dtg
死人が出てるからしゃれになってないよね。
建物崩壊がお約束とはいえ・・・。

10 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:33 ID:cy0gKH5J
>>8
自然崩落なんてあったか?

11 ::04/02/28 22:38 ID:6Sml64ly
>>8
わらってません。
こらえてます。

12 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:41 ID:qrjIldxF
さすがはウリミンジョク(プ

13 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:46 ID:QE5k0PVg
>>10
しかも幼稚園が!

14 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:46 ID:BwOOtli5
チョンの建築業者の言い訳。
漏れは悪くない二打。落ちた天井が悪い二打。

15 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:49 ID:wlXW29Kw
>>10
建築業者の手抜き工事が原因なんだからどの国でも同じことだろ。
新幹線のトンネル壁剥離事故とか知らんのか?

16 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:49 ID:FBWt+Gpg
チョソの土建屋は仕事が絶えることがないね!

17 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:51 ID:FBWt+Gpg
>>15
崩れ落ちてペッシャンコになったことなんかないね。
それも築後数年と経ってない建物が......

ケンチャナヨ

18 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:52 ID:6Sml64ly
>>15
新幹線のトンネルと
幼稚園の天井を比較できるの?

19 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:55 ID:40WPeFTw
全ては日帝と秀吉の責任。

20 :日出づる処の名無し:04/02/28 22:55 ID:FBWt+Gpg
>>15
>日本人の心もすさんでるな。
なんて書いていながら、自分も新幹線トンネルの
壁面剥落の話かよ!

鮮人も心がすさんでるね!

21 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:01 ID:wlXW29Kw
>>18
新幹線のトンネルに手抜き工事があったというのは日本の恥だろ。
人は死ななかったが重大事故になってたら今頃新幹線は世界最高の
技術だなんて威張ってられんよ。

まあ嫌韓厨に何を言っても仕方がないからもう言わないが、
せめて人が死ななかったときに韓国の手抜き工事をバカにしてくれ。

22 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:18 ID:p116FF5i
>しかも何の罪もない子供が死んでるんだぜ?

阪神大震災で何か罪があるかもしれない在日同胞が死んで喜んだのは何処の国だっけ?

23 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:27 ID:OM1WFoZK
>>22

で、君はそういう下品な国の貧しい心を持った人々と
同じレベルの人間なんですね。

24 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:28 ID:mgVfBZ4M
>>22
 気持ちは分かるが、他人の死を諸手をあげて喜ぶなどとは
誇り高い人間のすることではない。
 議論をするのも結構だがまず弔意を示したほうがいい、と
俺は思う。

25 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:33 ID:kgITM9DX
>>21
手抜き工事なんて何処にも書いてないよ。

26 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:37 ID:vVTHkxOM
何いってんだか。
韓国の自然倒壊での死者は長年の伝統。
延々と死者を出し続ける韓国をバカと言わずになんと言う?
幼児が死んだのは韓国人がバカなせい。

今回は韓国人のウラナリマンセーとエゴの為に幼児を殺したわけだ。
台湾新幹線でも施工不良でやりなおし食らってたな。
自然倒壊して死者が出続けるような建築技術と制度を今もなお続け、
何の罪もない子供を死においやったという事が「バカ」。

事前倒壊を百回繰り返しても「かわいそう」なんて言うのはもっと「バカ」。
んな事いう奴がいるから思い上がって反省もせず繰り返すんだ。
ちゃんと批判する事が常識。

27 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:39 ID:AIhHSvbd
>3 遅いんだよ。糞チョンがいくら背伸びしても日本にはおいつけねーって(w

28 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:40 ID:FBWt+Gpg
>>24
ここの人間に怒るより、まず幼稚園を作った建築業者に
怒りをぶつけなさい。

29 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:40 ID:p116FF5i
>>23

で、君はそういう下品な国の貧しい心を持った人々と
友好関係を結び、謝罪と賠償がしたいマヌケなんですね(笑い


30 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:47 ID:sQNRfaw6
韓国の建築物に対しての安全基準はどうなっているんだ

31 :29:04/02/28 23:48 ID:xF0Vludu
fじゃsd化m、fk。場jkl背fhだsbfkぁsdhfl;亜sdhfじょ;lしゃの;jぁsでょ;ふぃl

32 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:48 ID:FBWt+Gpg
>>30
ケンチャナヨ

33 :29:04/02/28 23:50 ID:xF0Vludu
うっせー馬鹿Q!!!!!!!!!!!
チョン射てよしファfskpsぢあsp@うpさどうおぱsd
朝鮮人のガキが死んでハッピーだぜ!「
がsgふぃあsd0pふぉうあ
がっはーふぁsjふぉあうお;あほ!!!!

