5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初詣】お前ら!初詣はどこへ参拝されますか??

1 :日出づる処の名無し:03/12/31 16:06 ID:Ppzyumh2
いろいろ思う所もあると思うが・・どうよ??

77 :日出づる処の名無し:04/01/02 08:12 ID:TKkLmcov
自分は小牧に住んでるけど、三重の多度大社に毎年行ってます。
あそこは雰囲気が好きだし、白馬居るしおすすめです。
ちなみに比較的近い熱田神宮や真清田神社にはあんまし行かないなぁ…。
関係ないけど、以前熱田神宮に初詣行ったとき、おみくじで末凶出てその年は最悪な一年だった。

78 :日出づる処の名無し:04/01/02 09:52 ID:1KMHTt3Q
近所の寺

79 : :04/01/02 09:53 ID:a6W94RMQ
川崎大師

80 :日出づる処の名無し:04/01/02 10:39 ID:H6UR5PTP
実家のある村落の氏神様の神社へ今朝参拝しました。

山の上にあるせいか、誰もいねぇ・・・
でも、そのおかげでゆっくり参拝できたけどね。

81 :日出づる処の名無し:04/01/02 12:21 ID:9qcr/QC7
ちょっと話題それるけど、けっこうあちこちの神社に皇紀2600年碑とか
「孫文先生座右」とかの碑があるのな。今まで気づかんかった。

82 :鎌倉公国 ◆1ZZgh.mdhw :04/01/02 12:44 ID:3b0SDz6o
元旦は靖国神社と神田明神のハシゴ
今日は13:40頃から皇居へ参賀(14:20か15:20のどっちか)に行って
東海道七福神を回って下宿の氏神様に行く

83 :日出づる処の名無し:04/01/02 14:21 ID:bG0mr+q3
>>81
日露戦争あたりの顕彰碑、慰霊碑もよく見かける。

84 :日出づる処の名無し:04/01/03 05:19 ID:IV0FMvYG
熊本県護国神社です。

85 :日出づる処の名無し:04/01/03 06:14 ID:4mxmLiW7
もちろん靖国

86 :日出づる処の名無し:04/01/03 08:26 ID:3auHInXw
--------------------------------------------------
最近、新宿や池袋で以前は街宣車で怒鳴っていた連中が、
菊の紋章を外し、団体名も抑圧的なスローガンも隠すようになって、
あたかも一般市民のようなふりをして巧みに演説するようになってきた。

2chへ来る右翼団体の組員が総勢で書き込みに来てるのと同じで
あたかも一般人の声として擬体化しようと必死なのが現状である。
--------------------------------------------------


87 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/01/03 09:08 ID:w5jxq6i0
>>86
(´-`).。oO(菊の紋章ねえ…)
(´-`).。oO(菊水の紋なのに…)
(´-`).。oO(それに右翼団体の組員?)
(´∀`).。oO(へえ〜)

88 :日出づる処の名無し:04/01/03 14:17 ID:yU31MrQP
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072973121.jpg
元旦に大阪から日帰りで靖国行ってきますた

89 :日出づる処の名無し:04/01/03 23:02 ID:5J4mW3Ax
住んでいる所は横浜市
初詣は乃木神社(東京)

90 :日出づる処の名無し:04/01/03 23:18 ID:fqucVuau
そんなことより聞いてくれ。<1よ。
この間、近所の八幡神社に行ったら人がイーパイいて、
何かとオモタラ初詣だとぉ?
もうアホかと。今日、初詣なんて流行らないんだよ、ボケが。
偉い先生によると、昭和10年代の生まれは神社に参拝するのは
1%以下なんだよ。
そこのオヤジ!テメエは極右なんだよ!例外なんだよ!マイノリティなんだよ!

・・・というスレはここでつか?
それにしても、今年は混んでいたな。不景気だからか?

91 :日出づる処の名無し:04/01/03 23:19 ID:4tliGyvr
初詣は熊野那智大社

92 :日出づる処の名無し:04/01/04 00:02 ID:2d7xcVsY
川崎大師に行くと見せかけ、近くの金山神社へ

93 :日出づる処の名無し:04/01/04 00:31 ID:QScJVJRk
>>15
俺も香椎宮行ったよ。
あそこはこじんまりしてるけど重みがあって好きだよ。

94 :Ψ(υ゚д゚)Ψ ◆6MOA6p.ykQ :04/01/04 01:15 ID:yfcrLhC4
一ちゃん最初に行ったのは近所のお稲荷さん、あと埼玉の護国神社、そして靖国神社

95 :日出づる処の名無し:04/01/04 11:17 ID:rAORE0Rk
エッタ部落の神様、白山神社に行った人いますか?


96 :日出づる処の名無し:04/01/04 11:27 ID:+IJv+rRj
氷川神社

97 :日出づる処の名無し:04/01/04 12:41 ID:E4HJ35CK
>>96
どこの氷川だろう?
赤坂氷川の場合、某ラジオのリスナーか、某アニメ(最近は実写)のファンが多いそうな
特に後者の場合、巫女さんがいなくてガッカリするケースが…(w

98 :日出づる処の名無し:04/01/04 17:03 ID:YrvEXwnw
近くの護国神社に行きました。
知り合いには「護国神社は戦没者を・・・なので行きたくない」といってますが
戦没者を祭ってると何故だと行きたくないのだろうか?