チョンは死滅してしまえ!!!!!!1

34 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:54 ID:OM1WFoZK
>>30
日本でも建築基準法違反なんて腐るほどあるよ。

35 :29:04/02/28 23:54 ID:xF0Vludu
>>34
うるせーサヨ!
日本を馬鹿にするな在日!


36 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:56 ID:OM1WFoZK
>>35
なにファビョってるの?

37 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:56 ID:PUeRaHoZ
なるほど、嫌韓厨って基地外なんだね。まともに話できやしねー。
こうはなりたくないもんだ。

38 :日出づる処の名無し:04/02/28 23:57 ID:FBWt+Gpg
>>34
でも、崩壊して人が死んだり、橋が落っこちたりしたことはないね。
朝鮮はなんで同じことを何回も繰り返してるの?
学習って言葉は朝鮮語にあるの?

39 :29:04/02/28 23:59 ID:xF0Vludu
>>37
お前チョンだろ(嘲笑
劣等民族は死滅しろやwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:04 ID:Guvg/xNi
29の脳は壊れてるな。こんな劣悪な人間がこの日本にいるとは。

41 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:05 ID:j0bx8tmN
おれは嫌韓だがコレは性質が悪いスレだ
こんな理不尽な死に方をした子供の身になれ
>>1は馬鹿野郎だ、すぐ自分で削除しろ

42 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:05 ID:rUTFlbeQ
まともな保守
 < 不当な言いがかりに対して引き下がらず理でもって反論する
   死傷者が出るようになればまっとうに人道的
嫌韓厨
 < 他人の功績で劣等民族とかいいだす.人死にでも喜ぶ


43 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:07 ID:PdKqci4d
まー、1を責める前に繰り返し崩落しても懲りない
朝鮮人社会を攻めるべきだろ?

44 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:08 ID:Xib0mIzs
29は真性の嫌韓厨だな


45 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:08 ID:8Dd8TvRD

死人が出たんじゃ、さすがに笑えんのぅ。

46 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:10 ID:oUgDoyj/
>>39
ああ、チョンということにしてやろう。どうせ日本人だと言っても信じないだろうからな。
ところでお前さんどっかで見たな。そこでも厨扱いされてたようだが?
ったくお前みたいなヤツがいるからこの板は誤解されんだよ。

47 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:13 ID:8hqluzTq

 ここの住人はリアル鮮人に懲りる前の俺みたい。

48 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:14 ID:6ufM+hR9
子供は痛ましいけど、学習能力のまるでない鮮人どもには失笑を禁じ得ない。

49 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:15 ID:eRpGd5wr
キムチの建築技術は非常に怪しくてアレですが

未来ある子供が亡くなったのは
国籍を問わず悼んでしまいますね

50 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:18 ID:6ufM+hR9
鮮奴が建てた建物は崩れる。

51 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:24 ID:6ufM+hR9
朝鮮人に生まれてきたことが最大の不幸だったな。

アーメン

52 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:32 ID:X+GeZE10
>>24
そうだな、まぁ普通は「片手」だろうな。

53 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:36 ID:sPenJumf
>>41
#こんな理不尽な死に方をした子供

その子供も、あと2〜3年たてば
「日本に侵略すればいいと思いま〜す」と教室で答えて教師に誉められるわけだが。
さらに10年も経てば、日本から観光で来た婦女子を強姦し、さらに5年ほどで密航してくるわけだろう。

54 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:39 ID:K4uztUH4
>>49
すこしひねくれて見ると、

子供が死ねば、ただただひたすらに悼むべきであり、その環境も直接的要因も指摘しない、と。
繰返し繰返し戦争と言うか内乱やってても、やはりそうなるわけか。
とすると、子供の死んでいる北鮮をどうこう言うな!と言うことにもなるわけか。


55 :日出づる処の名無し:04/02/29 00:47 ID:Guvg/xNi
もういいだろこのスレ。
朝鮮の手抜き建築に注意しろってことで終わりにしよう。
人の不幸を笑うのは日本の国柄に合わん。

56 :日出づる処の名無し:04/02/29 01:45 ID:6VbIIUnI
ここは子供を抜きにして朝鮮建築の現状を見てみたい。

57 :日出づる処の名無し:04/02/29 01:54 ID:vRFMqPZc
マジレスだが。
鉄筋入れてないんじゃないのか?
それでなければ、崩壊なんてありえないよ。
たんなるコンクリを固めた箱では、十分に雨水でコンクリが劣化しての崩壊はありえるけど。

無くなった、幼児に黙祷。











だから、半島から逃げるのかと理解しました。

58 :abc:04/02/29 02:59 ID:74xdHuBS
既出御免

@ KBブリッジ崩壊前(韓国製)
http://www.ketchum.org/bridgecollapsepix/Palau1-526x781.jpg ○
A KBブリッジ崩壊後(韓国製)
http://www.ketchum.org/bridgecollapsepix/Palau3-525x782.jpg ○
http://www.ketchum.org/bridgecollapsepix/Palau4-523x781.jpg ○
http://www.ketchum.org/bridgecollapsepix/Palau5-524x781.jpg ○



59 :日出づる処の名無し:04/02/29 03:05 ID:l+2Gic/O
子供が死んでるし笑えねえよ。
しかし半島の建物って、日干し煉瓦か何かで出来てるのかね。

60 :日出づる処の名無し:04/02/29 03:19 ID:G6ZFKF9d
母親はファビョる、これは間違いない。


61 :abc:04/02/29 03:25 ID:74xdHuBS
こんなのもあるよ。みんな怖がって入居しないようだが。

【ペトロナス・ツインタワー】
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/nidqa-tawa-.html


62 :abc:04/02/29 03:31 ID:74xdHuBS
>>61 補遺

http://www.asahi-net.or.jp/~jx4t-nkmc/k-petoronasu.htm

63 :番組の途中ですが名無しです:04/02/29 03:38 ID:SSraFkvl
>34
ソース教えて。

64 :日出づる処の名無し:04/02/29 06:01 ID:4x+QsP/C
たしか、日本のどっかのTV局も新しいとこに引越ししたら天井が一部落下したとか
あったような。
TBSだったような気がします。

日本でも欠陥住宅とかあるし、、、
人が死んでるので俺はかわいそうだと思う。
マジで喜んでるの?

日本人も韓国人もLVいっしょだね、戦闘力は18くらいかな

65 :日出づる処の名無し:04/02/29 08:23 ID:AUm4q9ZB
日本でも10年位前に道路陥没とかビルの壁がはがれて落ちてきただとかあったけど
最近はぜんぜん聞かないね。まあ、そういうことがあると「これだから日本は・・・」なんてかく
新聞社があるから、文句言われないように改善していくんだろうけどね
そういうとこだけでも左翼的な新聞社も決して役に立ってないわけじゃないな

戦後50年も経って謝罪と賠償は勘弁してほしいが・・・

66 :日出づる処の名無し:04/02/29 12:09 ID:ceT1lSxX
>>1はなにを考えてこのスレタイをつけたんだ?
朝鮮人、日本人の別なく、人間、ましてや児童の死には素直に哀悼の意を表すべきだろう。

67 :日出づる処の名無し:04/02/29 12:59 ID:6C1oIYER
斧使いの韓国人はどうなんだ?

68 :_:04/02/29 13:40 ID:6BrGD+wk
ただ自然災害(神戸震災)と欠陥工事じゃ同列には扱えないよ・・・。
防げる事故だったんだから。

69 :日出づる処の名無し:04/02/29 13:42 ID:PdKqci4d
>>66
その尊い命を奪った鮮人社会の怠慢は非難や嘲笑を受けて当然だろ?


70 :日出づる処の名無し:04/02/29 14:07 ID:3Es9kdBs
災害があった時、被害者の冥福を祈るのはエチケットだと思う。
それが朝鮮人であろうとも。

だけど・・・
あの国の場合、思わず吹き出してしまうネタばかり(プ
被害者を馬鹿にするのはイケナいけど、行政や国民性を馬鹿にして嘲笑するのは致し方ない。

>>68
アメリカの友人は神戸震災のことを嘲笑してた。
軍隊(おそらく自衛隊のことだと思う)の救援を拒否して被害を増やした行政は、
クレィジーな集団ですか?ですと。