99 :日出づる処の名無し:04/01/04 20:27 ID:/N9OSkH4
旦那の生家の近くのお稲荷さんと
私の実家の近くの禅寺に行ってきました。

稲荷の御祭神は豊受姫命だそうです。

100 :日出づる処の名無し:04/01/06 13:51 ID:V4gVrFMk
初詣で最多の8889万人 トップは明治神宮
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/01/2004010601001112.htm


101 :日出づる処の名無し:04/01/06 23:46 ID:m8nl4EOF
靖国神社初詣ポスターの湯原麻里絵タソ萌えぇぇぇ〜(;゚∀゚)=3ムッハー

102 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:14 ID:pTLCp8NB
>>101
うpしる!

103 :日出づる処の名無し:04/01/07 00:27 ID:qAbEVkh4
>>102
靖国神社のHPの行事案内、初詣クリックで拝めます(*´д`*)ハァハァ

104 :パトリオットレフト:04/01/07 00:30 ID:yp+acicM
>>102
靖国神社のHPに(小さい画像だけど)でてます。
http://www.yasukuni.or.jp/index2.html
ココから最新情報→初詣!新年諸行事のご案内!!を選択してください。

105 :102:04/01/07 00:41 ID:pTLCp8NB
>>103
>>104
ケコーンして有り難う。 (゚∀゚)=3 ほ〜ぅ 癒されるなあ・・・


106 :日出づる処の名無し:04/01/07 23:41 ID:qAbEVkh4
駅貼りのポスター( ゚Д゚)ホスィ・・・・・・・・

107 :日出づる処の名無し:04/01/08 01:00 ID:oGYyNX+O
>>106
東京なら地下鉄の銀座駅と東銀座駅をつなぐ地下道の間に
駅張りポスターの管理をしてる会社(?)があるよ。
会社の名前、忘れてごめん。普通にJRとかでも駅で聞くと教えてくれる。
いつもそこにポスター貰いに行ってた。
新品ってわけじゃないので期限のハンコとかついてるけどね。
さすがに靖国神社のポスターは盗まないでほしいし。

108 :106:04/01/08 22:28 ID:J4Wtv8IL
>>107
情報サンクス・・・・って今から間に合うかなぁw


109 :日出づる処の名無し:04/01/11 13:14 ID:27L5/Dxh
たった今、嫁と靖国に行ってきました。 もう数年通ってるけど最近はよしりんの影響か10代位の若い人が増えた気がします。帰り九段下に行く途中20前後の女子のミニスカ にハアハアしたら一応20代の嫁に鉄拳くらいますた。

110 :日出づる処の名無し:04/01/11 14:33 ID:StlwUYwa
>>109
嫁GJ!w

111 :日出づる処の名無し:04/01/12 15:21 ID:6ais9k2r
靖国で交通安全のキーホルダー買ってこなくちゃ.
あと川崎大師でマイカー厄除けもしなくちゃ.

112 :電脳プリオン:04/03/11 10:37 ID:FXzkNFHg
不人気スレ救済!

113 :帯刀 ◆6ftRA2JGxI :04/03/15 17:24 ID:X/Jsp9ee
>>1
わたしは郷土の英霊が眠る護国神社にいきました!
初詣で以外でもひと月に4〜5回程度は参拝に行きます。age

114 :日出づる処の名無し:04/03/20 20:09 ID:j+jNWZbC
帯刀クラーッシュ!!

115 :日出づる処の名無し:04/03/22 17:18 ID:ztbPcvs4
俺は近所の小さい神社。
その昔、天皇が御幸した逸話がある。
地名も御幸山。
近所住民には根強い人気がある神社だし
知る人ぞ知るイイ!神社なので毎年行ってる。
つーか伊勢神宮とか行った事ないな・・・。

116 :日出づる処の名無し:04/03/22 18:26 ID:2zRPGeVP
/⌒\
 \正/∧__∧ /⌒\  
   ∩ (・∀・ )\月/
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
    Lノ /ニ|| ! ソ >おまいら、もうすぐ正月だぞ!?
    乂/ノ ハ ヽー´  
    `ー-、__|


117 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :04/03/28 16:36 ID:oHvpbrIN
まだ生きてたんだ、このスレ。(w


118 :日出づる処の名無し:04/04/19 00:11 ID:L71g0IXs
オカ板でも2年ごしの初詣スレって前あったけど、
いっそ目指そうぜ

119 :日出づる処の名無し:04/04/19 06:46 ID:98VMXQXk
おまえら、神前で願った事を実現するために、なにか努力を継続してますか?


120 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/19 08:46 ID:rEzhUanW
>>118
5月31日から毎日1レスなw
じゃないと極東では落ちてしまうのです。

121 :日出づる処の名無し:04/04/30 10:33 ID:DrVz0yrp
>>120
ま・毎日1レスでつか・・・数々の良スレまで落ちてしまいそうでつね・・・
マターリスレも(ry・・・

122 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/30 15:27 ID:0DAk5N0g
>>121
150日+88日で
over1000という実績を誇るスレがあったけどねぇ。
今まで出一番長くもったんじゃないかな。

このスレは5月29日が150日かな。
だから、年末まで216日保守の毎日。
1分でも遅れたらアウト。

あとは圧縮に耐えうるかどうかもあるな。

123 :日出づる処の名無し:04/05/03 09:25 ID:Ynq6dn/d
保守

124 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:30 ID:eNo5xpzL
保守


125 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:55 ID:i2hu18N2
あげ!

126 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/05/27 09:16 ID:RPLRlctk
前回の圧縮に耐えたかw
んだば、今週末16:00前後から毎日レスできるかなぁ。
1日1レスでいいからな。イパーイつけるとあっという間に埋まっちまうから。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)