71 :日出づる処の名無し:04/02/29 14:33 ID:++AbZ3lb
この橋の歴史を書くと、もともと1977年に韓国の建設業者がコンクリート橋を建設。
しかし韓国のお芸当「建物自然崩壊」がこの橋にも襲いかかり、1996年9月26日、
「強度が足りないのでは?」という指摘どおりに崩壊し、20数名(詳しい数は現在調
べ中)の死者を出してしまった。
 この橋は空港と首都を結ぶ重要なルート。それが突然寸断されたわけで、この国にとっ
てかなりの痛手を被ったことと思う。独立以来初めて「国家非常事態宣言」が出されたというし。
 その後、臨時で仮設橋を設置しつつ、日本の技術で鹿島(ゼネコン名ね)が新しい橋を建設した。
(写真)「新KBブリッジ」「日パ友好の証」

http://homepage2.nifty.com/20000miles/travels/pacific/PW104.htm


72 :日出づる処の名無し:04/02/29 14:46 ID:iJ63v1HI
>>70
そのときの首相は何党の誰でしたか?
確かにクレイジーな内閣でしたね。

73 :日出づる処の名無し:04/02/29 15:13 ID:fm9q9pHr
>>70 後半

救援を求めるか細い声をかき消して、なお重傷者を死者に変換しつづけた

         各社が勝手に飛ばした報道ヘリ(の爆音)

にも、取引先のドイツ人は怒りを通り越して呆れていたよ。
なぜ、報道の二文字は業務上過失致死に問われずに済む特権があるんだろう・・・

74 :日出づる処の名無し:04/02/29 15:25 ID:cUVaC4Sp
鮮人のスラム街の建築技術はかなり高度で他の追随を許さないとか。


75 :_:04/02/29 15:40 ID:HiCCx3Nc
要するにサヨクとマスゴミがクソだということでFA?

>>73

76 :日出づる処の名無し:04/02/29 15:44 ID:GXYTT/V4
所詮韓国は蛮族の国だからね。

77 :日出づる処の名無し:04/02/29 15:49 ID:++AbZ3lb
>>73
それは有名なデマ
厳しい規制があったため、取材のヘリは低空を飛んでいないし、飛べる場所も限られていた。
低空を飛んでいたのは警察や自衛隊のヘリだった。

ただ、取材のヘリは救援には役に立っていなかったた。
そのため、ぬれぎぬを着せられたようだ。

78 : :04/02/29 16:08 ID:6qJrTcVm
間引きニダ

79 :日出づる処の名無し:04/02/29 16:14 ID:JfjoFpht
日本でもしばしば手抜き工事の横行が発覚するが、
どうせ在日朝鮮人業者の犯行だろうよ。

80 :日出づる処の名無し:04/02/29 16:14 ID:GFlallD0
>>75
FAつうかQ.E.D.ですね

81 :日出づる処の名無し:04/02/29 16:20 ID:VmqqTOlB
>>77
うん?低空でなければ、爆音は重傷の要救護者の救助を求める声をかき消さないと?
飛べる場所が限られているからこそ密集飛行状態にならなかった、と?
自衛隊がヘリ飛ばしたのは後になってからのこと。
>>73の話は、地震勃発直後からのことだが?

日本国家はいつから「地震の状態も程度も被害状況もわからない」内から、取材ヘリの規制が可能な
法律が整備されたの?

82 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/02/29 16:22 ID:k5CcDVQz
亡くなられた幼稚園児のご冥福を、謹んでお祈り申し上げます。


83 :日出づる処の名無し:04/02/29 16:38 ID:1xEd2ZcV
>>77
>引用
大阪の毎日放送(JNN系列)からは、六時四十五分にヘリコプター基地がある八尾空港(大阪府中部)にむけて
スタッフが出発。ヘリは七時三十五分に離陸し、八時五分から淡路島の中継映像が放送された。
八時十九分には神戸上空で阪神高速道路倒壊の映像が流れた。NHKが空撮をオンエアしたのは八時十四分だった。
他の民放も、八時台にはヘリの空撮映像を報じている。

ただし、「救援物資の一つも落としてから取材せよ」「取材ヘリも消火に協力すべきだ」
「ヘリの騒音で救援を求める声がかき消される」とか、後になってからだが
「朝早くから避難所の上を飛ぶので眠れない」といった声もあがった。
NHKや民放各系列が投入したヘリ・その他の航空機は、合計四十機以上にのぼる。
新聞社や雑誌社も飛ばしたし、自衛隊や警察の航空機も飛んだ。
こうしたものすべてに対する被災者からの批判である。

「声が聞こえなくならない高度を維持した」というのはウソで、ヘリは高く飛んでもうるさい。
瓦礫の下に生き埋めになった人の声は、スイス政府が国民に配る防衛マニュアルに
「救助隊は水道管など金属製パイプに耳をつけて聞け」と書いてあるくらい小さい。
>ここまで

自衛隊に関してはRF-4を飛ばしたでしょうが、市街地高空です。
また、災害派遣要請が遅れに遅れたのも事実でしょう。
消防や警察のヘリについては、留保します。

そして、御存知の通り、ヘリのエンジンはターボエンジンであるが故に凄まじい爆音を出します。
私の家の近くでよくヘリが空撮のために飛んでくる事があるのですが(市街地)
1機でもやかましいのです。 それが40機ほどになれば、初期救助の妨害になったことは
想像に難くありません。

84 :日出づる処の名無し:04/02/29 17:09 ID:oTc1Ub8D
>>77
論破されちゃったね。ネットの時代、そういう脳内妄想じゃ自己弁護しきれないんだよ。

わかる? 嘘は通じないの。

85 :日出づる処の名無し:04/02/29 17:18 ID:458fjnba
>>77
首尾一貫だね。

おまえ、特攻スレでもサヨまるだし史観で喚くし。

86 :77:04/02/29 18:17 ID:++AbZ3lb
>>83
納得しました。
高空でも大量に飛べば、救援活動の妨げになりますね。


87 :日出づる処の名無し:04/02/29 18:26 ID:E7cqq0IU
バンキャでまた韓国の馬鹿報道やってるぞー

88 :日出づる処の名無し:04/02/29 18:30 ID:nBE3rACU
韓国の建造物の半減期は何年?

89 :日出づる処の名無し:04/02/29 19:18 ID:6H8GoeoF
コンクリが剥離したとかなら海砂使ったんだろうとか想像できるが、
天井が抜け落ちるって崩壊は設計上の問題があったんじゃないだろうか?

日本の場合は事故の後対策のため基準が変えられたりする為、
鋼材なんかでも安全係数6とか7なんて数字使ってる。
(だから不良住宅なんかも作られる強度的余地が出てしまっても居るが。)

日本の場合は余裕を持たせている為、
亀裂が走るとかいう危険な状態に近づく>退去や補修 という形になると思う。

毎回死者が出るというのは、全く気が付かず突然崩壊するという事だよね。
数学的にぎりぎりで作ってるんじゃなかろうか。

90 :日出づる処の名無し:04/02/29 19:48 ID:Dm5qgklH
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

91 :日出づる処の名無し:04/03/07 16:22 ID:v1wJoqoo
ドリフのコントを地でいく国だよな。

92 :日出づる処の名無し:04/03/07 20:32 ID:z1bvQr56
あんな国に生まれたばっかりに・・・・・

93 :日出づる処の名無し:04/04/16 19:05 ID:gmQ7F4oA
建物が崩壊じゃなくて、半島全体が崩壊すればよかったのにね。

94 :日出づる処の名無し:04/04/22 00:18 ID:PHOlzL7o
マスコミに葬られた海難事故
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h15/jog308.htm

韓国船が起こした死亡1名、行方不明6名という日本漁船沈没事故を
なぜか隠し続る日本のマスコミ。

■1.「光洋丸」の事故を知っていますか?■

韓国コンテナ船は海に投げ出された乗組員の救助活動もせず、
船主は謝罪もしていない。
さらにその4日後、行方不明者を捜索中の水産庁の取締船が、
またも違法な航行をした別の韓国貨物船にぶつけられ大破、
沈没するという事故が起きた。

■2.事件の新聞報道■

近づくコンテナ船に気づき、衝突の数分前から6隻で汽笛を鳴らして
ライトを点滅させ、コンテナ船の船橋を照らして合図を送った。
だが、コンテナ船は針路や速度を変えず、船首がほぼ直角に
光洋丸の左舷中央にぶつかった。
光洋丸は1分もせぬうちに沈んだという。

■6.「冷静な」報道姿勢■

さらに悪質なのは、当時現場にいた人の証言では、事故の後も
フンア・ジュピター号は停船こそしたものの、
照明もつけず、救助にも乗り出さなかった。
そして共和水産によると、貨物船のオーナーである韓国企業・興亜海運社は、
東京都内の代理店を通じ「逃げも隠れもしない。
落ち着いてから話し合おう」と伝えてきただけで謝罪の言葉もないという。


95 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:34 ID:gc1JM3XF
234 :名無しさん@4周年 :03/09/21 20:45 ID:8WBauyrh
『月刊Asahi』91年11月号
「北朝鮮にも人々は生きている」朝日新聞ベテラン記者の座談会

「主席がいつお隠れになっても共和国は微動だにいたしません」
「金日成という指導者がソ連および中国など当時の先進的な社会主義国の
 権力交代期の混乱や矛盾点を早くから見抜いて、
 その轍を踏むまいと改良に改良をかさねてきたわけですね。
 後でも言いますが、父子後継というのも、
 おそらくこの国がそこから考え出した一つのアイデアでしょう」
「来るたびに豊かさが目に見えて上がっています」
「柳京ホテルについても一言いっておきますと、あの百五階のホテルは今度、
 シンガポール資本を入れて一気にやり直します。
 九五年頃には観光収入の極めて有効な武器になるでしょう」
「共和国にも選挙があって一〇〇パーセント投票で一〇〇パーセント賛成の
 選挙システムをちゃんと持ってますよ。
 しかもインドと違って、ここはもう完璧に教育水準が高いわけです」
「まさにこの国の最大の反面教師が韓国です。
 共和国にとってもっとも不快な所が南朝鮮なのです」


96 :日出づる処の名無し:04/05/04 22:19 ID:pcVFl68e
痛ましい話だ。工法そのものに欠陥があるとしか考えられん。
いや、欠陥を承知で施工していたらどうにもならんが、

97 :日出づる処の名無し:04/05/05 16:38 ID:4lfWOdw6
デパート崩落の時も店長の判断ミスで多数の死傷者を出したからな。
あれだけはっきり兆候が表れてるのに閉店時間が近いと言う理由で
お客さんや従業員を緊急避難させないで何考えてるんだ?


98 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:01 ID:9Xwjpy0r
<`ε´> ケンチャナヨ!

99 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:04 ID:9Xwjpy0r
>>95
あんな体制を賛美するなんて恐ろしい連中だな。
死んでほしいわい。

100 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:31 ID:HtmXH2Bv
韓国と日本の安全基準の差を教えて下さい。
>>知っている方

101 :まあねー:04/05/06 00:38 ID:jcHDhNw/
ゼネコンは4.5年で倒産のトンヅラ大手ばかり、技術者を蔑む
国ー韓国 手抜きし放題 大きな橋も10年位で崩壊が多数

102 :ちなみに:04/05/06 01:02 ID:jcHDhNw/
東南アジアでも失敗しまくり

103 :日出づる処の名無し:04/05/07 08:16 ID:zeA+7O3R
<`ε´> ケンチャナヨ!

104 :日出づる処の名無し:04/05/07 08:21 ID:UJFSFuMN
やっぱり、隣と休戦状態でずっときたから、なんでもかんでも「いざとなりゃ、ふとんじまうんだし・・・」てな考えで作ってるんだな。インフラも粗製濫造なんだな。

105 :日出づる処の名無し:04/05/07 08:24 ID:edhpPviK

また壊れたのかよ。

これで何回目だ?

自然崩壊する建物,まぁ朝鮮人が作るとこんなもんだ(w

106 :日出づる処の名無し:04/05/07 08:39 ID:UJFSFuMN
アメリカの土建業にも韓の人たちいっぱーい働いてるんでしょ?
だいじょぶなのかな?アメリカの建物も空き瓶やら空き缶やらでできてるんじゃないでしょうねぇー!

107 :日出づる処の名無し:04/05/07 09:38 ID:zeA+7O3R
大丈夫だろ。白人には犬のように従順だって言うし

108 :日出づる処の名無し:04/05/08 06:59 ID:Sx6A2CAV
<`ε´>ケンチャナヨ!

109 :日出づる処の名無し:04/05/08 09:04 ID:UKfs5x+X
設計はアメリカの人達でしょうから問題ないでしょう。
検査もしている…と思う。

関係ないがアテネ五輪の建築物は間に合うのかねぇ。
シドニーの時は日本の業者が入ってると現地で聞いたが。
→日本の業者は工期に間に合わせる為。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)